Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
поздней осенью ездил. за мной шёл патриот-до залива не доехал. он бросил машину перед буераками. представляете какая там дорога. не знаю чем разбили но следы шишиги видел. колея, ямы,пни,камни вылезли.
Всем привет!Посмотрел как ребята до залива прогулялись,решил завтра с первыми пятухами ))) рвануть на прогулку..... Ноги размять да балансир искупать....
Задолбали уже. Каждый год одно и тоже. Дорогу всю разобьют, а затем нормальным рыбакам только мучаться. Всех в кювет!
Юра не соглашусь с тобой.Ведь те кто на "пузотёрках" могут оправданно сказать,это внедорожниками разбивают дорогу и набивают колею.Лет 10-15 назад на бирюсу круглый год ездили и большинство на простых не вд. Многое зависит от водилы и от мозгов в голове.Один подумает прежде чем лёзть,а другой наоборот ,вмажет и вперёд месить дорогу он же на внедорожнике!
даже нашим собачкам нужно снега побольше чем сейчас есть :(
Цитатаsergkir1 ()
Многое зависит от водилы и от мозгов в голове.
Цитатаsergkir1 ()
те кто на "пузотёрках" могут оправданно
Так вот и водители ЖИГ зашевелились)) :D, скоро скоро я наконецто увижу здесь вопрос который задают каждый год, пройдёт ли девятка на цепях с нормальной прокладкой
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 16.11.2015, 19:35
Ребята, дружите с юмором Мой пост был ответ на "традиционный" вопрос Пахи Рыбака. Хотя, "традиционно", пузотеры цепями дорогу разбивают так, что потом никакой джип с профессиональной прокладкой не может штурмануть горку. Место, свободное от РПУ
я в августе ездил в залив. со мной был товарищ военный. посмотрел на "дорогу" в лесу был удивлен. Как он сказал на танковых полигонах меньше кочек и грязи. Хотя Атос, если морозы постоят дорога норм будет для "Нивы" в том году 6 декабря машины бросали около скалы.