Четверг, 07.08.2025, 14:35
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Кинг  
Лодочный мотор-весло.
ToljaTolithДата: 26.09.2016, 20:47 | Сообщение # 631
Анатолий Анатольевич
Награды: 4
Цитата Кинг ()
Цитата ToljaTolith ()для уверенного и мощного хода уму необходимо под винтом 25-30см. воды. пусть это будет глубина или вал от лодки, но чтобы было от чего отталкиваться. При меньшем объеме воды он пойдет, но с меньшей мощностью и скоростью

Ввожу некоторое дополнение по глубине передвижения. В этот сезон испытание проводил с там же болотоходом Go-Devil с двигателем Лифан 9 л. с. и тайским грузовым винтом 8. Скоростью похвалиться не могу, но все остальное в норме. Лодка Солар 350 , полный вес со мной 300 кг, маршрут - горно - таежная река Кия, 40 км против течения, среднее течение 10 -12 км/ч, глубина при высохшей реке в июле достигала в большинстве случаев 10 - 15 см + валунчатый камень. Местные провожающие аборигены пророчили мне возвращение через 5 - 10 км. Тем не менее я благополучно через 5 часов пил в точке назначения с друзьями чай и прочую гадость. Из этого времени я не выкинул время на дозаправку, отдых, обед (где-то 1 час). Вот так-то " господа критиканы".

Сообщение отредактировал ToljaTolith - Понедельник, 26.09.2016, 20:49

КингДата: 26.09.2016, 22:05 | Сообщение # 632
Сергей
Награды: 656
Цитата ToljaTolith ()
прекращаю этот бессмысленный спор.

smile
А сегодня уже новые вводные, уже глубины не 30 см а 10 хватает, скоро по сухому поедет ))

Только вот я не поверю что груженый солар, в водоизмещающем режиме идет по глубине 10 см да еще и с камнями.

Вот на всякий случай фото этой лодки.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ABlADДата: 26.09.2016, 22:15 | Сообщение # 633
Алексей Дмитриевич
Награды: 64
ToljaTolith, Я так понял вы дошли по Кие до порога? или только до избушки?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

WayfaringДата: 26.09.2016, 22:37 | Сообщение # 634
Evgeny
Награды: 114
Кинг, тааа чего там груженый... 300кг- полный вес лодка, мотор, шмурдяк, топливо и пассажир...  smile
Мы тут полезную нагрузку пытаемся обсуждать, а тут полный ....  biggrin

ToljaTolith, да какая критика, объективностю это называется. Скажу за себя, после приобретения весла у меня  критический взгляд на этот вид движителя значительно изменился в положительную сторону. Есть очевидные плюсы, но и розовых очков нет, просто встало все на свои места. Повторюсь, каждый мотор и лодка под свои задачи, соответственно весло не панацея.

http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 22:45 | Сообщение # 635
Анатолий Анатольевич
Цитата Кинг ()
Только вот я не поверю что груженый солар, в водоизмещающем режиме идет по глубине 10 см да еще и с камнями.

Доказывать нет смысла. Лодка временами на таких глубинах буквально скрипела на камнях, но сила мотора с грузовым винтом проталкивала ее, а классная защита и окатанные валуны не давали возможности порвать дно. Для этого Кинг надо заиметь такую лодку, чтобы можно было рассуждать.А почему моя лодка шла против течения и ей не мешал киль даже на мели... догадайтесь с трех раз.

Добавлено (26.09.2016, 22:45)
---------------------------------------------

Цитата ABlAD ()
ToljaTolith, Я так понял вы дошли по Кие до порога? или только до избушки?
Очень приятно услышать вопрос от человек, знающего Кию. Только вопрос мне не понятен. Какой порог и избушка? Поконкретнее можно.

КингДата: 26.09.2016, 22:47 | Сообщение # 636
Сергей
У нас тут просто своя Кия есть ))

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 22:52 | Сообщение # 637
Анатолий Анатольевич
Цитата Wayfaring ()
Повторюсь, каждый мотор и лодка под свои задачи, соответственно весло не панацея.
Полностью с вами согласен, водометы тоже уважаю и только возраст и состояние здоровья не позволяют мне продолжать в полную силу водную эпопею. А то бы имел то и другое, но пока начинаю сброс до легкой лодки и легкого мотора - весла типа ТАЙЛ.

КингДата: 26.09.2016, 22:52 | Сообщение # 638
Сергей
Цитата ToljaTolith ()
и ей не мешал киль даже на мели... догадайтесь с трех раз.

?? biggrin

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 22:56 | Сообщение # 639
Анатолий Анатольевич
Цитата Кинг ()
У нас тут просто своя Кия есть ))
Ах,да! Точно вспомнил, что в Енисей тоже впадает ваша Кия, или где-то там, что-то подробности не помню.

