В субботу вместе с RODIONOM посетили залив Сарагаш (Варча). Пробурив несколько десятков лунок, клева совсем небыло. После обеда переехали на другую сторону залива, закормили лунки, поймали пять окуньков. Лещей так и не дождались и в добавок начался ветер, который к вечеру перерос в настоящий хакас. Всю ночь ветер все усиливался, утром решили ехать домой так как клева не было.
Варча
Сообщение отредактировал Олег_САМАРА - Воскресенье, 29.11.2015, 18:33
Водила, на эти заливы дорога с трассы идет сразу за АЗК нефтеком и подъехать можно прям к воде практически по всему периметру водоёма. Но дело в том что после сильной метели что с прошлой пятницы на субботу была, там все дороги заметало, мы на ниве долго выезжали! К тому же ещё лёд для машины тонковат, а так как воды мало приходилось уходить от берега достаточно далеко, поэтому считаю что нужно ещё пару недель подождать.
Есть информация что в выходные в заливе утопили машину, всех обстоятельств не знаю, спасатели с Новосёловской спасстанции выезжали, для подъёма машины в понедельник
Есть информация что в выходные в заливе утопили машину, всех обстоятельств не знаю, спасатели с Новосёловской спасстанции выезжали, для подъёма машины в понедельник
Вчера товарищ позвонил, ниву белую везли в кузове с Таштыка (залив). У него ферма там рядом. Видимо всё таки в Таштыке её утопили. Выше Сарагаша , примерно где Первомайка.На всех не хватит.
Какая нынче ситуация? Море плещется? Окунь в Сарагаш не зашёл?Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Камрады, что-то в этом сезоне твердой воды практически нет информации по Сарагашу. Неужели никто не ездил? Ну очень странно! Хотим в ближайшие выходные проверить сей залив. Если есть информация по рыбалке и дорогам поделитесь, плиззз...
Да что то вообще нет информации по заливу ,хоть бы кто поделился ,кто ездил, тоже вот думаем сьездить на 21-23,Tol, вы то были или непоехали
Добавлено (16.02.2016, 12:37) --------------------------------------------- Мы вот думаем на какой залив рвануть вон в "сов хакасии" ребята по не многу ловят
Tol, maxim13, Сарагаш как и Знаменский с Первомайским - заливы первого и последнего льда, в середине зимы там глухо!!! Поэтому нет и отчетов.не бери от жизни все,не донесешь!
Был на Сарагаше 9,10 марта. С первого раза съезд в залив не нашел, проехал до Первомайки. От Черноусова лога проехал с километр, навстречу два мужика на Ниве. Говорят: дальше дорога переметена, будут пробовать с другой стороны оврага проехать в залив. Я рисковать не стал, вернулся на Сарагаш, нашел набитую дорогу, заехал на лед. Снегу на льду много, набита одна колея в сторону Енисея. Нашел место где можно развернуться, там еще следы от палатки были, кто-то стоял. Забурился (глубина 10 метров), лед практически под ручку тонаровского бура (на 150 мм). Поставил палатку, газ сразу во внутрь поставил, т.к. в 2 часа дня температура была -25 градусов. Прикормил, эхолот периодически показывал рыбу подо льдом и в пол воды, решил не гоняться за ней, ждать на дне. Ночью спал.Утром проверил удочки. Насажено на удочках было: мормыш, опарыш, мотыль, сбит был мормыш, остальное нетронуто. Похоже ночью мороз придавил, лунки диаметром 150 мм. превратились в 90-100мм.. Поставил чайник воду вскипятить, тут-же стало лунки льдом затягивать. Сколько градусов мороза ночью было, можно только догадываться, Поэтому принял единственно правильное решение. Дождался, когда солнце встанет повыше (потеплеет) и двинулся домой. В 10 часов утра термометр в машине показывал -28 градусов. В заливе кроме меня никого не было. Так что на Сарагаш пока рано ехать.
А я что говорил?!)) Сарагаш это залив самого последнего льда, числа с 15 апреля будет жор! 17 апреля поеду дня на три, там уже и лещ во всю пойдёт и трофейный окунь. Так что составляйте компанию желающие, но судя по количеству снега нужен будет нормальный авто
полностью согласен!!! про Первомайку тож самое можно сказать!!! пока лЁдик не зашипит, ловить там нечего ;) я со своей компанией, последние 3 года пролетал с рыбалкой на последний лед в Хакасии, ибо они решали когда ехать , смотрели на обстановку у нас возле крск, но тут смотреть не надо......у нас снега уже не будет, а там ночи -30 и снежок без единой проталинки какой там уж последний лед СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Пятница, 11.03.2016, 21:03