ЛЁТЧИК, Блин...Ну и терпения у тебя! Я больше 3-5 минут не выдерживаю. Иду на свист и пинаю ногами. Быстрее и добычливее получается. И понял, что маню неправильно. Потому что, как минимум не летят. А через 3-5 откликов замолкают...Делай что должен, и будь что будет!
Иду на свист и пинаю ногами. Быстрее и добычливее получается
И правильно Саша делаешь...
ЦитатаmarkII ()
Потому что, как минимум не летят
А кто сказал, что они обязательно должны лететь? Им, что делать нечего? Рябку надо питаться, особенно перед непогодой, которую он прекрасно чувствует в отличии от нас. А если рядом, в поле зрения его подружка, то он вообще может не свистеть... Осенние пары это как "учебные", кто то есть рядом и ладно. Весенние, совсем другое дело.
ЦитатаmarkII ()
А через 3-5 откликов замолкают...
И в этом нет ничего удивительного. Возможно ты и свистишь не совсем правильно - НО...рельеф местности, ветерок - тебе в помощь ( фальшь чуть скрадывается), а то что рябчик не захотел подлетать, то скорее виноваты его друзья, которые были где то рядом с ним и выползли из чащобы и он их увидел... Так что если правильно возьмешь направление и пойдешь, то точно вытолкнешь двоих, троих...
ЛЁТЧИК, Удивляюсь тебе. 21.11 ты в Тосно, а 22.11 уже шумихинский лёд дырявишь. Как так? А..да, с полем! Кстати, откуда любовь к латуни?Делай что должен, и будь что будет!
мы лётчики такие) хавтра в хабаровск) может там порыбачу) я с детства привык к латуни, заряжать удобно, пластик и бумага не так долго держится, во-вторых несколько тысяч центробоя по наследству дали, пыжей 10калибр, гильз несколько сотен, и приспособлений по заряжанию, вот и заряжал в основном их, так и привык. В третьих очень экономичный патрон получается особенно полезно на охотах на вальдшнепа или утку осенью, я считал год назад один патров выходи 4р25копеек, сейчас наверное дороже будет
ЛЁТЧИК, хорошие видео, интересные. Посмотрел все на твоем канале. Но по мне немного затянутые. Отсеивай лишнее А в общем - молодец Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, чего хотели.
AxDo, отличная фота! У меня так пару раз приключалось, рябчики садились на ствол дробовика, когда я сидел кочкой на пеньке и манил их в манок. Рябчики исключительно здорово слышат откуда идёт звук и частенько прилетают именно на то дерево, под которым сидит охотник. А когда на пне, то и получалось что подсаживались прямо на ружьё, причем одного даже пришлось стряхивать - он не ожидал увидеть человека в такой близости и видимо приуныл от страха, и у него какой то паралич произошёл, он когтями в прицельную планку вцепился, когда я трёс дробовиком .. Сцена была весьма комична. Потом пожалел, что не догадался схватить его руками, он секунд 5 не отцеплялся, можно было поймать... Со стороны наверно феерично смотрелось.Остановите Землю, я выйду......
А у нас в Коми, в Ухтинском р-оне эта осень в отношении боровой- Бяда! Особенно с рябчиками.. Выводков НЕТ! По этому, даже когда попадался рябец-РУКА НЕ ПОДНИМАЛАСЬ! Живи, Рябой! Может на следующее лето выводком обзаведешься ! А пока-ЖИВИ !!
Скатались сегодня в Михайловку, на закрытие сезона так сказать. По лесу ходить уже невозможно, шел по дороге периодически посвистывая. Удалось добыть одного рябца, взял его классическим способом на манок. Сначало долго с ним пересвистывались, потом он ко мне подлетел, но сел за толстое дерево,спрятался. Минут 15 ждал пока он из за дерева высунется, бесполезно, руки устали его предполагаемое местонахождения на мушке держать. Решил в атаку идти , увидев меня, он пошел на взлет и вторым выстрелом был сбит. Осенне-зимний сезон закрыл.
mezyk, Лес уже не тащут, поэтому и деревни нежилые, Богословка, Михайловка и т.д.. Накатали снегоходы, охотники, зайцы протоптали . Сузуки клуб туда катается, мы к ним на огонёк заскочили, но то ли мы рано приехали, то ли они поздно спать легли РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
SuzdalevDmitry, до Михайловки вся такая, местами переметы небольшие есть. Мы до Петропавловки проехали, там уже посложнее проехать, но пока ещё можно. Снегоходов больше встретили, чем машин. Рябец с обочин часто поднимается, заяц бегает, глухаря пару раз видели, от дороги метров 300 на деревьях сидит. Снегоходчики рассказали что "дед на буране" всех глухарей перестрелял. Там реально без снегохода в лесу делать нечего, только вдоль дороги ходить.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
ABlAD, а вот этого не знаю - витрина была открыта и я попросил оттуда дать, чтобы в очереди не стоять, поэтому у меня вообще без упаковки ) А как китай от оргинала отличить?
А что то рябчиков уже третий год не стреляю ... жалко как то ... мож возраст ? Ныньче надыть одного добыть . Лева просил сфотать так , что б глухарем казался ...