Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке……..
2 января был на ельцовом пупке с тестем,глубина 4,5м, лед-замерзшее крошево, за пупком новый лед, но в 12 часов вышел толкач из лодочной и мы чутка повибрировали, разломал волной новый лед и покачал крошево так, что мы вылезли из палатки, море второго числа еще не замерзло,до двух часов дня елец клевал очень слабо,и я в подпоре на двух метрах ловил окуня и сорогу(кстати половина сороги была чистой), в два часа звонит тесть,мол попер елец, я в палатку, а там война, с глубины 2-2,5 м елец аж парами цепляется, и до четырех часов активный клев, глубины 1,5-2,5 м ото льда, наловили около 6-ти кг, елец крупный 150-200гр, тесть рыбачил на фосфорную каплю и мелкий фосфорный глазок, я на черта с подсадкой и на комарика красного от Д.Димы(пелядочный комарик), ловился на опарыш красный белый, мотыля не признавал. На следующий день, 3 января, повез друзей на пупок,также, до двух слабый клев, я бегаю на дух метрах за окунем и сорогой, где-то в полвторого начался клев, на тех же глубинах, у мужиков зелено-красный банан и фосфрный мелкий глазок, у меня фосфорная капля и глазок, на троих надергали 5 кг, в полчетвертого клев прекратился, брал в основном на красного опарыша.Лед 3-го января встал полностью.Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Сообщение отредактировал колмогор - Вторник, 05.01.2016, 07:05
СтаршийБрат, нифига, мои видео уже скачивают и изучают... фигасе...приятно удивлён) следующие видео будут про ловлю щуки на балансир(целенаправленная ловля щуки)
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Среда, 06.01.2016, 11:03
нифига, мои видео уже скачивают и изучают... фигасе...приятно удивлён)
Любопытные и увлекающиеся во всем найдут где можно чего-то новое узнать. Я вот тоже и про Шумиху скачал, смотрю. И эти скачал... Вечерами буду просматривать...Или перед рыбалкой на жерлицы... :) (есть их у меня пяток, раз в три зимы бывает, что и ставлю...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 06.01.2016, 11:36
ЛЁТЧИК, у меня жена щуку просит,посмотрел твои видео уроки,инфа исчерпывающая,всё понятно,заехал в магазин,жерлицу купил последнюю такую как на видео,триноги брать не стал,лунка думаю замерзать будет,поклёвку не увидишь,попросил у продавца тройники №3 по европейской таблице,дали-но мне кажется что они крупнее чем у тебя,флажок я на свечке подогрел и загнул чтобы вставить в гнездо на подставке,с начала как в видео проделал отверстие и попробовал на срабатку,флажок просто выскочил из подставки,решил поставить как задумал производитель,проволоку под флажок не придумал как закрепить,поэтому просто подогнул радиусом,думаю на месте можно будет подкоректировать по живцу,куплю ещё две жерлицы и буду осваивать ВОПРОС к тебе-Подскажи принципиально чтобы груз скользил по леске?И на сколько живец должен висеть от дна?У меня получается 4 оборота(если груз лёг на дно)живец прямо у дна,по видео 8 оборотов-живец примерно 50см от дна(это мои расчёты).
Вчера все поймали, окушок клевал исправно.Мой улов 4885 грамм до 2х часов дня. Видел группу из 4х человек перешли на ту сторону, примерно км 1.5 от верёвочки.Лёд держит, но и яйки стальные нужны...Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
Сообщение отредактировал Студент24 - Среда, 06.01.2016, 12:35
по видео 8 оборотов-живец примерно 50см от дна(это мои расчёты).
Я подматываю от 7 до 10 оборотов, в зависимости от склона дна и глубины. Бывает проверяешь , а живец вверх по склону за камень замотался...Мужики как куры, 20 метров от дома и уже ничьи ! 913 562 38 12
Без шконки не могу. Пробовал на шизлонге, с утра спина отнимается очень сильно.Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Володя привет, так понимаю, что результат пока слабоват. Завтра собираемся в Шумиху тоже. Если можно сообщи сегодня информацию: где, на что, глубина, снасть и т.д.
Сообщение отредактировал Tol - Среда, 06.01.2016, 18:55