Суббота, 02.08.2025, 20:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ramilich  
Амуниция НАХЛЫСТОВИКА
СаньёльДата: 22.10.2013, 08:56 | Сообщение # 31
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
А еще про подсак забыли!
Он там, в нахлысте, особенный какой-то: короткий с деревянной ручкой и тряпичной сеткой (типа на ракетку теннисную похож)!

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

RamilichДата: 22.10.2013, 09:33 | Сообщение # 32
Рамиль
Награды: 70
Sanёль, Тенкаристы гордо называют такой сачок - Тамо, а масенький, что бы удобнее на магнит на спину вешать. Почти у всех курток забротных есть петелька для магнита.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

tyrinДата: 05.11.2013, 15:46 | Сообщение # 33
Андрей
Награды: 40
Sanёль, у меня не с тряпичной сеткой, с резиновой smile Вот такой.

А вот как он крепится за спиной на магните.

Кстати, очень удобно, даже когда в лодке сидишь, то подсачек не валяется где-то в лодке, а всегда находится под рукой(точнее за спиной biggrin ), подводишь рыбу к себе, руку за спину, хватаешь подсачек и заводишь рыбу в него. Боялся, что с лодки будет не совсем удобно брать рыбу таким подсаком, но за 2 сплава спиннинговым с длинной ручкой вообще не пользовался. И при такой застежке не надо бояться, что подсак уплывет-помимо магнита он еще крепится шнурком к жилетке(или куртке), так что можно и в пылу борьбы кинуть подсак в воду, и не бояться, что из лодки вывалится и утонет или уплывет.
Единственно неудобство-когда в лодке сидишь, то бывает подсак упирается торцом ручки в сиденье или в вещи в лодке и магнит расходится. Но это проблема конкретно моего подсачека, так как довольно большой, будь сантиметров на 5-10 короче-проблемы бы не было smile

Сообщение отредактировал tyrin - Вторник, 05.11.2013, 15:47

anlario@Дата: 05.11.2013, 16:23 | Сообщение # 34
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Цитата tyrin ()
Если заказать с Америки, выйдет не дороже, чем тот же Vision у нас.

Есть совет ещё лучше - 23 февраля скидка 30%. У "Ъ"... smile

Цитата ЛЁТЧИК ()
я всю жизнь проловил на китайские дешёвые спининги,катушки,блёсны и прочее,где то самодельные, (затраты 2-3тысячи на всё!)и видел рыбаков,вложившие в 20-50 раз больше денег

А как же эстетическое удовлетворение? Этож как машина - Запор тоже ездит, но народ-то смотрит совсем в другую сторону... biggrin
Я бы к 20-50 нолики добавил...

tyrinДата: 05.11.2013, 16:26 | Сообщение # 35
Андрей
anlario@, у "Ъ" есть симмс? Если да, то в какую стоимость? А то может быть со скидкой 30% еще и дороже получится, чем заказывать

anlario@Дата: 05.11.2013, 16:29 | Сообщение # 36
Андрей
Хот-догЪ
tyrin, при таком раскладе агентский процент всю скидку сожрёт. biggrin
Ты лучше у СамогО спроси. smile

tyrinДата: 05.11.2013, 16:45 | Сообщение # 37
Андрей
ЛЁТЧИК, вообще, кроме вейдерсов и ботинок, в нахлысте есть еще целый ряд элементов экипировки, полезных и необходимых.
Я бы их все разделил на 3 категории: абсолютно необходимые, необязательные, но очень полезные и специализированные(прямо как у Гарика в его первом фильме про вязание мушек biggrin )
К первой категории (абсолютно необходимые) я бы отнес:
-Вейдерсы(или хотя бы забродные штаны или сапоги-на первое время)
-Ботинки для вейдерсов-специализированные, а не то, что не жалко одень на рыбалку. Либо на войлочной подошве, либо на резиновой, зависит от дна водоема, где рыбачить будешь. Если рыбалка чисто забродная, то можно еще и шипи накрутить.
-Термобелье-тоже важная часть экипировки, не дает замерзнуть телу, отводит влагу к мембране, где она уже выводится наружу. На холодную погоду и воду можно обойтись 1 слоем, если холодно, то можно еще во 2-й,3-й слой одеть флисовое что-то. Греет даже если намокнет и очень быстро сохнет.
-Носки. Та же история, что и с бельем.
-Очки поляризационные-без них вообще лучше даже не приступать к ловле или даже тренировкам. Помогает рыбаку не остаться без глаза и сохранить зрение, снимает блики с воды, что для нахлыстовика очень важно, так как надо постоянно визуально контролировать приманку, лучше видно дно реки, можно даже рыбу высматривать.
-Кепка, шляпа и т.д. Что-то, что может оттенять очки, чтобы они правильно работали. Ну и голову защитить от солнца, холода, дождя и крючков.
-Жилет(или поясная сумка, сумка через плечо, рюкзак или нагрудная сумка, веревка на шею biggrin или что-то еще, куда можно будет складывать мушки, поводки, подлески и прочие мелочи)
-Куртка. Опять же желательно специализированную мембранную, она и от дождя защитит, и от ветра, и не даст "вариться в собственном соку", так как вместе с термобельем будет отводить влагу от тела наружу.
-Коробка для мух(или что-то другое, в чем они будут храниться)

