Плавдачник, за языком следите, тут вам не ваша железногорская кухня И чего вы взъерепенились, правда глаза режет? Ну так не надо народу лапшу то вешать! Там где бывала моя лодка, ваш агрегат даже в большую воду не пройдет потому что просто не сможет преодолеть силу течения, а в малую винт побьете. Поэтому повторю, хватит людей вводить в заблуждение что мотор-весло самое оно для наших горных рек. Понимаю, коммерческий проект и все такое, но у каждого мотора свои задачи, свои плюсы и минусы. Расход топлива да, это плюс, других плюсов для порожистых и каменистых рек - нет. По мелководью - сомнительно, по быстрому течению при максимальной загрузке (а не пустыми в одно-два лица) - сомнительно, в пороге быстро сманеврировать между камнями - невозможно из-за длинного плеча. Вы кроме Кемчуга где были то еще со своим рекламируемым агрегатом, приведите фото и видео факты, может люди поверят. А пока на том видео ничего экстремального не было, да и лодка не была как следует загружена, кило так на 400-500. Просто подскажите на какой минуте/секунде вашего видео можно рассмотреть место где водомету было бы худо а ваш агрегат там прошел http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Вторник, 27.10.2015, 00:23
Вот товарищ bawad, объективную информацию выдает, за что ему и почет и уважение,
И чего вы взъерепенились, правда глаза режет?
Я товарища bawada, уважаю за то что он производственник. Т.к. сам являюсь производственником и свою фирму по крошкам собираю вот уже как 15 лет,. и как люди пиарят свою технику лажая при этом технику конкурентов ни идя ни на какие компромисы мне, ох как известно! И заметьте я ни на одном форуме ни об одном конкуренте ни сказал "не применяйте его технику там-то, особенно там где я вообще не был! Дальше о мотор-веслах. это мой уже 3-й действующий бизнес, но я его еще рассматриваю как хобби т.к. одним производством заниматься с ума сойти можно, а тут такая тема подвернулась, вот и изучаю данное направление хоть и время на него очень мало. И не надо на меня вешать ярлык "тупого перекупа с жаждой наживы" это далеко не основной мой доход.Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
Сообщение отредактировал Плавдачник - Вторник, 27.10.2015, 03:15
за языком следите, тут вам не ваша железногорская кухня .
При чем тут г. Железногорск, обидел что ли кто? Встретили пару дурачков с Железяки так я и с Красноярска не меньше идиотов знаю.
ЦитатаWayfaring ()
Там где бывала моя лодка, ваш агрегат даже в большую воду не пройдет потому что просто не сможет преодолеть силу течения, а в малую винт побьете.
А в среднюю воду, вы как эксперт скажите, пройдет или нет?
ЦитатаWayfaring ()
Поэтому повторю, хватит людей вводить в заблуждение что мотор-весло самое оно для наших горных рек.Понимаю, коммерческий проект и все такое, но у каждого мотора свои задачи, свои плюсы и минусы.
Э нет , Я не так говорил! Я говорил что каждый сам знает свою реку! По нашей гальке скакал, а до булыжников еще доберусь дайте только время! Про плюсы и минусы техники я еще на первых страницах этой темы говорил, не надо меня за идиота считать.
ЦитатаWayfaring ()
Вы кроме Кемчуга где были то еще со своим рекламируемым агрегатом, приведите фото и видео факты, может люди поверят.
Я мотор-веслами только год занимаюсь, а весной дочка родилась на воду в этом году почти не выходил! Но за то с людьми общаюсь от Сахалина до Карелии и от Алтая до Дудинки! Не переживайте со временем соберем информацию о реках нашей Родины! Не зря же я мотор-весла SPS в зеленые -синие-красные цвета покрываю!Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
От чего же нельзя!, сравнивать можно все что угодно с чем угодно а вот водомет с мотор-веслом ,очень даже нужно!
Вы Уважаемый, сами предложили сравнить. вот мы и сравниваем и опыт кое какой имеем.