ABlADДата: 26.09.2016, 23:00 | Сообщение # 640
Алексей Дмитриевич
Цитата ToljaTolith ()
среднее течение 10 -12 км/ч, глубина при высохшей реке в июле достигала в большинстве случаев 10 - 15 см
такая скорость при такой глубине? Это точно не наша Кия. Хотелось бы узнать что за река, хотя я догадался Кемероская кия , но тогда какой ее участок.

ToljaTolithДата: 26.09.2016, 23:20 | Сообщение # 641
Анатолий Анатольевич
От поселка Московка до слияния реки Талановка. Самый трудный участок от Московки до реки Тулуюл ... сплошной почти 20 км. перекат.

Добавлено (26.09.2016, 23:20)
---------------------------------------------
Цитата ABlAD ()
такая скорость при такой глубине
Вы уж не зацикливайтесь на одной этой глубине. Я же сказал в большинстве случаев, но не сплошняком. А в общем -то нашу Кию этим летом можно было вдоль и поперек... в "летних сапожках". А скорость нормальная в среднем 10км с учетом течения. Я и сам не ожидал такой прыти от тайского винта, да еще защита висит.

Сообщение отредактировал ToljaTolith - Понедельник, 26.09.2016, 23:39

ABlADДата: 27.09.2016, 18:11 | Сообщение # 642
Алексей Дмитриевич
Цитата ToljaTolith ()
скорость нормальная в среднем 10км с учетом течения
Я так понял скорость течения обмелевшей реки 10 км?

ToljaTolithДата: 27.09.2016, 19:42 | Сообщение # 643
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
Я так понял скорость течения обмелевшей реки 10 км?
Я тоже все понял... , рассказал все, как есть.На непонятки отвечать не буду. Хотите верьте. хотите нет.

ABlADДата: 27.09.2016, 19:47 | Сообщение # 644
Алексей Дмитриевич
ToljaTolith, , Мне честно говоря безразлично, как там на моторе пройти, я думаю как там сплавиться на байдарке. В Красноярском крае почти все реки прошол, а тут изаброска не сложная и река новая интересно просто.

ShipfishДата: 27.09.2016, 20:00 | Сообщение # 645
Владимир
Награды: 0
Цитата Атос ()
По видео только и видно, что немного разный дизайн у двигателей, что не удивительно, т.к. это разные модификации. Но если открыть каталог Лифанов 190F и 190F R,то видно, что они идентичны по дизайну, посадочным местам, диаметру посадочного вала. Вот только мне непонятно: если Вы хотели приобрести двигатель идентичный тому, который у вас есть, т.е 190F D,то почему это не сделали сразу, ведь они, судя по сайту, есть в продаже в разной комплектации, но несколько дороже. Кстати, наш Лифан аналогичен купленному Вами и сеточка очистки топлива так-же выпадает, видимо конструкторская недоработка.

Вы,видимо,только первую часть просмотрели!
Вот вторая.

https://yadi.sk/d/hjSQoOPZvgnNw/MOV02533.MPG

Жду Вашего мнения?
И какую ответственность мы на себя возлагаем,если согласимся на такую замену вроде-бы одинаковых двигателей!?

Сообщение отредактировал Shipfish - Вторник, 27.09.2016, 20:00

ToljaTolithДата: 27.09.2016, 21:00 | Сообщение # 646
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
я думаю как там сплавиться на байдарке
Извини! Это уже интересней, у нас много сплавщиков, ближе к лету могу дать адреса людей. которые забросят на сплав.

АтосДата: 27.09.2016, 23:05 | Сообщение # 647
Юрий
Награды: 590
Цитата Shipfish ()
Жду Вашего мнения?
 Мое мнение простое: если есть несоответствия в конструкции, которые не дают использовать мотор в полной мере, то товар должны менять. По видео я этого не понял. Как и не понял, почему, если была цель иметь аналогичный второй двигатель, нельзя было сразу купить F D ?

Место, свободное от РПУ

ABlADДата: 27.09.2016, 23:08 | Сообщение # 648
Алексей Дмитриевич
ToljaTolith, А на чем  и откуда забрасывают?

АтосДата: 28.09.2016, 03:38 | Сообщение # 649
Юрий
Награды: 590
МОТОР-ВЕСЛО НА ПЛАТО ПУТОРАНО
Место, свободное от РПУ

ShipfishДата: 28.09.2016, 18:46 | Сообщение # 650
Владимир
Цитата Атос ()
Видно не везет Вам с людьми по жизни, везде жуликов видите.