Ко второй категории-необязательные, но очень полезные можно отнести:
-Раскладной посох для более безопасного передвижения во реке
-Перчатки на случай холодной погоды
-Подсачек
-Ножнички или кусачки для лески.
-Зажим, корнцанги для извлечения крючкой из рыбы
-Распрямитель подлесков
-Поводочница, кошелек для подлесков-если их много, то удобнее, когда они аккуратно лежат вместе и их легко и быстро отыскать.
-Ретриверы(если на жилетке или куртке нет встроенных)-очень полезная вещь, позволяет вещи первой необходимости вешать на жилет или куртку, соответственно не терять времени на их поиск в карманах.
-Испанская бандана - если боитесь обгореть на солнце biggrin

Ну и специализированные:
-Флотант (либо сушка для мух) - если рыбачить на сухие мушки, то очень полезен, улучшает плавучесть. Надо учесть, что для мух из мера CDC обычный -флотант не подойдет, нужен специальный.
-Синкер(обезжириватель)-если рыбачите на мокрые мухи или нимфы и нужна максимальная скорость погружения
-Всякие увеличительные стекла, накладки на очки с диоптриями-для тех, у кого есть проблемы со зрением.
-Плотик-если есть желание порыбачить где-то на озере, водохранилище, заливах медленно текущих реках и нет возможности подобраться до рыбы по берегу или взабродку.

Вроде бы ничего не забыл... Список получился немаленьким, хотя наверняка его можно еще дополнить. Если чего-то из этого списка нет-это не значит, что рыбачить нахлыстом противопоказано smile

tyrinДата: 05.11.2013, 16:46 | Сообщение # 38
Андрей
anlario@, не уверен, что сожрет! Учитывая цены в России на Симмс(раза в 2-3 больше, чем в Штатах, то 30% могут ничего и не сожрать)

anlario@Дата: 05.11.2013, 16:52 | Сообщение # 39
Андрей
Хот-догЪ
Цитата tyrin ()
anlario@, не уверен, что сожрет! Учитывая цены в России на Симмс(раза в 2-3 больше, чем в Штатах, то 30% могут ничего и не сожрать)

Фигня это всё. Для себя любимого цена товара сдерживающим фактором не является.
Я вот себя стараюсь никогда не обламывать. Хоть у меня и четыре ноги.

КингДата: 05.11.2013, 16:58 | Сообщение # 40
Сергей
Награды: 656
Цитата tyrin ()
Кепка, шляпа и т.д. Что-то, что может оттенять очки, чтобы они правильно работали.

а можно про это поподробнее?

Ловись рыбка большая и фарватерная.

RamilichДата: 05.11.2013, 17:02 | Сообщение # 41
Рамиль
Кинг, Правильные очки должны работать только из тени ! Поэтому у нахлыстовиков часто кепки с очень большим козырьком.

Шляпы с большими полями реально могут спасти от втыкания мушки в затылок. biggrin

КингДата: 05.11.2013, 17:05 | Сообщение # 42
Сергей
Цитата Ramilich ()
Правильные очки должны работать только из тени !

а можно про это поподробнее? знаком с принципом поляризации, и не пойму куда там прилепить тень.

tyrinДата: 05.11.2013, 17:11 | Сообщение # 43
Андрей
anlario@, когда в Америке можно купить за 10 тыс вейдерсы, а в России они стоят 25-30, то даже с 30% скидкой они будут намного дороже. Может конечно у Ъ цены ниже, чем те, что я видел, тогда другой разговор.
Цитата anlario@ ()
Для себя любимого цена товара сдерживающим фактором не является.

Согласен, но переплачивать за один и тот же товар в 2 раза глупо!

tyrinДата: 05.11.2013, 17:39 | Сообщение # 44
Андрей
Кинг, никогда не разбирался глубоко в принципах работы поляризационных очков, но самый авторитетный нахлыстовик страны сказал, что тень должна быть для очков, значит так тому и быть biggrin А если серьезно, то головной убор в любом случае нужен на рыбалке. Солнце, дождь, холод... А уж нужна она для работы поляриков или нет-это пусть физики-теоретики разбираются biggrin

КингДата: 05.11.2013, 17:42 | Сообщение # 45
Сергей
Цитата tyrin ()
никогда не разбирался глубоко в принципах работы поляризационных очков, но самый авторитетный нахлыстовик страны сказал, что тень должна быть для очков, значит так тому и быть

умолкаю и отползаю.

tyrinДата: 05.11.2013, 17:46 | Сообщение # 46
Андрей
Кинг, ну зачем так серьезно слова воспринимать, я даже смайлик в конце поставил... Просто сказал, откуда лично у меня такая информация, так как самому в голову не приходило проверить, так это или нет, все время в кепке рыбачу

RamilichДата: 05.11.2013, 17:49 | Сообщение # 47
Рамиль
Кинг, Ну, а если серьезно тень может повлиять на качество снижения бликов ? Я подразумеваю под тенью не только когда очки под кепкой но и когда нет прямых солнечных лучей на очки.

