Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке……..[/i]
А я чего говорил!? В подпор, в подпор надо идти. Там сегодня было на "отлично". Особенно у тех кто ночевал. Лещёвый жор! Отлично отловились и нам оставили. Подробности после ужина.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 10.01.2015, 19:21
искать надо активного окуня, он просто не хотит брать, а его там тьма! за пузо было поймано штук 10 окуней сегодня Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
были с тестем, как обычно, в левом от веревочки заливчике, в тугунах прозванным "заливом геолога"..неудачно..на двоих 16 ельцов,18 сорог, 7 окунят, 1 щучка, отпущена подростать, но погода...кинг прав, можно загорать Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Подъём в 3-30. Это у меня, извозчика. Собираю по городу другов и на КВХ в Шумиху! Бабушка на верёвочке просит ставить авто поплотнее ввиду аншлага. Над морем лёгкий тёплый бриз. Шмотки в корыта и вперёд! 45 минут и мы в подпоре Шумихи. Буримся на своих клёвых местах. Из ближайшего домика выходит размяться рыбак. Рассказывает, что всю ночь просидел без клёва и только утром начал брать лещ. Недалеко светится палатка. Решаю, что это Ромка - студент рыбалит. Ничего подобного! Из палатки выходит не знакомый рыбак и рассказывает , что с 4-00 и до 7-00 был бешеный клёв леща! ( Роман! Читаешь?) Из трёх удочек одну пришлось смотать. Путались! Брало на чёрта играющего, лежачего, стоячего, в общем любого! Наловил полмешка и собирается домой. Любезно сдаёт своё прикормленное место Евгению и взвалив мешок с рыбой удаляется домой! Рыбаки валят валом! Весь лёд в точках, как от ворон. Но почему то основная масса располагается в вершине подпора и заливах не доходя до подпора!? Ну и хорошо! Нам больше достанется! Клюёт исключительно лещ. Много сходов. Размер приличный, не менее 0,5кГ. Ловим все на чёрта, выше которого паровозиком подпасок- тройник с фосфорной каплей и кристалликом стекла по центру. Основные поклёвки на него. Прикормка как всегда, Кити кет и живой мормыш. Насадка мотыль. Много сходов. Две оборванные мормышки, вернее отвязывшиеся из за моего невнимательного отношения к узлам. После часа дня лещ перестаёт клевать и ему на смену приходит окунь. Мелковат! В прошлом году он на тех же местах был крупнее. Разультат: Евгений десяток лещей и пара десятков окуней. Геннадий 7 лещей и пяток окуней. У меня 6 лещей и десяток окуней. Ершей ни кто не сумел поймать. Ни одного! Может кому то результат покажется скромным, но поверьте в это время в Шумихе за день это очень не плохо! В 15-00 сворачиваем удочки и топаем домой. Настроение отличное! Погода отличная! Воздух свежий! Дорога (тропа) отличная. Немного завидуем рыбакам попадающимся навстречу. Уж они то сегодня ночью "оторвуться" по полной. Всё располагает этому!
Может кому то результат покажется скромным, но поверьте в это время в Шумихе за день это очень не плохо!
