Не менее 15 будем брать. Напрягает слегка именно регистрация и получение доков-номеров на самострой, серьёзных габаритов. Не залуДятся ли чинуши кабинетные в ГИМСе?
Рассматривали и этот вариант, но без должного опыта в подобных апгрейдах не хочется мотору трепанацию делать. По закону подлости в самый ответственный момент что либо вылезет после такой доводки. Плюс размеры ката 10х6, да высота мачты 12 м. да площадь парусов огромная, да команда гребцов 12 голов. Спортивного направления корапь строится. Вобщем вопросов по самострою тьма. Как ни лень переться на о.Отдыха, но всё таки как нибудь дотелепаюсь туда со списком вопросов.
Сообщение отредактировал Альберт - Среда, 16.03.2016, 11:58
В идеале хотелось бы Хонду, на край Тоху, 4х тактные в любом случае. А уж насколько они "японские" на самом деле, тут даже японской богоматери неизвестно В япондию за ними ехать точно не планирую.
Сообщение отредактировал Альберт - Среда, 16.03.2016, 16:31
morfiy, Да к регистрации непосредственно мотора то я готов, всё что свыше 10 надо регить. И курсы "космонавт-водитель маломерного судна" тоже придётся проходить, никуда не денешься. Похоже проблемы с ГИМСом в связи с большим самоделом я буду проходить одним из первых. Летом планирую уже на воду поставить корапь, так что всю "эпопею" буду выкладывать влюди прямо здесь, в нашем форуме "катов-надувастиков". Ибо порой информация дороже денег, глядишь кому и поможет, кто по моим следам пойдёт.
Альберт, Существовала фирма "Гидротехсервис". Расположена была, возле кинотеатра Родина. Их телефон был у ГИМС на доске информации. Они делали заключение для регистрации самодельного судна. Это было лет пять назад. Можно попробовать , обратиться в Дивногорский ГИМС, там было попроще чем в Красноярске.
Сообщение отредактировал Bada - Четверг, 17.03.2016, 09:40
...........Дивногорский ГИМС, там было попроще чем в Красноярске.......Юрий, а такое практикуется? Если порт приписки у меня Крск, т.е. проживаю и прописан в Крске, регистрация судна (самостроя в данном случае) в Дивногорске возможна? По моему наоборот парни оттуда в сюда едут региться и ставить на учёт? Уж не серчайте господа форумчане и уважаемый модер за дилетантские вопросы, но с процедурой сталкиваюсь впервые, кто ещё поможет ненормальному больному катамаранщику советом, кроме таких братьев-содигнозников, тех, кого на берегу укачивает P.S.Гидротехсервис в 2гис-Крас.Раб. 100Б, мне для общего развития тоже полезно.
Сообщение отредактировал Альберт - Четверг, 17.03.2016, 11:55
Альберт, В Красноярске, с трудом выбил второй класс, на КВХ. ГИМСы говорили, что на тебе четвертый и сиди на Мане. На КВХ ГИМСы сказали, что район плавания неправильно в судовом записан, поржали и предложили у них все правильно сделать. Так что на учете стою в Дивногорске. Спортивное судно, можно не регистрировать, пишется бумага с печатью, что судно в спортивном походе. Такую тему, тоже использовал.
Инфа влюди. В школе ОСВОД (о.Отдыха 10) НЕ проводится обучение на ПАРУСНОЕ судно. Во как. С самоделом в Гидротехсервис обращаться не надо, все деньги остаются в ГИМСе( о.Отдыха 20), там проводят техническую экспертизу и регят(не регят), ставят(не ставят) на учёт. Курсы в ОСВОДе каждую неделю, начало занятий по пятницам, оплата прямо на месте. По неподтверждённым данным регистрация судов в Дивногорске упразднена, всё теперь на о.Отдыха. Как то так.
Сообщение отредактировал Альберт - Четверг, 24.03.2016, 14:02
По неподтверждённым данным регистрация судов в Дивногорске упразднена, всё теперь на о.Отдыха.Как то так.
Печально... Там регистрацией занималось лицо, которое меня не взлюбило сразу... и написало предписание на запрет выхода на Енисей... (после того как увидел, что я в обход его в Дивногорске зарегистрировался...) Видно придется на каяке с 6 л.с. силами ходить... Человек может все...
Не учебное пособие конечно,но вводная часть по катамараностроению точно...Удачи всем!Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
Приветствую всех!Вопрос такой к вам дорогие формучане.имею катамаран,длина 4.70,как то поехал на сплав с мотором мерк 15.кат уже был оснащен транцем под мотор,так как его нам подарили.и тут нам с супругой очень понравился такой вариант для походов.так как я не знал о транце гира,мне ужеинравилось,что кат шел там где на обычной лодке уже бы чиркал дно.и тут начал поиски,как бы по уму сделать кат под мотор.Почитал про транец ГИРА и на днях нашел в ютубе еще один кат под 25 мерком jet,на этом форуме видел только видео,подробнее не нашел описание. Так вот вопрос,ходить будем в2 человека 70-60 кг,расстояние походов 200-300км,туды,сюды.вещи и еда макс кг50. Ну и горючка.Посмотрев как кат идет под водометом захотелось так же.Посоветуйте водомет,либо брать на мерк15 улитку с владика,мерк 20jet б.у . яму 25 с малой насадкой в исмарине.либо мерк 25jet новый?
sumkin99, советовать по выбору мотора уж очень не благодарное занятие. И вряд ли кто то здесь возьмет на себя эту ответственность.Женить водомет с катамараном задача не совсем простая. Ее хорошо реализовал на катамаране( 6 х 0.6 м Мерк 25) Саша Т (TSashaV), но не захотел делиться своими наработками,поэтому вы не найдете здесь описание этой конструкции. А вообще лучше брать сразу более мощный , так как в будущем вас затянет ,,гонка вооружений,, ,тогда хоть мотор будет для этого.Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