И это только на этапе проектирования, щас то там вообще завод по производству элитного алкоголя. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
щас то там вообще завод по производству элитного алкоголя.
Ну не наговаривай Исключительно как хобби и для "сэбе"
ЦитатаИВ ()
Ну ежели по Брезинхайму гнать, то писец...
Это точно Пришлось дофига литературы и справочников перелопатить.
ЦитатаИВ ()
А где колонна то? Тарелки?
Фоток колонны не делал - при случае зафотаю и выложу. (Я ж не думал, что такую тему заведут на форуме)
ЦитатаИВ ()
С молодых ногтей припоминается что ректификат в фабричной колонне, пока не выйдет, "перегоняется" под сотню раз. Но это уже не даблдистиллед. Это ректификация
Так точно. Для ректификации у меня другая колонна и другая автоматика. Колонна порядка полутора метра в высоту. Наполнена спирально призматической насадкой Селиваненко. Там порядка 120 теоретических тарелок. Разбавляю полученный самогон водой, очищенной на фильтрах обратного осмоса: https://yadi.sk/i/1jALVeZUjSjam Разбавляю до 40° и в куб на ректификацию. Автоматика попроще, но на модулях промышленной автоматики. Без "рукоприкладства", конечно, всё равно не обошлось. анфас: https://yadi.sk/i/KNrcA6dbjSk4i профиль: https://yadi.sk/i/65DRSJLUjSk9j внутри: https://yadi.sk/i/i7v2YgV0jSkC2
Я так и знал, что у нас фау-2 на кухне смастерят, если захотят...
А началось просто - решил, что не дело, когда средний брат делает самогон лучше, чем старший :) А половинчатые решения ни в каких вопросах не люблю iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Точно, алхимики, это по современному, самогонщики. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
К слову о настоящем хлебном самогоне. В последние пару-тройку лет делаю так: проращиваю зерно на солод(примерно 4кг), когда солод пророс его перемалываю в мясорубке,этим солодом осолаживаю примерно 8-9кг муки(желательно 2сорта-ароматнее самогон). Бродит 3-4дня и на перегон. Гоню на аппарате из пивного кега 50л с помощью парогенератора из пивного кега(30л)первый перегон- на выходе получается самогон крепостью 25-28градусов мутноватый как в фильмах. Таких несколько погонов и набирается материал на дальнейшую переработку. Второй перегон на аппарате с Тэной 3кВт и колонкой со спирально-призматической насадкой с отсечением "голов" и "хвостов". Полученное "сердце" разбавляю водой до крепости в 45градусов и в дубовый бочонок на годик. Так как процесс непрерывный и имею несколько бочонков, то перебоев :))) не случается."Головы" и "хвосты" в дальнейшей по мере накопления идут на двойную ректификацию-в итоге получаем спирт для приготовления водки и настоек. Раньше игрался с фруктовыми дистиллятами, тоже все достойно. Но с зерном и мукой все проще и намного бюджетнее. Инфу при строительстве аппаратов черпал на хоумдистилере.ру, там есть секция красноярских самогонщиков. Там же покупал автоматики и насадку Селиваненко. Разучился вставлять фотки так что сорри за сухой рассказ
Wayfaring, Я не в теме про всё виски, но за бурбон смотрел. То ль лигенда толь как всегда. Бочки впихнули из под селёдки, что б избавится от запаха благородной селёдки бочки отожгли открыьым огнём. Получили цвет + вкус. Однако вначале бурбон был 70% сейчас иначе, комерция однако П.С. После перегона очистка через сосновые угли...
Сообщение отредактировал ASDF - Четверг, 01.10.2015, 20:45
Klingo, извиняюсь за поздний ответ(только приехал с рыбалки). По существу-диаметр вроде 50 мм, царги две-одна длиной 55см, вторая 100см. Обе царги использую для ректификации. Для дистиляции использую короткую, хотя знакомый на таком же аппарате использует длинную
По существу-диаметр вроде 50 мм, царги две-одна длиной 55см, вторая 100см. Обе царги использую для ректификации. Для дистиляции использую короткую, хотя знакомый на таком же аппарате использует длинную
Фото бы... И что внутри. Есть разные подходы.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Правильнее была бы тема: как выгнать самогон из организма(тела)
Вот, это верно. Лучше бы открыли тему кто как лечит похмелье. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Не, оказывается такая тема уже естьOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
угостили водкой выгнанной через ректификацию что то вообще безвкусная ;)попробую свою систему МСД показать из шести барботёров и одним сухопарником
Так у тебя тоже подобие ректификационной колонны, только с семью физическими тарелками Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
tsirul2009, на мой вкус тоже водка домашняя пьется как вода :), при этом последствий поменьше чем от самогона, однако нет в ней души что ли,поэтому для меня это переработка "отходов" производства
tsirul2009, кстати я гидрозатвор для зерновых не использую( не сам придумал) так как бродят они очень быстро и бурно-у меня не более 4 дней, обычно три дня и гоню.
есть противогаз старый в количестве семь штук, полный комплект а главное угольный фильтр запечатанный с обоих сторон мож кто фильтровал, короче сын барыжит по сотке, мож кому надо ? противогазы не берут, может фильтра возьмут+ остальное в подарок, вместе с подсумкомАльтаир 340 Hidea 9.9