У каждого из нас в автомобиле имеется определённый ЗИП и доп. девайсы, которые могут понадобиться в случае каких то поломок, нештатных ситуаций. Я начинающий водномоторник, потому хочу набраться опыта и понять, какой ЗИП может понадобится мне. Для примера - мой комплект: Бестер 480 Open, Yamaha 60 4т. Делимся, не стесняемся!
Да! Не надо перечислять имущество итак вписанное в судовой билет. Типа, набор ключей, огнетушитель, аптечка... Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Вторник, 01.04.2014, 21:58
Вот это точно! Приходилось править винт при помощи камней, данные девайсы очень нужны.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
веревки топорик набор ключей банка с рассыпухой болтики. гаечки, проводки, изолента, суперклей, хомутики фароискатель фонарик нож котелок кружки чайник газ горелка газ спички зажигалки в ранзых углах пара дошираков банка каши, тушенки чай сахар соль пара стульчиков, столик, туал. бумага бутылка водки нз бенза масло на доливку швабра ветошь фэри или жидкое мыло
Свечной ключ, плоскогубцы, отвертку универсальную и комплект свечей
ЦитатаTepsei ()
Молоток и напильник у меня всегда в лодке, винт подправить
Я бы еще шланга кусок кинул, пару червячных хомутов и фильтр топливный.И больше ничего не надо. Ведь как ты разбираешься - не разбираешься в моторах, а на воде откапиталить движок, заменить ремень ГРМ ты не сможешь и запчастей у тебя с собой нет. Поэтому с мелкой поломкой сам доползешь до базы, а с крупной притянут и будешь решать проблему с сервисом.Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Предлагаю вычеркнуть пару стульчиков, столик, какашкину бумагу и фэри, и добавить четыре вотки! А ещё зачеркнуть суперклей, и добавить пивандора!...
ЗЫ: а если сурьёзно, предложу в ЗИП-комплект простенький тестер-пробник включить! Денех стоит каплю, места ни фига не занимает, а если вдруг чего-то электрическое проверить (цепь там или напругу, целый провод или нет, есть контакт или нет) - весчь незаменима в принципе! Как врач говорю! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Sanёль - Среда, 02.04.2014, 09:51
зубоскалы зубы свои в скалы попрятали, когда я раз как-то цепь питания восстановил одному случайно! просто у меня такая приблуда всегда с собой, хоть и лодка одна всего! и та вёсельная просто...То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
markII, Металлические хомуты какими топливные шланги затягиваются, разного диаметра. Тест пробник - типа отвертки с лампочкой и прободом кроколилом - проверять сеть. Заедь, покажу. Заодно и алабайчикам пожрать завезешь.Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.