лет 6 назад, когда я начал заниматься зимней рыбалкой это было ничто для дневного лещевого улова, почему то либо леща стало меньше в шумихе, либо стал он шибко вредным, с каждый годом результат все хужуе и хужуе Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Кусок упаковочного пенопласта. Нашли на льду. Сегодня лунки ни сколько не замерзали. Рыбак ночью лил в лунки кипяток. Лунки к утру получились, можно голову засунуть!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Был сегодня с друзьями Евгением и Александром за "Туманным". С утра, на веревочке пересеклись с Колмогором - познакомились и провели совет на предмет на что сегодня делать упор на сорогу или окуня, а также где буриться. В итоге диспозиции у нас с Мишаней совпали - было решено упор делать на сорогу. Только получалась, что рыбачить будем в разных направлениях КВХ. Мы опять как и 6 января рванули за "Туманный". Час не быстрой ходьбы не очень порадовал, т.к. нехилый ветерок в лицо это мало приятного. Вообще очень удивился когда прочитал сегодняшние сообщения камрадов про замечательную погоду. В наших краях целый день не снимал капюшон и куртку не расстегивал. Но это все мелочи. Закормил сухарями и мороженным мормышом три лунки. Сел на первую из них, которая была на 5,5 м и понеслось. На другие лунки даже толком и не ходил. Поперла "морская" сорога - действительно как камрады говорят: "лифт". Опускаешь снасть, несколько осторожных качков кивком и поклевка. Хотя надо признать, что поклевки были весьма аккуратные и осторожные. Да и снасть не подкачала - леска еще Клинская 0,12 мм и две малюсенькие мормышки. Насадка только мотыль. Когда клев притихал прямо сверху в лунку подбрасывал немного сухарей, размешивал их ложкой и клев возобновлялся вновь. Короче клев был весь день, ушли в 16 часов. Итог у меня 11,5 кг сороги (71 шт.) и несколько окуней. У друзей результат получился скромнее хотя все сидели рядом. Александр на мормышку умудрился поймать две небольших щучки. Рыбалка у меня сегодня получилась просто классная. Чего и желаю всем камрадам. Фотографии пока поместить не удалось, похоже сайт перегружен. Сделаем это завтра.
Вода на лёд во многих местах подпора вышла. И заметили, что лёд на последних сантиметрах при бурении, стал рыхлым как весной. Вот такая погодка! Палатки так и прожили весь день в машине. Куда падлючие ерши подевались!? Ни одного, ни у кого! Сороги тоже не видели. А лещёвая поклёвка! Это ж чудо! Классическая! С подъёмом кивка. Опять засыпать не будет давать!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Что лучше? Лещевая поклевка или лещевый подзатыльник от милой
подзатыльник,выполненный пойманым тобой лещем Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Ночь это дело серьёзное! В планах на ближайшие выходные. Почву надо подготовить, чтобы на автономное обслуживание не перевели.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ообще очень удивился когда прочитал сегодняшние сообщения камрадов про замечательную погоду. В наших краях целый день не снимал капюшон и куртку не расстегивал.
вот оно чо, в заливе то луучше чем на море Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Патроны не той системы!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Володя. Нет совершенных мастеров рыбной ловли в принципе, что бы поймать рыбу там где её нет не какое мастерство не поможет.Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
А я про что ? Мы Юра были в Огуре 9-го, рыб клевать отказывался вообще, возле берега кокуня полным полно пиписечного а на глубине не одной поклёвки. Эхолот показывал весь день отсутствие рыбы на глубине 5-12 метров , где она гасилась?Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Сообщение отредактировал KOROBOK - Воскресенье, 11.01.2015, 18:41
Рыба не дура! Лещ обрывает подпасок-тройник фосфорный со стразом "от Сваровски". Благо уже у меня в руках! Подобного под рукой нет. Беру резервную удочку с таким же чёртом и по весу с подпаском чёртом половина чёрная , половина золотистая. Хошь задёргайся. Ни шевеления! Нецензурно выражаю впечатление. Откусываю чёрно-золотого чёрта. Выковыриваю подпасок из рта лещары, привязываю. И попёрло!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Рыба не дура! Лещ обрывает подпасок-тройник фосфорный со стразом "от Сваровски". Благо уже у меня в руках! Подобного под рукой нет. Беру резервную удочку с таким же чёртом и по весу с подпаском чёртом половина чёрная , половина золотистая. Хошь задёргайся. Ни шевеления! Нецензурно выражаю впечатление. Откусываю чёрно-золотого чёрта. Выковыриваю подпасок из рта лещары, привязываю. И попёрло!
Я же написал что по эхолоту рыбы не было вообще кроме береговой бровки, а там микро окунь. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.