| 

|  |  |  1        |  1        |   

| 

Нужна помощь по ГИМСу или совет :)
				 |   |  
 | DreawWork | Дата: 04.04.2014, 13:38 | Сообщение # 1

|  

Автор темы 

| 
 Доброго всем.   Подскажите, может у кого есть опыта побольше моего в делах ГИМСа.   Лодка имеется, она когда то снята с учёта. Имела бортовой номер, имеет табличку.   Вот хочется её зарегить. Как же быть? данные о прошлом хозяине, что бы его найти, ГИМС не выдаёт. Можно признать право через суд , но это долгий путь, не хотелось связываться. 
   Может ли кто помочь по данным на прошлого хозяина лодки. Или может кто подскажет иные пути в этом вопросе?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Атос | Дата: 04.04.2014, 14:08 | Сообщение # 2

|  

| 
 Цитата DreawWork (  )  Можно признать право через суд , но это долгий путь, не хотелось связываться.      Если нет договора купли-продажи, наследования или дарения, то и суд не поможет.   Если есть документы на лодку (в чем я сомневаюсь), то можно сделать по нему договор купли-продажи, с которым поставить лодку на учет. Судя по представленной информации на лодку-дело гиблое   Еще обвинят в краже или незаконном присвоении чужого имущества  

Место, свободное от РПУ      

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Саньёль | Дата: 04.04.2014, 14:11 | Сообщение # 3

|  

Сам себе Режисёр 

| 
 Путь один - искать хозяина (Прошлого)! Или родственников его. А способов поиска - тищи! Дефектива нанять, например! пардон, ДеТектива.  

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Aleks_krsk | Дата: 04.04.2014, 16:55 | Сообщение # 4

|  

| 
 DreawWork, Зарегавшись на форуме, всегда начинай с создания темы, поиском пользоваться это вообще не вариант.   Если твой вопрос уже обсуждался и есть тема с ответами, это все ерунда.Не путь самурая. 
   Если вопрос по госрегистрации в ГИМС, никогда не звони в гимс , на форуме, в новой свежей теме всегда помогут качественнее и быстрее. 
   по теме, ежеели ты идешь не прямым путем, а из за угла, то иди до конца.   Сделай залипушный договор купли продажи на себя, и вперед в ГИМС, если не прокатит, то будет небольшая судимость, в принципе ничего страшного. 
   Цитата DreawWork (  )  но это долгий путь      

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Пограничник | Дата: 04.04.2014, 17:05 | Сообщение # 5

|  

| 
 Aleks_krsk, витиевато однако  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | DreawWork | Дата: 04.04.2014, 17:40 | Сообщение # 6

|  

Автор темы 

| 
 Цитата Aleks_krsk (  )  Зарегавшись на форуме, всегда начинай с создания темы, поиском пользоваться это вообще не вариант.      да уже всё поиском перерыл, но применительно к нашему гимсу ничего не нашёл   Цитата Aleks_krsk (  )  Сделай залипушный договор купли продажи на себя, и вперед в ГИМС, если не прокатит, то будет небольшая судимость, в принципе ничего страшного.    
   Что у нас теперь за неудачную регистрацию дают судимость?   Лодка снята законным образом с учёта несколько лет назад. Имеется её номер. В угоне не числится. Это всё что мне смогли сказать в гимсе. Имя собственника давать отказались, персональные данные и всё такое. Где тут криминал? 
   Лодка за эти годы продавалась из рук в руки несколько раз, и доки за ненадобностью, как и следы владельцев утеряны. 
   Абсолютно ничего не мешает признать её в собственность через суд. Я так делал с прицепом. Никаких проблем особых нету, но полгода времени, значит к концу сезона можно формить     гораздо быстрее найти хозяина если получится, свозить его, компенсировать временные затраты, и всё.   Но имя хозяина -военная тайна.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | spinerman65 | Дата: 04.04.2014, 17:45 | Сообщение # 7

|  

| 
 DreawWork, ГИМС данные в виде справок может и не дает, но заглянуть в базу в порядке "просто интереса" никто никому не возбраняет.Вопрос решается по-типу "Бабе цветы, детям мороженное..." смотри не перепутай.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Атос | Дата: 04.04.2014, 17:50 | Сообщение # 8

|  

| 
 Цитата DreawWork (  )  гораздо быстрее найти хозяина если получится,     Повторюсь более аргументированно:   Хозяин-это тот, у кого есть правоустанавливающие документы на лодку. Человек, на которого была последняя регистрации лодки, не докажет свою собственность на нее без документов, т.к. она могла уже десять раз перепродаться. Поэтому:   Цитата Атос (  )  Если нет договора купли-продажи, наследования или дарения, то и суд не поможет.   Если есть документы на лодку (в чем я сомневаюсь), то можно сделать по нему договор купли-продажи, с которым поставить лодку на учет.      Или липовый договор купли-продажи через юр.лицо. Если с лодкой все в порядке, то проверять ничего не будут.

Место, свободное от РПУ      

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Aleks_krsk | Дата: 04.04.2014, 17:53 | Сообщение # 9

|  

| 
 Цитата Атос (  )  через юр.лицо     я не хочу случайно обмануть, но помню, что ГИМС принимал счет фактуру, в качестве правоустанавливающего. 
     На счет фактурах не ставится печть юрлица. 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | daniil | Дата: 04.04.2014, 17:57 | Сообщение # 10

|  

| 
 Я делал липовый договор куплипродажи. В одной из деревень. А потом за поллитра печать в сельсовете.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  
 |   | 
  |   

|  
 | DreawWork | Дата: 04.04.2014, 18:57 | Сообщение # 11

|  

Автор темы 

| 
 Цитата Атос (  )  Или липовый договор купли-продажи через юр.лицо. Если с лодкой все в порядке, то проверять ничего не будут.        За "лодка в угоне" я не переживаю, т.к. вопрошал в гимсе, и с продавца взял расписку с ксерокопией паспорта, в которой он клянётся что лодка чистая.   Но чем мне поможет договор через юрика, если первичных доков на лодку нету?Добавлено (04.04.2014, 18:57) ---------------------------------------------
  Цитата spinerman65 (  )  Вопрос решается по-типу "Бабе цветы, детям мороженное..." смотри не перепутай.     походу я перепутал цветы с мороженым. Что то не заладилось у меня разговорить тамошних барышень.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | anlario@ | Дата: 04.04.2014, 19:18 | Сообщение # 12

|  

Хот-догЪ 

| 
 Цитата DreawWork (  )  За "лодка в угоне" я не переживаю, т.к. вопрошал в гимсе,      Помнится, погорел ГИМС пару лет назад. Хотя и до этого момента у них база если и была, то на бумажные кораблики.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | anlario@ | Дата: 04.04.2014, 19:19 | Сообщение # 13

|  

Хот-догЪ 

| 
 Цитата DreawWork (  )  походу я перепутал цветы с мороженым. Что то не заладилось у меня разговорить тамошних барышень     Неужто "штатку" расширили?  

|  
 |   | 
  |   

|     

| 

|