По-разному бывает! А в этот раз как думаете!!!?

Ну прямо как в детском журнале - найди отличия на этих картинках.

Цитата КАТЕРА_СИБИРИ ()
В остальном же, двигатели похожи как две капли воды. Для наглядности, прилагаю схему и фотографии

Я так и не понял,а где на фото два двигателя похожие как две капли!
Может кто-нибудь  подскажет?
Прикрепления: 0848396.jpg (29.0 Kb) · 0003527.jpg (45.3 Kb) · 5629484.jpg (45.9 Kb)

Сообщение отредактировал Shipfish - Среда, 28.09.2016, 18:48

евлекисДата: 28.09.2016, 18:53 | Сообщение # 651
Евгений
Фотоохотник
Награды: 123
Цитата Shipfish ()
найди отличия на этих картинках
Сдаётся мне, что на первой "картинке" измеряется третий по порядку диаметр от торца вала, на второй "картинке" второй диаметр от торца - отсюда разница. Нет?

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

BobbiДата: 28.09.2016, 21:03 | Сообщение # 652
Владимир
Награды: 5
Вернулся с Острова из командировки , а тут такие дебаты ... .Куды там Соловьеву или Норкину ! 
Да уж,  -как говориться "по-квакал " - и айда в свое  болото !

Спасибо за оценку моего дилетантского видео ,но наше поколение  слаще "Смены" ничего не видело. Так что ПРОСЮ извинения.
Я то по недомыслию полагал , что ЛЮБОЕ видео использования болотохода поможет потенциальным покупателям оценить возможности сего чуда , а оказывается здесь НИЗЗЯ ничего выкладывать кроме супер -пупер СВП, интейков ,- ну и Пираний .
Кстати о Телегине   и его продукции  знаю уже много лет , т.к. он жил в соседнем подъезде и часто на озерах ГЭС они (когда только начинали этот бизнес "для продвинутых" ) распугивали "мелких" рыбачков вроде меня  своим грохотом! И мог бы и прикупить в то время такой "вертак" ,- но как-то и Ветерком и ЛЭ-3М обходился и ничего другого не надо было.
Здесь ведь как : кто-то и мотор-весло "не потянет" - ,да и нафик ему это железо , коли  сорожка "под балконом клюет" , -ну а есть люди как в песне : " ... а за ценой не постоим..." ,- и таким наше "баловство" с дешевками -как нож по сердцу .
" -- ззззззз ----- -... в калашный ряд."
Такое ощущение по последним высказываниям критиков болотохода , что скоро санкции применят на его использование biggrin !
Ну не надо нас отговаривать мучаться его использовать : мы сами себе эту проблему навязали (и она МНЕ НРАВИТЬСЯ ! wink ) ,- и сами её  решим.
А мне вот не нравятся подвесники : продал Тоху 9,8, потом Ямаху 9.9 GMHS,а весной и Ямаху 8 Эндуро ,- из-за веса и НЕВОЗМОЖНОСТИ их использования для моих хотелок .
А Лонг Тайл -ОНО smile !

Сообщение отредактировал Bobbi - Среда, 28.09.2016, 21:05

КингДата: 28.09.2016, 21:21 | Сообщение # 653
Сергей
Цитата Bobbi ()
видео использования болотохода поможет потенциальным покупателям оценить возможности сего чуда , а оказывается здесь НИЗЗЯ ничего выкладывать кроме супер -пупер СВП, интейков ,- ну и Пираний .

Где вы тут про "низзя" прочитали? или так, для придания трагизма? ))
Темы на форуме и создаются для обсуждения, и каждый высказывает свое мнение. Если вы думали что после каждого видео будут только "вау!!" то это точно не форум ))
А при обсуждении техники, ее плюсов и минусов ( а минусы есть у любой техники) сразу какие то обидушки.

ToljaTolithДата: 28.09.2016, 21:40 | Сообщение # 654
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
А на чем  и откуда забрасывают?
РАЗНЫЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ. Есть компании спец. для сплава на всем ихном, есть частники... . мани, горючка и вы у цели, потом встретят "оботрут - оберут" и доставят к вашему транспорту.
Мы раньше сплавлялись так: транспорт в последней точке (поселке) оставляли у перевозчика, садились на его  и вперед до верховья. По возвращении пересаживались на свою "Савраску" и домой, Сейчас есть у меня один хороший доставщик в п. Комсомольск, Тисульского р - на, на Уазике "Буханка" доставит вас туда и с реки заберет.Вот так -то. Есть желание - собирайте шмутье.

