камрады, спросите в белом яре кого запускали и не спорьте рипус то или пелядь, на пелядь ваще не похожа, я сам ловил в прошлом годе в знаменском и подумал, что скорее омуль. потому что нвоселовский и приморский рыбзаводы в свое время зарыбляли омулем мореВсе люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Да то что пелядь там есть это факт, никто и не спорит. Речь идет о конкретной рыбе. И она уже давным давно отнерестилась. Поздним летом и осенью заливы и омута, а так же прямо посередине Енисея и водохранилища эта рыбка ходит по верху огромными косяками, вода аж кипит. К осени поднимается к подпору Енисея и устью Абакана. На пелядь поведение не похоже. Ну а если вопрос поставить иначе - от противного. По каким признакам можно сделать заключение что это не рипус?)ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
Вы если бы с эхолотом посидели как-нибудь в разных протоках совхакасии, вы бы только начали понимать о каком количестве этой рыбы идет речь!)) Ее ни одним промыслом не вычерпать, уверен!ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
Пионер, а ты че это !? за пелядь тут больше всех выступаешь ??? Саня, ты посмотри фото, Виталя ведь выложил и сравни с фото пеляди и рипуса и найди 10 отличий ! По мне так это рипус один в один., я ведь тоже ловил его Freeride Forever
Бывалый, Упругий, пионер, пока не разберетесь что это за рыба, на рыбалку ни ни! )) А ловите непонятно что. То ли дело я ерш и ерш! Ловись рыбка большая и фарватерная.
Причём даже в крае судились по этомку делу. Выписали в 2 раза больше! говорят пелядь. кому верить? Фиг знает! Ловил, ел! Вкусно!253-82-5девять 89135098два пять9
Честно говоря, уже чуток поднадоело - пелядь это, пелядь. Только молодая. У всех позвоночных существует аллометрия - т.е. изменение пропорций тела с возрастом. Этой пеляди и рыбинспекция, и абаканские рыбаки, и "Малтат" не менее 2-х ведер привезли - откуда это вообще пошло: "Рипус, рипус!". Рипус - одна из форм европейской ряпушки с совершенно характерным расположением рта ("Ингольская селедка" - очч похожа).
АЕИ, судя по последней редакции Правил Рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (Енисейский рыбохозяйственный район) - Приложение к Приказу Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. N 402
"45.2. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства: запрещается добыча (вылов)всех видов водных биоресурсов, за исключением поименованных ниже:форель, хариус, корюшка, омуль арктический(Енисейский залив Карского моря, Карское море), щука, елец, карась, лещ, линь, язь, сазан (карп), плотва, налим, окунь, ерш, судак, пескарь, щиповка, верховка, гольяны, бычки-подкаменщики, широколобки, голец-усач, раки" .
В Перечне отсутствуют, т.е. запрещены к вылову за пределами РПУ: пелядь, сиг, ленок, таймень.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 24.03.2015, 16:49
ихтиолог, Володя,это вообще что-то.и здесь.и на льду-рипус да рипус.И самое главное-это аргумент.Внимание: "да я мол,фотографии посмотрел"!!! Просто помешательство какое-то на этом рипусе-шмипусе. Хотя все прекрасно знают что пелядь в КВХ водится давно. Ихтиологи доморощенные понимаешь. 241-73-51 Помощь в трудную минуту