еще вот такие нашел в тырнете, кто-нибудь такими пользовался? вес 16 гр!!! при желании можно для плавучести и пенопласт в середину вклеить, вес сильно не изменится.
LionKinga,Так а это Володя.Старею наверное,капризничаю.То удочки под безмотылку делаю,то вот шестик под углом делаю.А еще и весной другие кивки ставлю и мормыхи м еняю,а под сарогу у меня другая снасть подогнана.Я ж говорю что все не так сейчас,а может чтоб колебания именно те создать для определенного вида рыбы.Рыба пошла вся с выкрутасами.
а может чтоб колебания именно те создать для определенного вида рыбы
во-во, я почему задумался обновить "гардероб", думаю, нет уверен, что от самой удочки и кивочка игра очень сильно зависит, крепость руки и мастерство конечно роль играет, но конструкция снасти тебе либо поможет либо наоборот мешать будет правильно игратьВерующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
еще вот такие нашел в тырнете, кто-нибудь такими пользовался?
Да у многих есть. Хлыстики мягковаты, Не всегда ельца просекают... Желательно еще в снег не бросать рыхлый, потом в руках он оттаивает и катушка примерзает. Короче я с них чертей поснимал - для ловли на озере окунев и ершей пойдут. На глубину уже не беру. Хотя есть идея сменить на карбоновые хлыстики-уж очень они моей руке удобны под безнасадку, даже лучше Быковки.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 23.11.2015, 16:40
AxDo,+100%.Просто наверное не достигли того уровня мастерства чтоб на одну снасть ловить всю рыбу.Вот только если снасть с чертиком сможет в этом помочь...Но это наверное совсем другое"кино".
во-во, я почему задумался обновить "гардероб", думаю, нет уверен, что от самой удочки и кивочка игра очень сильно зависит, крепость руки и мастерство конечно роль играет, но конструкция снасти тебе либо поможет либо наоборот мешать будет правильно играть
Блин, неохота ссылки искать, я себе перекачал. Найди в ютюбе Пашу с Уралмаша, и посмотри последние лекции одного из самых известных безнасадочников Урала. Многое в голове по другому повернется. сейчас без насадки видел как ловят вообще без кивка, и с обычным ниппельным сторожком. И насчет лески даже не пропусти - какой он там ловит ?! у меня в последнее время уверенность, что если знаешь, как там черт или мормышка должны внизу вести, то с любым хлыстиком можешь это вытворить.
Вот сейчас выписал на три тысячи нормальные авторские мАстерские чертики и козы. По 250 руб. штука (причем свинцовые). (я и до них предпочитал свинец...). Будет возможность подходи, сравни с магазинными. В декабре на Сарагаше испытаю !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
геолог, Про глаз этот интересно конечно.То "ядреный",то "кашачий".Ты Леонидыч сфоткай потом чертиков,че в них такого,суперского интересно.Ну и порыбалишь ими черкни как они тебе.
У меня их две, одна с "кошачим глазом", а вторую не доставал давно, даже не помню что там на ней . В основном ловлю/рыбачу/работаю простыми удилками. Большими. Снизу мормышка, выше кручок. А "глаз" достаю побаловаться, если не клюет, если походить поискать. Хотя не люблю искать, лень, старею штоль.. Но бывает интересно. А если оставляю удилку то "ножки" в снег притопляю, и сверху чем нибудь прижимаю, что попадется. Неприжатые уезжают. Два раза видел как у друга уехала, вернее раз видели как поехала по льду, хоть и стояла в метре от лунки успели подхватить. Окунишка не шибко большой, но мощный попался , а в другой раз и не заметили как "ушла". Стояли прям над ней п.. разговаривали то есть.. когда глаза опустили а удилки то и нет.. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Стояли прям над ней п.. разговаривали то есть.. когда глаза опустили а удилки то и нет..
думаю почти у всех так было , я раз тоже отвернулся с напарниками пару капель пропустить за рыбалку, поворачиваюсь а удильника нет После этого и взял себе сайверы, один раз уже приходил к лунке, а удочка плавает в ней и как поплавок дергается - не плохая сорожка засеклась... Одно меня в них напрягает - надо очень долго доводить, чтобы катушку не подклинивало, вчера часа два с одной провозился, сегодня продолжу с остальными.Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Вторник, 24.11.2015, 08:25
Я обычно поперёк лунки черпах или ветку ложу в таких случаях. И леску завожу за черпак.