Сообщение отредактировал ToljaTolith - Среда, 28.09.2016, 21:56

КАТЕРА_СИБИРИДата: 29.09.2016, 16:15 | Сообщение # 655
Андрей
Награды: 6
Евлекис, добрый день!
Цитата
Сдаётся мне, что на первой "картинке" измеряется третий по порядку диаметр от торца вала, на второй "картинке" второй диаметр от торца - отсюда разница. Нет?

Вы верно всё поняли..

Атос
 Добрый день, Юрий!
Хорошее получилось видео и очерк о походе С Длинным Валом на Путораны!!! 5+

"КАТЕРА СИБИРИ" сайты: www.24kater.ru и www.LongTailBoat.ru

ABlADДата: 29.09.2016, 17:52 | Сообщение # 656
Алексей Дмитриевич
ToljaTolith, а откуда возможен сплав летом по малой воде, примерно от какого притока.

ToljaTolithДата: 29.09.2016, 19:45 | Сообщение # 657
Анатолий Анатольевич
Цитата ABlAD ()
а откуда возможен сплав летом по малой воде, примерно от какого притока.
Посмотрите нашу Кию по карте , я скажу точки, откуда туристы сплавляются: поселок Московка; правый приток Кии р. Тулуюл; лев. приток р. Талановая; пр.приток р. Кия - Шалтырь; г. Белогорск.

ShipfishДата: 29.09.2016, 21:21 | Сообщение # 658
Владимир
Цитата КАТЕРА_СИБИРИ ()
В остальном же, двигатели похожи как две капли воды. Для наглядности, прилагаю схему и фотографии, сделанные нами при измерении диаметров вала.
Не вводите людей в заблуждение! Это один и тот-же двигатель!

И что может последовать за такое утверждение:

https://yadi.sk/d/hjSQoOPZvgnNw/MOV02533.MPG
Прикрепления: 9127274.jpg (29.0 Kb) · 1142499.jpg (45.3 Kb) · 2918555.jpg (45.9 Kb)

Сообщение отредактировал Shipfish - Четверг, 29.09.2016, 21:30

BobbiДата: 30.09.2016, 07:22 | Сообщение # 659
Владимир
Цитата Кинг ()
Темы на форуме и создаются для обсуждения, и каждый высказывает свое мнение.

Так я об этом и сказал ! Только не " ...каждый ...", а тот кто знает о чем речь !!!
Мнение должно основываться на практике , а не высасывать из пальца сентенции ,основанные на видео "отличного качества" biggrin из ютубе .
Здесь пока просматривается в обсуждении только "нигилизм " и  неприятие "длинного хвоста" для использования его ВЕЗДЕ ,где есть хотя бы 10 см. глубины в речке ,- от владельцев "ну очень серьезной и дорогой  , и ТЯЖЕЛОЙ техники" ,которые стараются отговорить ВЛАДЕЛЬЦЕВ новинки ... wink .
 И редкие (но и на других видах привода винта катавшихся)попытки людей реально на них ходивших,-"отбрехаться" с примерами своих проб.
 И то , как на Пираньях и водометах народ бешенно стремиться забраться в "верховье -РЫБНОЕ ЭЛЬДОРАДО" и превознося это как полет на Луну , - меня лично не трогает . 5 кг. ленка или хариуса можно у нас на прямо у старого моста поймать,- и ТАЙМЕНЯ . А вот просто не торопясь   и кое-где  перетаскивая легкий комплект по берегу ,- увидеть новые места и потом не торопясь сплавиться - дорогого стоит и НЕ ДАНО "большегрузам". 
Один я таскаюсь - не люблю "веселые компашки".
И в этом случае (Тоха 3.5 -"беда и выручка" с собой будет ) мотор весло с его расходом бензина и возможностью его "таскания"-для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый вариант .
И наверняка таких любителей -пенЗионеров , как я ,- много. 
 Они поди смогут отличить "зерна от плевел" по рассказам пользователей болотохода , а не по "критике ЗНАТОКОВ".
 Удаляюсь "в стайку" - доклеивать  лодку и комплектовать новый  Е200 ... .

ppkomzeДата: 30.09.2016, 08:07 | Сообщение # 660
Виктор
Да так все правильно. Аж противно...
Но почему этот мотор-"паленку" называют мотор-весло?
Русским по белому это МОТОР-ПИХЛО! А весло,- оно и в Африке весло. И все становится на свои места. Хочешь "просто не торопясь"передвигаться по реке- бери мотор-пихло. А если хочешь "бешенно стремится",... Тагды лодочный МОТР. biggrin С этого и начиналась тема. Это "красной нитью" проходит в описаниях испытателей этого мотор-пихла. Но когда менеджеры по его продажам начали камлать, то пошел по ветке ледоход.
Я так думаю wink

Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+