Их было трое: Николаич, klim2603, и я!На двух по самы яйца вэдовых колёсах. Исколесили пол Емельяновскава району, измесили стотыщ тонн ...овен (совет - после дождёв без четыревэдэ с асфальту лучше не съезжать...). По итогу - много лисичек, до ушей много маслят (но, 99,(9)% из них с червячными пассажирами...), маленько груздёв, чутка подосиновиков и подберёзовиков, и два... рыжика! Концессионерам - вэрт-вэрт Респект и Уважуха за компанию (особенно - нашим "железным коням"! ). Свежим воздухом зарядились на всю раб неделю вперёд! Щас маслятков да с картофанчиком зажарю, под водовку употреблю, и вернусь! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Николаич, Как там в одной фильмЕ? "Тю! Хиба ж це ты мине шмат сала казал. А так, я таво добра бохато видал!" От ежли б Хозяин у кадре присутствовал, тогда б сей ролик сразу в ЮтЮб, а там глядишь, и С. Спилбгерг в консультанты бы позвал!... Потом карьера, потом кресло Шварца, и - White House! Бздынь! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
сегодня прокатился по енисейскому тракту,лисичек много,маслята в основном червивые,белых 3шт,груздь мохнатый 5шт. около устюга мужик белыми торговал,ведер десять и полный багажник .
masterdrive, откуда дровишки? Я по лесу сегодня побегал, нашёл лисичек, жену посадил собирать. Сам дальше поскакал... За час 1 (один) подосиновик. Жена за это время 4 ведра нарезала. Щас жарить буду. Всех.
На рыбалку фотик беру а вот в лес за грибами чёт не догадался. Такие "ПОЛЯНЫ" были ,просто акуеть ,по пятнадцать двадцать штук на одном месте !!! Редкий год такое бывает.
Да ничего подобного! В 7 утра выехали в 6 вечера вернулись! Умудрились не только грибов набрать,но и к сватам в Стойбу заехать и языки почесать под чай с Русской водкой 1992 года розлива канского ЛВЗ. Я и то себе на язык пару капель капнул- ностальгия! Дороги отличные! В Уяре только мрак! Времени вполне хватает.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сейчас приехал друг Петро, рассказывает , пробежался по тем же местам, где мы белых набрали и не стали брать " пипеток", еще три ведра белых грибов набрал. За два дня наросли.
Три дня тут, молотил по лесам! В итоге 4 ведра белых. Потом, почти наступил в медвежью кучу и слинял из леса.Очковато одному.Походу, первая волна белого, отходит.
Краткий отчёт длинной дороги за грибами. Утро субботы. На старте из трёх авто два. Один экипаж по причине бздемо сошел с дистанции. Дождь. Репа на раскоряку. Принимаем решение ехать по малому кругу. Уяр- Партизанск- Малый Имбеж- Шалинское - Красноярск. В 9-00 прочёсываем первый лесок у Партизанска. . Две лисичка- недоростки и три белых товарных. В общем пусто! Куды деваться !? Прём на большой круг через Саянскую до Унера, Тинской , Чарги. Дождя нет , но трава по пояс мокрая. Форсируем кювет и вот мы на своих местах! Но! Увы! Лисички есть, но до товарного размера не доросли. Возвращаемся в Стойбу к сватам. Обед. И за рыжиками в Имбежские края. Маслят не меряно, но они уже размером с тарелку. Рыжики попадаются , но они размером с ноготь мизинца. Погода налаживается! Всё прекрасно! 18-00 мы дома. Разведовательный вояж удался! Бензина спалили на 1,5 рубля. Воздухом надышались! Леса проверили. Освоили работу раций в лесу. И чего это я их раньше не приобрёл!? Аппараты очень нужные и удобные. Дороги отличные, кроме дороги по городу Уяр вдоль ж/дороги. По дороге на Нарву торгуют только лисичками - недоростками. Всё ещё впереди!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Где вы их, белых, косите в таких количествах?.... Мы впятером в субботу все леса излазили, прям ни одного не встретили....То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Белые за баней не растут! Вот смотались бы км. за 200 по Северному шасе и с грибами бы приехали.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, да не надо такую даль ездить за грибами в радиусе 50 км есть любой гриб, и белый и лисички и маслята. Даже грузди жёлтые уже. К чему эти дикие маршруты, объехать все окрестности и с пустыми ведрами вернуться
Посетили с Саньком(Snetch) "турецкие огороды"...... ИТОГ: Емельяновский,район д.Плоское-пусто,комаров тьма и нашли сгоревшую ШЕВИ-НИВУ,в угоне,наверное... По Енисейскому тракту,за Шила,до обеда на двоих 2 ведра маслят,2 ведра лисичек и ведро белых. В пятницу опять туда рвану,белых будет море!!! БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Понедельник, 04.08.2014, 12:25