Катамараны. Двигатель ставлю как можно ближе к поплавку для того что бы винт был в волне.
Тогда теряется весь смысл меж баллонной волны. А ежели весло впендюриь между баллонами, то невозможно рулевать. Транец Ильдуса, превращает простой мотор в подобие мото весла. С возможностью рулевать. Мой водомёт использует похожий принцип.Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
А ежели весло впендюриь между баллонами, то невозможно рулевать.
Лучше М-В меж болонами не впендюривать. Мало того что меж боллоную волну ловить, так еще и травку скидывать с пера иногда приходиться.Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
Помнится год назад с подсказки GIR взял швейную машинку в хозяйство. Хочу сказать спасибо Ильдусу за подсказку и показать, что у меня получилось в результате модернизации:
В итоге машина стала электрической, шьет неимоверную толщину твердых пород дерева материалов, толстенными нитками, иглой до № 150!
skor, Рафаэлыч наверное в творческом поиске. Ещё чего нибудь выдумывает. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Спасибо конечно, но моя половина тоже катамаран уважает. Так, что переписывай поздравления. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Катамаразматики все на лодки пересели, я один остался.
Не надо себя переоценивать, не один ты остался, точно не один, найдется еще парочка катаразматиков Я на лодку ТОЧНО не хочу Катамаран 360 + 5.л.с,+ 15 л.с можно и 25 л.с. катамаран 470 от 15 до 40 л.с. проверено, 70 л.с. не пробовал. Тел 8 906 922 36 12.
Уважаемые, есть у кого опыт использования таких катамаранов?
У меня такая лодка. Катабайд (катамаран-байдарка с транцем) Братан 500Б "Стрела". Ниже видео испытания мотора самоделки (ветерок + мотор от газонокосилки Loncin LC1P70FA) на Ангаре в октябре 2015 г. Винт грузовой пиленный от В8. Максималка 25 км/ч. Мотор нужно поднимать выше, сильно низко на транце сидит.
Видео с пока еще не серийным катабайдом Братан "Тунгуска" (увеличена ширина и размер баллонов) под болотоходом. Длина 5м, ширина 135 см, диаметр баллонов 50 см. Грузоподъемность 900кг. Видео не мое. Загрузка порядка 350 кг. Мотор 7 сил. Скорость 16 км/ч.
P.S. Знаю человека с Питера, который заказал 7-ми метровую "Тунгуску". Это более интересный вариант.
Добавлено (04.02.2016, 13:04) --------------------------------------------- У нас ребята на местном форуме (Иркутский Маяк) заинтересовались подобным типом брони. На видео ниже люди демонстрируют как работает броня из ТПУ. Вам с вашими шкуродерными походами тоже может быть интересна.
Пока природой любовался, бааааабах. Звук тихий но удар слышно. Видео замедленно.А следом второй камень. Но не переживайте в этот раз нечего не произошло. Резиновый интейк хорошо, но есть способы ходить и на простом. Особенно на катамаране.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Вниз хоть на чём, скорость надо. И не сцать бояться. А так в низ корма проваливается.Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
TSashaV, на твоем видео показаны все недостатки ката,спуск по достаточно глубокой воде проблематичен и не лукавь про подскоки ,я по крайней мере два увидел,есть закон Архимеда ,а против законов не попрешь,на сплаве у ката осадка всяко ниже.
и не лукавь про подскоки ,я по крайней мере два увидел
Мотор поднимается но не откидывается, специально снимал и шёл по камням. Полная сохранность водомёта. Сама конструкция позволяет переползать водомёту через препятствия. Поэтому я пока не стою в очереди на резину. Недостатков у катамарана много но есть и преимущества.Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Добрый день всем. Помогите советом при выборе катамарана. Кат будет использоваться в основном на КВХ. Но весной не исключаются сплавы по не сложным рекам. Так же запланирована поездка на Байкал. Кат будет ходить под мотором 5-9.9 л.с. пока не решил оптимальную мощность. На выбор у меня остались 2 модели 1. http://www.raftmaster.com/catalog/catamaran/?article=9 2.http://masterkat.ru/product/28/naduvnoi-motornyi-katamaran-k60 Первый вариант нравится надежностью. Он проверен временем. В интернете куча отзывов о рафтмастерах. И я бы взял его. Но! у катмастера баллоны выполнены по однослойной схеме из пвх 1100, и они высокого давления. А т.к. кат будет использоваться в основном на открытых водах то такие баллоны выглядят предпочтительнее. Во первых они лучше держат курс. Во вторых на них немного выше скорость. В третьих т.к. кат будет стоять все лето на шумихе то важно что эти баллоны не надо просушивать каждый раз. Казалось бы что катмастер мой выбор. Но смущает крепление рамы к баллонам. Она крепится слишком близко на баллоне и не имеет продольной жесткости. На сплавы такая рама точно не подойдет. А значит надо городить колхоз. Отсюда вопросы. 1.Какой кат лучше взять для моего использования? 2.Какие плюсы и минусы у однослойной конструкции перед двухслойной? 3. Может быть у кого то был опыт использование таких катамаранов? Написал немного сумбурно но думаю общая мысль понятна. Заранее благодарю за советы.
Первый - спортивный, прицепить стремена и 4-х или 6-и весельная сила на катамаране будет бороться со стихией водной. А второй больше прогулочный, по-моему. По крайней мере, у нас в турклубе были первого типа катамараны. И шили мы с подругами подобные.
Ну, это неблагодарное дело. Чего то советовать. Если в основном КВХ, то наверное лучше моно. Напиши вот этому товарищу. Bada Может дешевле заказать у него? В крайнем случае можно будет приехать и по материться.
Господа содиагнозники, катамараны и надувастики, слава нашим водным Богам(кто там за нас ответственный в Небесной Канцелярии?) есть и в нашем городе форум на эту важную тему-катамараны. День добрый всем. Подскажите, кат-самодел, парусномоторный, хочу официально поставить на учёт, получить номера, зарегить мотор и прочее-прочее. Есть ли среди нас люди, близкие к ГИМС или к данному вопросу, может кто сталкивался сам? Требуется полновесная консультация. Приём. P.S. Заодно может кто в курсе, где в Крске прикупить Дакрон парусный? Либо в другом каком городе? Спасибо заранее.