Подскажите от Шумихи до Дербины и обратно + там покатать кто сколько бенза берет обычно ??? Мотор тоха 18 лодка солар 380. Пойдем двоем груженые.... Боюсь промазать.... Два бака по 25 литров хватит ? Или в резерв еще прихватить на случай волнения....Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
Или в резерв еще прихватить на случай волнения....
Резерв всегда не помешает. Я каждую рыбалку на 20 литров бенза больше чем надо беру. маслом его не бодяжу в канистре, поэтому все что остается заливаю в машину при возвращении. Но я беру это количество из расчета на 40-й мотор. Мне этого хватит около 1,5-2 часов хода. Тебе можно и десятик запасной кинуть.
А случаи бывают всякие. И потом можешь сильно пожалеть что взял бенз впритык.
А рассчитать никак сам не можешь количество? 85 км расстояние. Расход у тебя литров 6 в час. Скорость 30 км/ч. Итого на дорогу в одну сторону порядка 18-20 литров. Плюс сколько тебе надо чтоб там походить - сам решай.С моих слов записано верно, мною прочитано...
Два бака по 25 литров хватит ? Или в резерв еще прихватить на случай волнения....
Я Беру с собой 90 литров, на Я-30. Хватает покататься по заливам. Но возвращаясь в шторм, расход был выше процентов на 20. Лучше привезти домой бачок полный, чем сидеть на месте, экономя каждый грамм
ЦитатаTriNitroToluol ()
Расход у тебя литров 6 в час.
Если верить ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ, то 8.5 литра в час. Место, свободное от РПУ
таааак, ну устроили тут вакханалию, зеленые резиновые небритые кончиты на острове с Атосом. Нет уж, лучше я на опасной кастрюле. Ужас как опасно и как на них по окаенам ходЮт.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Ну я в таблицы не смотрел... Просто тупо свой расход поделил на 2 Кстати табличка то выдает максимальный расход. По их данным мой мотор 17 литров может жрать! А я умудряюсь в 12 укладываться (при 3/4 газа в среднем).С моих слов записано верно, мною прочитано...
Доброе время суток ! крик души , люди возьмите на рыбалку спиннинги есть блесна есть в этом деле я не новичок , переехал в край а шмурдяк не привез нужно гараж покупать под него!
Не знаю как на ваших чугунных баржах, но мой солар с 2 человекам на борту (без загрузки) идет 42 км/ч - в полный газ, 39-40 км/ч при 3/4 газа. Расход при 3/4 газа порядка 12 литров в час. При полном газе не мерил, но когда начинаешь подавать выпучив глаза, то даже невооруженным глазом видно повышение расхода.
При 3 человека + 90 литров бенза + шмурдяк с пивом и едой на выходные идет 33-34 км/ч при 3/4 газа. На полный газ максимум 35 разгоняется. Вот и получается хреновая математика по расходу. Выигрываешь 5 минут хода - проигрываешь литров 5 бенза.
Проверял разницу расхода на практике. Из щетинкина при нормальном ходе хватает бака сходить в кривляк и обратно. Так же и в нежу и обратно (плюс там рыбалка). По возвращению в Щетинкина еще остается литра 4-5 в баке. А был случай когда настроение было погазовать (и то гарцевания были временными), так обратно дошел на парах.
Все манипуляции проводились на стандартном родном винте.С моих слов записано верно, мною прочитано...
У меня на 30-ке от Шумихи до нежи ровно бак, где то чуть быстрее, где то чуть медленнее, либо литр-два остается, либо на парах. Беру всегда 80-90л.Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
крик души , люди возьмите на рыбалку спиннинги есть блесна есть в этом деле я не новичок , переехал в край а шмурдяк не привез нужно гараж покупать под него!
Так ты с людьми, для начала, вживую познакомься. Сходи на совместное мероприятие, БТТ или "Карасенок", например.Тогда люди, может, будут тебя наперебой приглашать в кампаньоны Место, свободное от РПУ