Залив Малая Дербина расположен практически напротив залива Бюза, на правой стороне водохранилища. Расстояние от Шумихи чуть больше 40 километров. Добраться можно только по воде или зимой по зимнику. Имеет два рукава, один из которых основной, в который впадает речка Малая Дербина, по слухам убитая электриками. Летом ловится стандартный набор – щука, окунь, белорыбица. Зимой ловится лещ, сорога, окунь. Но если летом все так просто, зимой ехать туда особо не тянет, так правый берег до «Ворот», представляет реальную опасность для жизни рыбака, уж очень там много промоин и капканов с тонким льдом. Но есть, кто ездит туда. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, щука. По остальным не слышал, потому писать не буду. Дорогу как и к заливу Бюза зачастую переметает. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Малая Дербина, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке
вы как умудрились на громаднейших просторах КВХ умудрится клочок льда не поделить?
Наоборот поделили... без претензий... попросили - пошли на другое место... серьезно...
пысы лучше писани чокого на Бахте... ВасяР звонил, но я уже был вне зоны... вечером смс-ка пришла...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Гриша ходил..только немного мористее... а я ему говорил нефик на солнце идти... остальные ловили на темной стороне... с десяток сорожек и ведро окуня на четверых (ежели без снега)... на плато поклевок не было ни у кого... вообще...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 08.02.2014, 21:27
Были сегодня втроем в Малой дербине. В 10 утра температура -28 и противный хиус из подпора залива. Рыбачили на мысу,где залив в подпоре делится на штаны. Лед около полуметра, снега на льду везде 5-10 см. Глядя по льду на берегу уровень воды в море упал метра на 1,5. Ловили исключительно вОкуня на блесны и балансиры. Клев ниже среднего. Поймал 17 полосатых. Одного зацепил хвостом вверх. И в лунке (80 мм) козлина раскорячился плавниками и его заклинело. Чуть дернул - обрыв. Прошай рапаловский голубой балансир. Обидно понимаешь. Братья Тугуны учитесь на чужих ошибках.
ХЗ, может и той Хотя наверное просто клевать начало, не то чтобы прям сильно но 8 штук то я поймал с 12 до часу Ну да ладно зато в Шумихе наконец на безмотылку удалось окуня поймать
Я пока на рыбалку не езжу, дома сказали, что рыбу некуда девать, балкон завален. Осталось ещё по соседям раздать А уж очень хочется порыбачить в МД (он же Мутный Дардалык)... Позавчера только полностью отремонтировал двухтонный Носорог (Саньонг Муссо), да и с внуками сижу - молодею с ними Живи, рыбачь и радуйся!
всем привет ! были с 7го вечера по 11го до вечера ,три ночи и два дня стояли в левом рукаве белая рыба не брала а окунь много надо было лунок сверлить , короче тоже толком не хотел,,,,потом переехали в правый рукав и,,,,,,,лещ по пер,,,с обеда и до темна ,,,,потом еще не много до 12 ночи ,,,,,,с рассветом клев возобновился,,,вот вроде и рыбалка удалась ,,,потом попробую фото отчет сделать,,,,
100320, Мы рыбачили на мысу, где залив делится на штаны. Белый микрик в субботу ближе к обеду стоял рядом с нами в сторону выезда из залива. Я чесно говоря поражаюсь как можно провести три ночи подряд в палатке на льду. Поделись секретами существования в таких условиях. Ну я понимаю еще если клев был хороший, да и то наверное охренел бы.
14. 02 .2014 г. были в заливе Малое Дербино с ночевкой вдвоём ,улов 60 кг леща кормили кашкой и живым мормышем клевало в основном 14 го и ночью похуже 15 го клёв затих ну и погодка изменилось . Брало в основном на светлого мормыша ,как Сргеич говорит на светонакопительные мормыхи, дорога ещё хоть боком катись жучьки и седанчики в субботу приезжали . (глухозимье отдыхает)
14. 02 .2014 г. были в заливе Малое Дербино с ночевкой вдвоём ,улов 60 кг леща кормили кашкой и живым мормышем клевало в основном 14 го и ночью похуже 15 го
Хорошо порыбалили! Правда интересно, как в сообщении от 12 февраля говорится о рыбалке 14-15 февраля? Машина времени, однако Место, свободное от РПУ
Были вчера днем. На троих 15 подлещиков и около 20кг окуня. Установил палатку закидав снегом, вроде держалась при очередном обходе лунок при порыве ветра сложило и понесло. Был марш- брасок метров 200:) пока бегал за ней улетел чехол, который находился ранее в ней, так и не нашел! Если кто встретит, буду признателен:-) в целом, рыбалка была отличная, только ветер немного мешал.8-950-408-11-80
Кликаешь на своем видео ПОДЕЛИТЬСЯ, копируешь то, что выделяется в рамке синим цветом. Вставляешь в сообщение и кликаешь на + (all codes) в верхней строке сообщения. Находишь в ВВ-Кодах YouTube, перед ссылкой на видео ставишь Not supported video service. Please use YouTube.com for your video files. Добавляешь ответ Удачи!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 18.02.2014, 19:03
Не желает показываться 100320, Копируй с таблицы ВВ_Кодов - там понятно всё.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.