Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке……..
Ага! Весь вечер рыбу чистил выслушивая нравоучение на тему- на фига тебе столько и всю квартиру рыбой провонял!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, не за что))) всегда рад помочь. Распутывание лески и знакомство с Владимиром оказалось самым ярким моментом рыбалки )) так как ничего поймать не получилось, будем пробовать в следующую пятницу. Штрафов никаких не видел ))
Сам ничего не видел, только слышал от заезжих рыбаков. Но якобы останавливали не тех кто возвращался с Шумихи , а тех что ехали мимо мыса в Хмельниках. Надо по другим темам посмотреть.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, вова, коромысло -это что такое?Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Миша - это для ловли двумя крючками. Посмотри в Тюбе "Паша с Уралмаша", почти весь Урал ловит на коромысло и еще третий крючок выше ставят. Не наш путь ! Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 08.03.2015, 07:38
Имхо, конечно, но дело было вовсе не в коромысле а в лунке. Сколько раз любой из нас был свидетелем, когда среди 10 своих же пробуренных в одной куче лунок работала лищь одна. Я думаю, если бы Вова переставил удочки, то все-равно ловилось бы из этой лунки. Тогда бы все думали, что клюет исключительно на отводной...или на классику.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
миша, коромысло это снасть для ловли на ДВА крючка со дна с поплавком. Для ловли прежде всего леща , так же сороги и прочей окунёво-ерщовой братии. Делаю на много проще и технологичнее, чем на ролике выше. Удобство в том, что на коромысле крючки не путаются, снасть на дно летит-свистит при весе 2 грамма (я выбрал такой вес), при ночной ловле "слепошарым" не нужно искать куда подевались мормышки. При обрыве снасти на замену уходит пару минут. При наживке мотыля коромысло берётся в руку и крючки не выскальзывают, что очень удобно, Удочка лучше всего "кобылка". В роли кивка нипель. Разбалансировка поплавка с лопухами и коромысла 0,3-0,4 грамма.
Цитатагеолог ()
но дело было вовсе не в коромысле а в лунке.
Правильно! Но частично! Удочек то стояло ТРИ. А ловил в основном на одну.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, У меня на последней рыбалке,рыба отказывалась брать со дна.Все без исключения были пойманы на вторую фосфорную и на второй удочке выше дна -отводной поводочек с крючечком.
Привет всем были в данном заливе. Рыбалка мне понравилась а вот напарнику не очень сидел рядом и ни одной поклевки. Я не много позабавился с сорогой и вечером и ночью, кидалась на фосфор и без разницы что на него одето, пробывал и мотыль и опарыш и все вместе на все клев был. Много чего для себя отложи в голове после общения с Д.Вовой kizir7, Про коромысло, удочьки, поплавки, и самое главное освещение ночью чтобы не попадало на лунку. Все сделал Сейчас жду друга и мы едем в залив. Завтра если силы будут отпишусь. Всем удачи на рыбалке
volk1709, Гена! Садись на мои лунки. И должна быть удача. Из трёх лунок самая ловкая левая. Ловить ты умеешь, это я заметил.Фосфор и коромысло это успех!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 08.03.2015, 16:34
окуняра зеленый еще не попер в подпоре?)))Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
А что, должен попереть?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А когда искать? Некогда! Рыбу ловлю! Сегодня предстоит рейд по плательно- пальто- посудным точкам, может чего и попадёт.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Ага! На букву "Ж". А куды деваться!? С утра уже доказал, что без шезлонга на даче (зимой в палатке) ни какой жизни! Это ж кайф на солнышке откинуться и покемарить (полулёжа на морозе наблюдать, вдруг клюнет.)Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Привет всем!!! Приехал утром с залива. Значит дело было так, приехали в залив в шесть вечера. Расположились ну естественно я сел на лунки Д.Вовы kizir7, прикормился магазинной прикормкой, добавил не много манки, достал фосфорную мормышку, насадил мороженного мотыля, так как бежал без оглядки на рыбалку забыл мотыля в холодильнике . Сделал свет мрачным чтобы не светил в лунку. Ну вроде все по феншую, ииииии тут понеслись поклевки сороги, поймал пяток сороги и как обрезало не могу понять по чему. Вспоминаю, что я дома смастерил коромысло, пришло время попробовать новую снасть. Достаю данную снасть корректирую, насаживаю на один крючок опарыша на другой мотыля, ставлю. Время одиннадцать, налил кофе сижу отдыхаю и морально и физически , и вот первая поклевка поплывок всплыл полностью, подсекаю, тащу но не тут то было, сорвался! Спокойствие только спокойствие. Уже рад коромысло сработало . Долго ждать не пришлось еще одна поклевка и вот он...... красавец бьется в палатке лещ неописуемой красоты , попался на опарыша. После чего последовали еще три поклевки из них один срыв, в половину третьего клев прекратился. С пяти утра до восьми не одной поклевки я не увидел, толи счастье мое ушло куда то, толи рыба брать не хотела. Мы стали собираться домой. Вот так прошла мая рыбалочка . ВСЕМ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ.
volk1709, Геннадий! Отличный отчёт! Чуток бы фотками разбавить. Так,что, на самом деле в левой клевало лучше?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.