Цитата"Плавдачник"
Вот вы Wayfaring, возьмите свой водомет и пройдитесь сейчас 140 км на обычной ПВХ лодке по р. Кемчугу с фракциями дна реки от песка до галечника, вот и посмотрим кто из нас ПИЗ...Т, да ине забудьте про расход бенза написать
Лодки мы не сравниваем, а самый маленький расход бензина, это вёсла и шест. Парус забыл. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Сообщение отредактировал TSashaV - Вторник, 27.10.2015, 06:49
Плавдачник, по порядку, тк цитаты вставлять не хочу Железногорск потому что вы за колючкой, и вам сильно не предьявишь, там многие мошенники прячутся, дабы избежать справедливого возмездия ;) Экспертом себя не считаю, но как практик скажу, что для водомета и малая (не всегда конечно, бывают такие отмели, что только волоком, но там только свп уже) и средняя и большая вода доступны. Получается что мотор-весло только для средней воды? Если так, то опять же не стоит говорить о его универсальности тк это прямое введение в заблуждение. Про начало темы не вспоминайте, кто ее читает, важно что вы потом пишете, или у вас новые обстоятельсьва эксплуатации открылись, когда можно соскакивать с водомета и пересаживаться на м-весло? :D
Отчего же, говорили про то, где вы прошли было бы худо водомету, но на видео я не увидел ничего такого, мало того, почти везде прошел бы под люыкновенным мотором с винтом, а на тоннеле - везде. Или ваши высказывания как то по иному можно интерпретировать? :D
здорово что общаетесь, заодно спрашивайте про то на каких речках и в каких условиях люди ходят, ведь не просто так с одного места отзывы ваших клиентов положительные, а с другого отрицательные. Не задумывались? В одном случае человек эксплуатирует в реке типа Кемчуга или Чулыма, или Рыбной (и то характер реки от места опять же зависит) а в другом в реке типа Тиса, где еще в устье можно впороться так, что мама не горюй, а там во всем течении (кроме первых 20км) не просто даже на водомете.
да ни кто вам ярлык пока не повесил (да и коммерческий не значит перепродаван ) вас предостерегают от подачи информации в том ключе, который выбрали.
м-весло он для заболоченных и заросших участков рек, озер и болот незаменим в принципе, но вот на каменистой реке с шиверами и перекатами делать на нем нечего. Те не надо утверждать об исключительной универсальности и крутости таких моторов, у них свой, и доволько узкий для Сибири ареал использования. Потом, прежде чем сравнивать расход топлива (неоспоримый плюс для этого типа мотора) не забывайте приводить информацию о том какой вес вы возили. Так-то на почти пустой лодке и 2-3лс обыкновенного плм хватит, а такие 4т плм бенз вообще нюхают. Корректнее сравнивать расход и поднятый вес в перерасчете на 1лс, а про исключительную проходимость вообще не стоит по объективным причинам описанным выше. я ниже приведу пару роликов от наших братьев водомутчегов, а вы для себя определитесь, пройдет там м-в или нет
И таких видео полно и совершенно разных мест и от разных людей А вот видео с в-м только из болот, луж с грязью и заросших травой рек, где на другом типе моторов вообще ни как. поэтому еще раз, ни о какой универсальности в-м речи идти не может, крайне узкая специализация. Вывод - надо иметь в хозяйстве несколько разных типов моторов, а если нет возможности, то тот, который подходит по максимуму для решения твоих задач.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Вторник, 27.10.2015, 07:52
Железногорск потому что вы за колючкой, и вам сильно не предьявишь, там многие мошенники прячутся, дабы избежать справедливого возмездия ;)
Прикольно!
ЦитатаWayfaring ()
Отчего же, говорили про то, где вы прошли было бы худо водомету, но на видео я не увидел ничего такого, мало того, почти везде прошел бы под люыкновенным мотором с винтом, а на тоннеле - везде. Или ваши высказывания как то по иному можно интерпретировать? :D
Под обыкновенным мотором??? С 2-3 лошадками!!! ХА-ХА Вы еще скажите, в трусах и майке!!! И коктелем в стаканчике
ЦитатаWayfaring ()
здорово что общаетесь, заодно спрашивайте про то на каких речках и в каких условиях люди ходят, ведь не просто так с одного места отзывы ваших клиентов положительные, а с другого отрицательные. Не задумывались?
