Вчера посреди Енисея под ЛЭП (район Удачного) хлебанул пол-лодки (Альтаир 360PRO) воды. Шел в кильватере за Сергеичем в 5 метрах, на их лодке чуть газанули и пошли на поворот, я поздно среагировал - и моя лодка носом зарывается в набегающую волну. Тем более на носу моей лодки сидел Алексей, в центре - Олиса24. Пришлось идти к берегу, костер, сушка вещей. У меня намок фотоаппарат Lumix FZ8 -похоже, ему пришёл песец!. В сумке было много документов, в том числе сертификаты на тыщи рублей, выигранные на соревнованиях - всё намокло Сегодня сушил-сушил, на сертификатах смылось почти всё, лучше других уцелел сертификат от "Академиков" на 3 тыщи рублей - в воде не тонет!
Вывод: 1) быть внимательнее на воде; 2) документы, фотоаппаратуру, телефоны и прочая держать в водонепроницаемых чехлах, даже на таких вроде и спокойных водоёмах, как Енисей.
хлебанул пол-лодки (Альтаир 360PRO) воды. Шел в кильватере за Сергеичем в 5 метрах, на их лодке чуть газанули и пошли на поворот, я поздно среагировал - и моя лодка носом зарывается в набегающую волну
Вы в водоизмещающем что-ли шли, как можно 360 хлебануть на ходу воды с носа-то О_О ...а про внимательность - правильно все, на озере и то перевернуться можно, а Енисей очень далеко не простой водоем...
Разговаривал я с хозяевами. Моторы ставят китайские,типа от мотокультиваторов и т.п., до 15 л.с., по желанию владельцев.Грузоподьемность до 200 кг, идут до 25 км.час, бензин нюхают, лодки из стеклопластика, планируют запустить их в производство, цена будет в р-не 80-90 т.р., + стоимость двигателя (до 30 т.р.)Место, свободное от РПУ
Интересный вариант для неспешных покатух, тб если в 150 килорублей укладывается по стоимости, не то, что "та самая лодочка" http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
опять на дело идти? броник уже не подпишеться, анларио слишком интеллигентный для этого.. кому доверить?а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
готов поболтаться на конце веревки, если ты будешь за штурвалом своего самолета
Сообщение отредактировал anlario@ - Понедельник, 20.10.2014, 10:44
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.