У нас такой шеф купил. Для того чтобы снег чистить на базе, только он разрешает снег чистить на нем до минус 15, а потом нужно трактор вызывать, а стоил он конторе 1850 000 с ковшом. а минус 15 у нас 3 раза в году. По этой причине могу сказать одно. Покупать красивые игрухи можно, но ездит по рыбацким местам нужно на том, что не жалко всадить в наледь по пьяной лавочке. Согласен с модератором Рыболов.
Лучше купите у меня вот этого зверюгу http://www.youtube.com/watch?v=ubeftuU6Hwk , на нём можно ездить и в - 20 и в -30 , так как есть печка и вебаста и обогрев стекла, и подвеска мягкая, так что позвоночник в трусы не сыпется как на арго . Отдам по халяве , за 650 вместе с прицепом .
Арго спорная машинка , и ОЧЕНЬ не дешёвая в обслуге . кому интересно , посмотрите вездеход Макс -4 , американский типа Арго , проще , дешевле и надёжнее конструктивно У двоих друзей Арго и Макс .....эксплуатация скажем так на глазах ....а каракат переломка заткнёт их обеих по проходимости и грузоподъёмности . Но нужен он только на болотах .
Сообщение отредактировал ml197474 - Пятница, 27.03.2015, 00:50
Медленная, не манёвренная, дорогая(покупка+обслуга), проходимость спорна(колея и камни беда, по причине маленького клиренса по всей длине днища), не безопасная( торможение только трансмиссией) был случай при спуске с горы вылетела передача и это чудо полетело вниз без управления и торможения.
итог: Для тундры и заболоченных участков пойдет, для тайги квадрик предпочтительнее.
Но это только моё субъективное мнение! Ну и комплектация была по скромнееУ России нет никаких границ! У России есть только горизонт!
Сообщение отредактировал Андр24 - Четверг, 02.04.2015, 19:34
Именно на этой модели не ездил, но ездил на "ARGO" 6*6 750 HDI. Впечатления остались, что ни на есть самые хорошие. Действительно крутые вездеходы, так что если есть деньги на такую недешевую игрушку, нужно обязательно брать.
Около года назад купил себе ARGO 8×8 750 HDi для охоты и езды в болотных местах. Машина очень удобная, легко преодолевает преграды и отлично ведет себя на пути. Мне нравится что водительское сидение немного подпружынино и на неровных дорогах езда мягкая. Этот квадрик можно использовать и зимой в качестве снегоходной машины прицепить ковш и все. С точки зрения водителя я могу сказать что это классная тачка, и к тому же хорошая игрушка после езды точно остаешься доволен.
Обычный бортоповоротник, да пластик, чуть покрасивее , мотор хороший, а в целом мой вездеход лучьше по проходимости и тоже плыть может, колёса можно ставить разные, за то цена в 5-7 раз меньше! и запчасти дешевы и доступны! http://www.24auto.ru/board/allterrain/4850330/
"итог: Для тундры и заболоченных участков пойдет, для тайги квадрик предпочтительнее."
Может быть, где-то есть одна тайга без болот, а у нас в Архангельской области почти везде болота чередуются с тайгой. Но признаю, что на Арго по тайге ездить трудно - деревья мешают. Неужели квадрику не мешают? Намного ли он уже Арго? А как на квадрике ездить зимой по глубокому снегу? На Арго можно поставить широкие гусеницы и по снегу он пойдет. Мой итог: Арго хорош своей универсальностью и надежностью. Для справки: у меня Арго 8х8 Конквест с 2003 года. Использую круглогодично. За весь период была лишь одна неисправность - по сварке отвалилась труба глушителя.