Вы наверное удивитесь, но я постоянно спрашиваю где будет использоваться мотор-весло и о характере водоема! Не надо из меня дурика делать!
ЦитатаWayfaring ()
м-весло он для заболоченных и заросших участков рек, озер и болот незаменим в принципе, но вот на каменистой реке с шиверами и перекатами делать на нем нечего.
Честно, люди брали для таких рек я знаю точно! И я им их не втюхивал! А вам с вашими знаниями наверное придется просто свыкнуть с этой реальностью! Видео вам будет! Не завтра конечно же но будет! Терпения, мой друг, терпения! Ведь данный девайс с таким длинным валом в России всего лишь первый год!
ЦитатаWayfaring ()
Те не надо утверждать об исключительной универсальности и крутости таких моторов, у них свой, и доволько узкий для Сибири ареал использования.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ!!! Это из рекламы моющего средства! А Я таких словосочетаний не говорил!
ЦитатаWayfaring ()
м-весло он для заболоченных и заросших участков рек, озер и болот незаменим в принципе, но вот на каменистой реке с шиверами и перекатами делать на нем нечего.
Хватит заниматься гипнозом! На меня это не действует!
ЦитатаWayfaring ()
Корректнее сравнивать расход и поднятый вес в перерасчете на 1лс, а про исключительную проходимость вообще не стоит по объективным причинам описанным выше.
А мне больше нравиться двигателя сравнивать по его рабочему объему, соответственно крутящему моменту!
ЦитатаWayfaring ()
Вывод - надо иметь в хозяйстве несколько разных типов моторов, а если нет возможности, то тот, который подходит по максимуму для решения твоих задач.
Wayfaring Полностью с вами согласен! Если можно дополнить. Каждому моторчику еще и лодочку, полностью заточенную под решения ваших задач! УНИВЕРСАЛЬНОГО НИ ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! ( ну кроме "моющего средства" конечно же )Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
Плавдачник, ну вот процесс сдвинулся с места, вы уже не утверждаете, что мв панацея ))), хотя надежды вас все-же не покидают... можете сравнивать сколь угодно и по каким угодно параметрам, главное итог всех сравнений - дальнобойность на единицу времени с максимальным весом на борту, те способность доставить владельца со скарбом на максимальное расстояние за максимально короткий промежуток времени. все остальное лирика как то так... PS Все таки вы замечены в тяге к универсальности - моющих средств, универсальных тоже не бывает, как и моторов... Есть недобросовестная реклама и утверждения производителей и продавцов http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Среда, 28.10.2015, 06:07
В обсуждениях разные мнения, но ведь у каждого свои потребности и свои возможности. Под мотором - веслом можно ходить, но где. По мелким местам, гладкой воде.Возможности у каждого из нас разные, плюс экономичность. Как в фильме проходит водомет по мелкоте, это для без башенных и неумных, десяток таких проходов - улиту выбрасывай , а это 80-100 рублей. На подвесниках ходят с "козой" , тоже свои потери, но ходят.Моё мнение - разной технике своё применение.
м-весло он для заболоченных и заросших участков рек, озер и болот незаменим в принципе, но вот на каменистой реке с шиверами и перекатами делать на нем нечего.
Вот тебе Мужичек в панамке, по каменистой речке скачет! И заметь двигатель всего 7 л.с. :p У меня один покупатель на подобную лодку SPS -15 GF 15 л.с. покупал. https://youtu.be/HuXmTtw1GAU
ЦитатаWayfaring ()
главное итог всех сравнений - дальнобойность на единицу времени с максимальным весом на борту, те способность доставить владельца со скарбом на максимальное расстояние за максимально короткий промежуток времени.
