Ну вот и первая поломка. по непонятной причине пропала резьба на одном из отверстий крепления руля. Закручивал винты всегда аккуратно.Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Всех с Новым годом! ЛЁТЧИК, насколько знаю, ты ездил в Е в том году через Ключи. Как там дорога для Динго в части есть/нет существенные подъемы, аналогичные шумихинским? Почему вопрос задаю - собираемся вчетвером на двух Динго + сани с вещами.913-522-60-95
Пробег на одометре Динги чуть за триста. На 120 км поменял масло. На рыбалку вожу уже на прицепе. Благо 70 км в одну сторону. В глубоком, глубоком мокром снегу, Динга показала себя на 5+. Взрослые снегоходы либо вязли либо вообще отказывались ехать туда. По укатанке Динга раскаталась, в одного 46 км. Эксплуатация с пассажиром показала, что тяжело ей. Везти везёт, но видно что раме тяжело. Резьбу на болтах начинает есть и цепь вытягивается. Сани ещё не купил. На 230 км. вырвал руль. Впринципе эту поломку я ждал. Нагрузка в соединении большая, закреплено всего двумя болтами и резьбы две-три нитки. Вылечил приварив с обратной стороны по гайке. В остальном поломок по вине производителя больше небыло. На крайней рыбалке, при моей попытке поправить на ходу очки, собачка сделала оверкиль. Причём все это на скорости 30км. Завалилась прямо на меня. Обошлось без травм с моей стороны. Вылез из под неё сам. У Динги пострадал руль. Согнул. Ещё одна неприятность на крайней рыбалке, при минус-30-35 собачка начала подмерзать. На ходу глохнуть стала. Заведётся с полпинка, на холостых ровно работает, но при попытке тронуться-глохнет. Но несмотря на это до дому довезли сама. Сегодня буду проверять наличие воды в системе. Кстати в мороз заводится без проблем. С шмыргалки с первого раза, если стартером со второго-третьего. Масло залито мотюль для 4т снегоходов 0w-40. В общем собачкой пока более чем доволен. Со своей задачей справляется на все 100. Честно говоря думал хуже будет.Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
10 из 31 пролистал, не нашел. Нельзя ли продублировать.Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
По совету Юры(Атос) разобрал топливный краник. Сразу стала причина нестабильной работы двигателя. В краник вмонтирован фильтр-отстойник. Выколупал оттуда кусок льда, отогрел из него сеточку. Высушил её. Собрал назад. Проблема исчезла.Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
ЛЁТЧИК, спасибо. Покопался сегодня в сети - нашел. Надо брать. А то наледь с санями - это жесть. Нужно думать, как отказываться от саней :) кстати, скатались в Е - класс! Хотя думал, что будет помягче 913-522-60-95
Корнет, с прокладкой согласен. Но тем не менее, для утилита там жопа была.Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.