У меня например полярики не есть солнцезащитные sad

КингДата: 05.11.2013, 17:53 | Сообщение # 48
Сергей
Цитата tyrin ()
я даже смайлик в конце поставил...

так и поставил, или вы подумали что я тут серьезно преклоняюсь? biggrin

D_DimaДата: 05.11.2013, 22:22 | Сообщение # 49
Дмитрий
Награды: 73
Цитата Ramilich ()
Vision не нравится, Кола салмон тем более.

Кола - форева. Лучшие штаны в бюджете до 10-ки.
А вот "редингтон" очень не очень. Гуид Лайн вообще не бюджетные.
Итого: Simms.
Флотант и кусачки - необходимость первоочерёдная.

др - форэва.

tyrinДата: 05.11.2013, 23:52 | Сообщение # 50
Андрей
Цитата D_Dima ()
Флотант и кусачки - необходимость первоочерёдная.

Может быть, хотя знаю многих людей, кто принципиально не пользуется флотантами, считая, что правильно связанная мушка и так плавать будет. Хотя лично я всегда пользуюсь им. Ну и ловля на сухие мушки-это только малая часть нахлыста, поэтому и не отнес к предметам первоочередным smile
Кусачки-вполне можно на рыбалке без них обойтись, поэтому и не отнес к основным. А вообще-поделил очень условно, как я сам видел ситуацию, так что серьезно не надо воспринимать эту классификацию smile

D_DimaДата: 06.11.2013, 08:36 | Сообщение # 51
Дмитрий
Зубами откусывать - тоже вариант.
Сухая муха - и есть счастье в нахлысте, остальная большая часть для результата.

др - форэва.

tyrinДата: 06.11.2013, 09:27 | Сообщение # 52
Андрей
D_Dima, ну можно и зубами biggrin А вообще первый сезон-полтора брал с собой на рыбалку старые ножнички маникюрные, которые не жалко было.
Сухая муха-это самое простое в нахлысте и рыбалка на нее очень зрелищная. Поэтому и счастье smile

D_DimaДата: 06.11.2013, 10:50 | Сообщение # 53
Дмитрий
tyrin, сухая муха - ну это моё глубокое убеждение, не самое простое, опять же я так думаю.
др - форэва.

tyrinДата: 06.11.2013, 11:30 | Сообщение # 54
Андрей
D_Dima, куда уж проще? wacko Что же тогда проще сухой мухи? Тут и контроль визуальный, где мушка находится, с какой скоростью, что с ней происходит, и поклевку видно сразу, и забросить легко, зацепов нет, если только на дерево не повесить, да и рыба у нас редко когда привередничает с сухой мухой, если питается с поверхности, то почти все слопает(ну или просто мне так часто везло и я быстро подбирал нужную муху). Нимфы, мокрые мухи-уже трехмерное пространство, и не понятно, где именно в данный момент находится муха, в каком горизонте, в какой струе, визуально можно только по кончику шнура следить за ней, в руку чувствуешь поклевки только на натянутом шнуре или при проводке на стрипп, забросить тяжелее, ну и подобрать их сложнее, у рыбы больше возможности оценить со всех сторон, что именно проплывает. Стриммер чуть проще, там проводка как правило стриппами, но часто они весят еще больше нимф и по размеру намного больше. Так что мое убеждение-сухая муха проще

SIBIRIAДата: 19.11.2013, 18:25 | Сообщение # 55
Андрей (ЛЁТЧИК)
Автор темы
Награды: 91
tyrin, на работе есть такой костюм спасателей, хочу из него сделать вейдерсы, красный цвет не отпугнёт рыбу?

SIBIRIAДата: 19.11.2013, 18:26 | Сообщение # 56
Андрей (ЛЁТЧИК)
Автор темы

финляндия авиаспас

tyrinДата: 19.11.2013, 20:14 | Сообщение # 57
Андрей
ЛЁТЧИК, что за костюм такой? Дышит? Насчет рыбы не знаю, ее спросить надо biggrin Но явно не будет привлекать ее smile

SIBIRIAДата: 19.11.2013, 20:30 | Сообщение # 58
Андрей (ЛЁТЧИК)
Автор темы
Цитата tyrin ()
Дышит

вот в этом то и плюс что дышит, и тепло сохраняет очень комфортное,думаю разрезать его и сделать лямки для фиксации на плечах,вопрос только стоит ли?рыба не будет пугаться,или рыбаки?)))

Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Вторник, 19.11.2013, 20:31

SIBIRIAДата: 19.11.2013, 20:34 | Сообщение # 59
Андрей (ЛЁТЧИК)
Автор темы

вот так отрезать
жалко только,стоит 36 тысяч госденег

Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Вторник, 19.11.2013, 20:37

olisa24Дата: 19.11.2013, 20:50 | Сообщение # 60

ЛЁТЧИК, это костюм космонавта??? cool мое мнение... проще сделать из гидрокостюма..пятерки например... и тепло будет! wink

Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 19.11.2013, 20:50

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+