Вот тебе 15 л.с. с загрузкой. :p
https://youtu.be/hBp5-KQFQQw
А мы еще свое видео на снимаем! :D Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
Сообщение отредактировал Плавдачник - Среда, 28.10.2015, 23:44
TSashaV, я ходил , хожу . Знаю реки где на водомете не прсто тяжко , а просто беда. И его потрохам не сладко. На перекатах вместе с крупными камнями песок как отсев ,похож на мраморную крошку. Плюсом трава, не лопухи , которые ходом проскочить можно, а настоящая ниточками, которую из решетки выковыривать нужно. Много мелких веточек , а осенью после перекатов в затишках намывы листвы, которая забивает все. Но красотища .... P.S пересмотрел еще раз ваше видео , думаю что весло нормально там будит чувствовать. ( без обид)если человек, не курит и не пьет - возникает подозрение, а не сволочь ли он.
босой, даже комментировать не буду Человека не имеющего по всей видимости опыта. Ну а с дуру можно много чего сломать ;) Плавдачник, и чем вы в этом видео желаете удивить? Где там не пройдет не только водомет, но и классический плм с винтом? Ну и это конечно же наши Сибирские реки, ребята где то на севере гоняют, судя по диалекту :D :D Да, и где там были перекат с шиверой? Может хватит кормить людей из помойного ведра?, покажите что вы именно можете на своей лодке со своим вм в разных режимах эксплуатации и на разных реках. Вот это будет зачет, а не пук в воду :D
PS да, и мы не пили на брудершафт пока, да и в принципе не пили...http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Четверг, 29.10.2015, 00:01
Мужики , хорош "собачиться." Еще одним девайсом , для наших увлечений стало , больше. Радоваться нужно. Водомет, не решение всех задач . На одних реках он необходим, на других не очень. Если честно , на пороге весло не представляю , а небольшие ему , под силу. Весло тоже не решение всех проблем , но и хаять зря зачем ? Хочу тоже задать вопрос людям , сделавшим" авторитетные заключения " Какое у вас весло ? И на каких реках мотор вас не устроил ?если человек, не курит и не пьет - возникает подозрение, а не сволочь ли он.
dim-3136, а кто хает? Я только за! Пррогресс и конкуренция должны быть! Например, гатор мне ну очень даже нравиться, только не пойму где его у нас эксплуатировать... И ценник конский... Но при этом лично я категорически против, когда на тематических сайтах, разные нечистоплотные коммерсы, пытаются запутать мосх потребителю заявлениями об исключительности их продукта и ничтожности других... При этом не имеющие сколько нибудь значимого опыта эксплуатациии различных (ну что бы разницу то понимать) видов водной техники. Как это называется уже выше говорил.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
TSashaV - Писать можно всё .- Хочу ваши вопросы задать вам. 1) Какой опыт владения мотор - веслом , и на каких реках ? Сколько времени у вас водомет ? " Вы покажите. " - Велком, теплый прием гарантирую ;-) На следующую осень не чего глобального не планирую. Лодок полно , водомет ваш, (свой гробить не дам. ) если человек, не курит и не пьет - возникает подозрение, а не сволочь ли он.
Опыта нет и весла нет пока. Мечтаю, уже сообщал приобрести или сделать маленькое, в качестве вспомогательного.
Цитатаdim-3136 ()
Сколько времени у вас водомет ?
Два года и чего из этого?
Цитатаdim-3136 ()
Лодок полно , водомет ваш
Я свой водомёт не на каждую лодку поставлю. Сам водомёт, это меньше половины успеха. Без видео, буду очень сомневаться во всех рассказах о супер проходимости весла. Возьмём диаметр винта и прикинем, по какой глубине он пойдёт? Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
TSashaV. Имею катамаран с "Тохатсу" L, старенький выхлоп как у "Вихря". Использую винты "Енисей" с изменяемым шагом, транец регулируемый.Толкнешь кат на опущенном двигателе, пошел вал между баллонами, поднял двигатель и не надо водомета. Водометы хорошая, не спорю, машина, но прожорлива и нагрузка до 15 кг на 1 л.с. Под винтом грузи сколько угодно, меняй шаг. На малых оборотах водомет не управляется , ему нужны большие обороты. То есть каждый движитель под свои задачи.