ПС. Случай был: Пауза в клёве, я удилку оставил, черпак подложил и пошёл к соседу на чай. Минут через 15-20 возвращаюсь - удилка на черпаке висит, кивок вниз загнут. Тащу - идёт лещишко , небольшой. Вытягтваю - у него изо рта ещё одна леска тянется. На вторую удочку глянул - нет, не от неё леска. Тяну... вытягиваю несколько метров лески и чужую удилку. Сосед в паре метров стоит - спросил, нет, не его. Ну бросил в угол - думаю мож кто пойдёт искать. А ближайшая к нам палатка метров пятьдесят. Идти неохота, снег мокрый, оттепель. К вечеру подморозило, пошёл. Интересно же Точно - их удилка. Вылез ,говорит, дров порубить, удилку в карман палатки сунул. Вернулся - нету. Вот такой лещик хитрован - спёр удилку, прошёл с нею полста метров и чуть не спёр мою. Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
еще вот такие нашел в тырнете, кто-нибудь такими пользовался?
Третий год буду возить в качестве запасных. В тепло терпимо , а в мороз даже капелька воды портит всю малину! Мотать разматывать в рукавицах невозможно. Держать крепко замороженными скрюченными пальцами левой руки не всегда удаётся. Выскальзывает.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Всех приветствую! Щёлкал недавно кнопками на пульте и на рыболовном канале увидел снасть для зимней удочки "арбалет". Сама снасть показалась "мудрёной". Но очень понравилось положение кивка. Параллельно льду. Мне такое положение нравиться, не люблю сильное провисание. Название материала кивка не помню. Какое Ваше мнение про такую снасть и есть что-то подобное?Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
камрад а ты вроде приобрел недавно самоподсекающий, где то я видел в отчетах, как полет???Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
увидел снасть для зимней удочки "арбалет". Сама снасть показалась "мудрёной". Но очень понравилось положение кивка. Параллельно льду. Мне такое положение нравиться, не люблю сильное провисание. Название материала кивка не помню. Какое Ваше мнение про такую снасть и есть что-то подобное?
Эт все, чтоб не насторожить леща и уменьшить и противовесить груз на поплавочке. делал я себе. Через пару рыбалок все оторвал и выбросил в мусорное ведро !
И балансирный кивок Щербакова туда же полетел !!!Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Вот геолог уже не первый раз удивляет ссылками или разговорами про всякие рыбацкие ништяки (+награду ему за это). Признаться ни когда не слышал о такой штуке, сейчас прочитал про это, и вот что характерно очень все красиво реализовано и идея то вроде не плохая, но есть совсем немного отрицательных отзывов, так что может и повелся бы если бы ОН не сказал свое веское - "в мусорное ведро!!!" Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Аналогично!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Доброго дня уважаемые форумчане. Давайте немного подискутируем на тему зимних лесок. Потихоньку перевооружаюсь и вот какую леску присмотрел для себя: Salmo Hi-tech ice sinking 0.08 и/или Mikado Under Ice 0.10. Может кто порекомендует или наоборот предостережет, исходя так сказать из личного опыта эксплуатации. До этого использовал в том числе Balsax Aurora 0.1 несмотря на довольно бюджетную цену леска понравилась. Интересуют размеры 0,08-0,11, а вот какую брать мягкую или жесткую, тонущую, без памяти и т.п. пока не знаю, флюрокарбон не рассматриваю ввиду конского ценника.Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
пробовал 0,06. Пара рыбалок. Оторвал только одну мормышку о край лунки вместе с окунем. Хорошая леска. Но с тонкими лесками я только по перволедке мунек ловлю
Зато очень понравилась леска драгон 0,08, брал в аляске. Она тоже синкинг, не путается вообще.Мы не ошибаемся. Мы растем.
вот мне интересно, будет ли видна разница при использовании тонущей или быстротонущей лески при работе с легкими мормышками на глубинах от 4-5 м и ниже???Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
AxDo, конкретно синкинг леску попробовал осенью(пара рыбалок), и поменял на всех удочках у отца на неё. Мне она очень понравилась. Тонет и правда быстрее. Отец тоже доволен.
п.с. Отец ловит на глубинах от метра до 2-3х. Очень редко больше, так как водоемов с такими глубинами в той области мало.Мы не ошибаемся. Мы растем.
Сообщение отредактировал zhmserg - Среда, 27.01.2016, 13:13
??? и до когда с момента выпуска леску можно считать годной к употреблению, про срок годности если честно ни когда не знал, всегда действую на зимних удочках по принципу один сезон отработала - меняю всю катушку...Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.