89tihov, имеете ввиду в этот день? пару каряг), день короткий, окунь клевал не охотно, только к обеду поставил жерлицы и дальше искал окуня и пока лёд тонкий изучал дно., где свалы, брёвна и прочее, потом будет лёд метр и так не походишь, так что ловчие точки сейчас надо искать, а то потом будет как тут ) это 2012 год
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Четверг, 14.01.2016, 09:47
я имею виду леща сорогу, ну и крупного окуня. просто можно же сейчас приехать с начевой ночью леща сорогу днем щуку окуня) а потом так то прав тяжело будет искать)))))))
ЛЁТЧИК, Молодец! Респект и уважение! Чтобы такие эксперименты проводить надо быть фанатиком жерлиц. Я рыбачу на Енисее и всегда совмещаю жерлицы с ловлей на мормышку. Двойной эффект. И крупный хищник и белой рыбы успеваешь наловить. Каждый по своему приходит к своей рыбалке. Сколько рыбаков, столько и рыбалок. У кого под что руки заточены.
такие не купишь нигде, это умельцы самодельные делали, очень мягкие и тёплые, легко снимаются
ЦитатаBanatolich ()
Сколько рыбаков, столько и рыбалок. У кого под что руки заточены
спасибо, да я тоже пришёл к этой рыбалке, ловишь окуня и ставишь жерлицы, очень активная рыбалка получается и результативная, всего окуня что не идёт на живца я отпускаю, щуку меньше полутора килограмм тоже подрастать...но к этому нужно вырасти, либо получить хороших люлей от супруги за переизбыток рыбы)
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Четверг, 14.01.2016, 17:06
ЛЁТЧИК, Андрюха, как всегда отличное видео! "Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
либо получить хороших люлей от супруги за переизбыток рыбы
Можно супруге предложить ещё один способ применения рыбы. Если есть дача. Правда лучше использовать хорошего ельца. Во время высадки рассады под корень подкладывать размороженного ельца. Урожай будет выше и супруга зауважает. Так древние Шумеры делали.
Сообщение отредактировал Banatolich - Четверг, 14.01.2016, 20:30
Купи хорошие варежки (пуховые) в рыбацком магазине на размер больше. И убери все ремешки с запястья. Много лет в таких рыбачу. Рыбачишь в варежках, а в нужный момент скинуть можно легко. Только обязательна нужно полотенце (тряпка), чтобы руки от воды вытирать.
ЛЁТЧИК, Андрей! Ты как то гладко обошёл вопрос поддержания температуры +5-8 градусов в аквариуме. Бутылка из под газводы с дырдочками и живцами, утопленная в ближайшем от маршрута водоёме решает все проблемы. Если в одну бутылку не садить больше 5-7 живцов, то можно хранить их таким образом до месяца. Главное хорошо сделать хованку от балбесов.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
дядь Толь, ну как нет ответа, каждая рыбалка это новые эксперименты, пробы разных глубин, рыба она же такая её не поймёш, то на мели то под скалами на 10 метрах... но основная глубина 4-8 метров, самая активная 5-6. Места это коряжник, свалы у скал с теми же перепадами, если расматривать те которых я отпускаю, а это щучки 1-2 кг то можно половить на глубине 3-2 метра но если только ровное дно, типа как в шумихе, сейчас капели пойдут кислорода много в подпоре, вся мелочь туда и щука за ней, но крупная не пойдёт, она так и будет стоять у своей заветной скалы или бревен. охотится выходит она кратковременно на 10-15 минут и потом встаёт на свое место сейчас выходные 3 дня, щуду мой заветный Щучий залив дальше изучать, там правда на балансир легче поймать чем на жерлицы, вообще не сходит со своей стоянки, стоит в глухом коряжнике, балансиры только так цепляются, если на жерлицу возьмет сразу в карягу хоть рядом стой). С потеплением ближе к марту начнёт двигаться, март самое время дубасить щук. В апреле уже опасно будет, там я плавно на охоту переключусь -глухариные тока, вальдшнепы , тетерева)))
А чтоб по теме шумихи, есть и там хорошая щука, поменьше чем в бирюсе конечно, но когда некуда поехать (как по перволёдке) то и там можно...места конечно нужно знать, хорошо тем кто со спинингом летом там ловил или ныряет, знает каждую карягу, вот тогда эфект будет, мне в том году атос подсказал один каряжник там, поставил 5 жерлиц и все 4 сработали одновременно после захода в суммерках хотя до этого ни поклёвки - 2 в карягах ,а две вытащил на полтора и на 4200, полторашку отпустил. Вот такая щука!)
ЛЁТЧИК, Андрей, это же все не раз в этой теме и обсуждалось, конечно свободного метра мало. Щука атакует, хватает зубами, потом плывет какое то время, потом останавливается переварачивает рыбу головой вперед и начинает глотать, вот только в этот момент и можно подсекать. А у вас получается щука схватила, только начинает движение, чуствует сопротивление и выплевывает живца. Тоже самое и по способу фиксации лески, выше же писали об этом, и без уродования катушки. Ну и в то что ты превратил жерлицы )))).. сомнение берет в удобстве и эффективности установки и промерзания. По моему чайниковскому мнению, заводские жерлицы и надежнее и проще, при правильной установке.
Кинг, ну как там давать свободной лески если всё в глухом коряжнике, там деревья целые на дне с ветками и между ними щукамонстры плавают, вот и пришла идея фиксации...
Да идея то правильная, мы часто так делаем, просто ход лески 1 метр ну очень мало. Я делаю обычно 3-5 метров, и это если я не слежу за жерлицыми. Если слежу то можно и без стопора.Ловись рыбка большая и фарватерная.
vavilovna, редактировал немного....цензура) отчёт ловли на жерлицы с глухой оснасткой и не только первый день - ВИДЕО ОТЧЁТ 1день второй день - ВИДЕО ОТЧЁТ 2день
Какую жерлицу выбрать , чтобы компактная места много не занимала и работала достойно ? Все больше думаю о треногой , что посоветуете ?Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.