А мне понравилось, особенно про четырехточечный. на северных речках очень наверное удобно рыбачить и иметь карабин в 100-процентной боевой готовности. когда руки свободны и можно максимально быстро вскинуться, я думаю это только плюсы.
пользуюсь 2 сезона 3х точечным. удобно для перехода по лесу и горам удобен для охоты. Раз понять как перебрасывать на себе посмотрев кино и руки сами лезут куда надо
мнение охотников по поводу выбора удобного ремня для ружья
Обыкновенный погон решит все вопросы,если понты не главное.3-х точечный удобен для стрельбы по мишеням,появляющимся,в обычной охоте преимущества такого ремня спорны.Если не успевал вскинуться то либо просто переход,либо не было желания стрелять по внезапно появившейся дичи,и ремень в таких ситуациях никаким образом бы ничего ни решил.Заяц самая нежданно выскакивающая иногда мишень,позволяет неспешно снять ружьё и вскинув выстрелить,если дистанция подъёма-появления позволяет добыть его .
Несколько лет с винтовкой "Беркут" использую трёхточечный ремень "Долг М2" купил в "Сплаве". Ремень создает впечатление надёжности и высокого качества. Есть возможность крепления к двум антабкам карабинами или вторая антабка - ремённый обхват на "липучке". У скользящего по ремню карабина была узковата петля и ремень медленно перемещался. Пришлось её заменить. Возможно производитель уже доработал. Ремень замечательно подходит для "Рыси-Ф" и для АКМ-СВДоидного карабина.
Карабин удобно располагается как в транспортном, так и в "боевом" положении. Ремень не режет плечи, хоть и ширина всего 30 мм., не душит ни в летнем ни в зимнем варианте. Но при длительном ношении совместно с рюкзаком стараюсь лямку ремня уложить на плече на широкую лямку рюкзака. Пряжки на спине есть, но удачно попали в промежуток опор станкового рюкзака и носить его не мешают. По сравнению с прежним вариантом ношения оружия на раме рюкзака вскидка раза в два быстрее.
По сравнению с обычным погоном - руки освободились, придерживаешь оружие при маневрировании в тайге реже, необходимого контроля меньше. При применении его "стволом вверх" маневрировать длинным стволом удобнее. Дульный срез на глазах и близко, можно левой рукой направлять, чтоб не зацепиться, однако приведение в рабочее положение происходит медленнее и громче. Носить "стволом вниз" очень удобно. Правая рука в непосредственной близости от рукоятки, хват очень удобен. Однако при приседании или при глубоком снежном покрове вероятность зачерпнуть стволом снега-земли высока. Поэтому в таких условиях винтовку располагаю почти горизонтально стволом назад. Стоять и ждать, удерживая только правой на распущенном ремне, также удобнее, движений значительно меньше. "Быстрый сброс оружия" - действительно быстрый.
Ремень создаёт ауру "понтового охотника" с разнообразными тактическими примочками, вызывая усмешку у некоторых. При долгой ходьбе с рюкзаками, многодневных охотах в тайге меня он устраивает больше, чем погон. Руки и поясница устают меньше. Можно пользоваться ботожком. Другие трёхточки не пробовал. С двухстволкой использую обычный погон.
Сообщение отредактировал ФилимоновКВ - Среда, 19.10.2016, 13:58
Про АКМобразные, а также различные полуавтоматы, поддерживаю целиком и полностью. У самого на ВПО136 стоит Долг М3. А вот на помпе -- Рысь и иже с ними, ИМХО лучше уж обычный двухточечный. Пробовал с трехточками помпы использовать. Неудобно показалось. Слабая рука норовит вместе с цевьем ремень схватить.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.