Владимир,для ловли малька подъемником надо тоже помутить.Ногами взабродку можно,как мутим для ловли на поплавочку, или хлеб использовать в подъемнике,как и в -
Понятно дело! Но там небольшая глубина и быстрое течение.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Бывало даже с берега в корыте подвозили.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
буришь лунку, шугу удаляешь, опускаешь снасть в воду, потом сухим снегом засыпаю лунку и над лункой еще горка сантимов 20, и на макушку ставишь саму жерлицу.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Это главное!Шуги не должно оставаться.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Кинг, понял!. А я ставил раньше летние рогатулины на проволке под лёд опускал и поперёк лунки палочку,и снегом засыпал. Замерзали,но пешней отдалбливал,поэтому на проволку. Недостаток- не видно поклевку!Дендра герой, слава опарику
ЛЁТЧИК, Анрей молодец ! я также настрайваю но как на счёт вместо тройника поставить -- двойник ? по моему небольшому опыту - сходов не было с них ...берите мёд с базара !
Тоже рассматривал капкан. Думается, что как промысловая снасть должна иметь успех. Главное, что исключаем увод щуки или налима, в корягу.Место, свободное от РПУ
Ставил в Огуре жерлицы. Часть поставил где на льду снег был,а часть где небыло, насыпал горки. Где голый лёд промерзли лунки с боков. Вывод:в снегу ставить надо! Или снега вокруг луки насыпать а сверху горкуДендра герой, слава опарику
Ладно! Напишу про наживку для налима на КВХ из личного опыта!Уже года три ловлю налима на всех заливах так, пробовал разные наживки но результат наилучший приносит ОНА. Режешь окуня икриного так:голову и хвост отрезаешь, чтоб кишки и икра торчали, в спинной плавник тройник, запас лески минимум, подсекать лучше сразу если сидишь рядом, заглатывает по самое не хочу моментально,если не спать с одной жерлицы поймать в хорошем месте можно шт 10 а то и больше. Я ставлю пять, так чтобы все были рядом и я по середине сижу, чаи гоняю бывает что не до чаю, стреляют одна за одной! Но место такое поискать надо переставляя жерлицы с места на место, обычно активность с 19 до 24 ч в феврале с 21 до часу, ну и под утро. жерлицы" аэлита" лучше всего для этого подходят, громко срабатывают и ограничить запас лески легко там зубцы под флажком есть, вот с их помощью. Ещё один из признаков скопления налима это отсутствие в этом месте щуки в светлое время суток. Первый раз в моей практике, так и произошло, простояли день жерлицы без результата, одна срабатывает в сумерках и это налим ну я беру свободные три жерлицы начинаю эксперимент , режу окуня, ставлю(опуская на дно) последнюю из трех, полная темнота, возвращаюсь к первой ,не верю своим глазам, стоит флажек! Есть! достаю налимаса, перенаживляю ставлю, слышу сработку соседней и понеслось, одна жерлица ловила каждых 10-15мин. до 24ч. другие по разному пять щучьих перенаживил на налима и тоже сработали к утру все. Ночка выдалась бессонная, адреналина в ту рыбалку хапнул много попадались и очень достойные экз. Конечно молчу сколько было глухих зацепов, так как тогда запас лески не ограничивал. С тех пор всегда ставлю такую наживку и всегда с налимом, а то что именно с икрой кус самый лакомый и результативный, тоже методом проб понял. Всех с Новым годом! Третьего числа будет налимья ночь!
Сообщение отредактировал Alekx - Пятница, 01.01.2016, 11:35
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.