босой, Уважаемый я уже и сам понял, что водомёт это игрушка для богатых и ленивых. Продам его и куплю мотовесло. Вот только уясню некоторые характеристики. Ну и видео посмотрю. А так полностью согласен. Шайбу регилировочную уже один раз переставлял, импелер металлический слегка подправил. Жаль у Вас тоже видео нет. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
К этому мотор веслу из-за его длинны у меня сомнения тоже есть. Я попросил в прошлом году друга, отдыхавшего в Тайланде сфотографировать лодки с такими движителями. Он сделал несколько снимков. Один меня озадачил.
А именно цепная передача, т.е. длину можно сократить из-за опускания вала и уключину опустить пониже длинна сократиться процентов на 40. Балансировку сделать не проблема, да и всю эту конструкцию.
По рукам не помогает. Цепная на оборотах 3600 уже опасна. Но на фото явно понижение оборотов. Это значит водоизмещающий режим с огромным винтом для очень большой и груженой посудины.
Сообщение отредактировал ppkomze - Четверг, 29.10.2015, 17:25
Цепной передачи бояться не стоит. Японские мотоциклы 1300 кубов гоняют до 320 км/час. У соседа 5квт эл. двигатель через цепь распред вала "жигулей" , циркулярка 18 лет работает. Везде необходимо обслуживание постоянное.
Возьмём диаметр винта и прикинем, по какой глубине он пойдёт?
За счёт чего у весла супер проходимость, при условии твёрдого дна? Вы хвостатые пожалуйста оставьте глубины 10-15 см водомётам. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
За счёт чего у весла супер проходимость, при условии твёрдого дна? Вы хвостатые пожалуйста оставьте глубины 10-15 см водомётам.
ПОПРОБУЮ РАСПИСАТЬ ДВИЖЕНИЕ ЛОДОК С МОТОР-ВЕСЛОМ (М-В) ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ. Весь принцип движения лодки с М-В это нахождения винта полностью в воде и в некоторых режимах в полу погружном состоянии винта в воде. Все лодки делятся ( по простому) на глиссирующие и водоизмещающие. Режимы движения лодок: водоизмещающий-переходный-глиссирующий. Все Лодки очень разные - они : длинные, короткие, узкие, широкие, килевые, плоскодонные, пустые, загруженные и у каждой при разных скоростях различное волнообразование. При скорости от 0 начинает возникает волна за лодкой, поднимающаяся выше транца лодки. Очень удачно когда винт М-В находится в этой волне. У М-В SPS от пера (твердого дна) до центра винта 16 см.
Условия: Глубину возьмем 15 -16 см. Лодка не лежит на дне.
1. ЛОДКА ГЛИССИРУЮЩАЯ. Разогнаться на такой глубине очень сложно, практически невозможно. Лодка идет в водоизмещающем режиме и так будешь идти пока глубина не будет как минимум 40-50 см для преодоления переходного режима. Набирая скорость на глубине, винт М-В находится в волне за лодкой и зачастую выше транца лодки далее при полном глиссировании винт может идти в полу погружном режиме (но не всегда). Вылетая на мель (зависит от протяженности мели) скорость лодки падает, возникает волна за лодкой. Винт опять идет в волне создавая упор. Если совпали условия (глубина, загруженность лодки, скорость) то на глиссирование выйдешь легко, но если скорость сильно упадет то ищи глубину. 2. ВОДОИЗМЕЩАЮЩАЯ ЛОДКА. Из-за ходкости таких лодок разогнаться на такой глубине в общем то можно, далее практически всегда на скорости возникает неплохая волна которая зачастую выше транца лодки, а винт зачастую выше дна лодки и движение более равномерное. 3. Катамараны. Двигатель ставлю ка можно ближе к поплавку для того что бы винт был в волне.