| 

| 

| 

|  |  |  |  1   |  1   | 

| Секция "Ловля на мормышку со льда" |  |  |  | 
 | Архивариус | Дата: 23.10.2011, 20:39 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы
 | Цели и задачи секции: 
 1. Развитие дисциплины в крае
 2. Планирование соревнований в КП по дисциплине
 3. Организация соревнований по дисциплине
 4. Формирование бюджета соревнований на предстоящий сезон
 5. Обучающие тренинги, семинары и мастер-классы
 6. Формирование сборных команд края основываясь на нормативных актах Минспорттуризма.

Вступить в секцию может любой желающий.

статья "Спортивная мормышка"

Семинар Евгения Власова

Статьи Алексея Дьяченко

Сезон 2019-2020
 Кубок федерации- 3 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 3-х этапом)
 1. Назаровская мормышка 23.11.2019 оз.Сереуль( 2 тура по 3 часа)
 2. Золотая мормышка 6-8.12.2019 оз.Большое
 3.Чемпионат края 10-12 .0.1.2020 карьер Терентьево

Кубок края- 2 этапа(кубок вручается за 1 место в личном зачете по результатам 2-х этапов)
 1. Чемпионат г.Железногорска 8.02.2020 оз.Новый путь(2 тура по 3 часа)
 2. Чемпионат г.Назарово 1.03.2020 оз.Лукичевка( 2 тура по 3 часа)

Сообщение отредактировал pochekut - Воскресенье, 03.11.2019, 19:42 
 |  |  |  |  

|  | 
 | vas-r | Дата: 01.02.2016, 20:46 | Сообщение # 3151 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | Присоединяйся Андрюха, а то уж забыл поди как мормышку то трястиЦитата anlario@ (  ) Мормышки найти что-ли... Или лучше свинью зарезать?.    НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

|  |  |  |  |  | 
 | Ron | Дата: 05.02.2016, 19:14 | Сообщение # 3152 |  |   
 Начинающий спортсмен Группа: Проверенный Сообщений: 6383 | Ну что, мормышкотрясы? Скучаем? А между прочим в Воронеже прошел Кубок России по ловле на мормышку со льда...
   Не прилипай к одной приманке!
 Не бойся экспериментировать...

|  |  |  |  |  | 
 | броник | Дата: 07.02.2016, 04:44 | Сообщение # 3153 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Открытый Чемпионат НСО по ловле на мормышку со льда на кубок газеты «Навигатор рыболова и охотника» 26.03.16 2 тура в один день. Цена вопроса 4000 рублей. Хочется что то нового. Выезд в пятницу, обратно приезд в воскресенье. И да ( для сачка Почекута) без тренировки.
   Ребята к нам часто ездят, а вот мы ни разу у них не были. Не хорошо!
 1. броник
 2. ?

|  |  |  |  |  | 
 | броник | Дата: 07.02.2016, 04:46 | Сообщение # 3154 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Ron, ага прошел. Скоро фильмец обещают. А скоро и ЧР в Ярославле. Буду болеть за Томичей. 

|  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 07.02.2016, 20:50 | Сообщение # 3155 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | Ты меня не возбуждай!Цитата броник (  ) И да ( для сачка Почекута) без тренировки. Если с деньгами будем нормально, то можно и рвануть! 

|  |  |  |  |  | 
 | броник | Дата: 18.02.2016, 12:51 | Сообщение # 3156 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | https://youtu.be/I8C1usxNZQo 

|  |  |  |  |  | 
 | броник | Дата: 18.02.2016, 15:26 | Сообщение # 3157 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | https://youtu.be/BZGG16MBiG4 Чемпионат мира Украина. Вчера прошел первый тур. 

|  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 18.02.2016, 15:43 | Сообщение # 3158 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Хрена себе они там бегают, да ещё по голому льду. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  |  | 
 | Ron | Дата: 18.02.2016, 15:49 | Сообщение # 3159 |  |   
 Начинающий спортсмен Группа: Проверенный Сообщений: 6383 | да еще и с расчехленными бурамиЦитата Настройщик (  ) Хрена себе они там бегают, да ещё по голому льду.    Не прилипай к одной приманке!
 Не бойся экспериментировать...

|  |  |  |  |  | 
 | Alex27 | Дата: 18.02.2016, 17:15 | Сообщение # 3160 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 2706 | НГС.НОВОСТИ: Предложен способ заморозить зимой Енисей ради чистого воздуха
 http://ngs24.ru/news/more/2381303/. Может скоро на Енисее Чемпионаты проводить будем
 иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

|  |  |  |  |  | 
 | тов_Сухов | Дата: 27.02.2016, 03:46 | Сообщение # 3161 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Есть предложение провести мастер-класс для начинающих любителей зимней спортивной мормышки, и желающих поучаствовать в чемпионатах Красноярска, Бородино и краевом чемпионате по ловле на мормышку со льда. 
 Например, суббота или воскресенье на Абаканской протоке в районе пляжа (около дамбы на остров Молокова) в 9 часов.
 В отсутствие ведущих спортсменов на выездных соревнованиях на Кубке Кузбасса могу оказать помощь (тов.Сухов).

Полная Программа мастер-класса в спортивной дисциплине "ловля на мормышку со льда" на зимний сезон (156 часов):

1. Вводная часть (10 часов):
 - рыболовный спорт;
 - зачем нужна ФРС КК;
 - зимние виды рыболовного спорта;
 - Правила соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда;
 - виды рыб, вылавливаемых на соревнованиях,
 - техника безопасности на соревнованиях;
 - этика спортсмена.

2. Современная спортивная снасть (18 часов):
 - спортивная удочка: удильник, кивок, леска, мормышка;
 - настройка удочки для ловли на мормышку.

3. Спортинвентарь (4 часа):
 - ледобуры;
 - рыболовные ящики, ведра, коробки, сумки (контейнеры для удочек и аксессуаров и тара для рыбы);
 - аксессуары: черпак-шумовка, кормушка, коробки для насадки, коробки для мормышек, отцеп.

4. Спортивная ловля рыбы (10 часов):
 - ловля окуня, ерша - удочка, прикормка и насадка, техника и приемы ловли на мормышку;
 - ловля плотвы (сорожки), леща - удочка для плотвы, удочка для леща, прикормка и насадка, техника и приемы ловли на мормышку.

5. Тактика спортивной борьбы (9 часов):
 5.1 подготовка к соревнованиям;
 5.2 участие в соревнованиях:
 - подготовка снасти и места ловли;
 - определение рельефа дна и поиск рыбы;
 - прикормка;
 - контроль за соперниками;
 - получение информации, роль тренера на соревнованиях.
 5.3. Спортивная документация.

6. Основы методики подготовки спортсмена (105 часов):
 6.1. Общая и специальная физическая подготовка —20 часов.
 6.2. Техническая, тактическая и психологическая подготовка — 60 часов.
 6.3. Внутригрупповые соревнования — 15 часов.
 6.4. Практические занятия по изготовлению снастей и принадлежностей — 10 часов.
 Живи, рыбачь и радуйся!
 Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 27.02.2016, 23:12 
 |  |  |  |  |  | 
 | тов_Сухов | Дата: 27.02.2016, 23:05 | Сообщение # 3162 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Сегодня был с 9 до 12:30 на Абаканской протоке в районе пляжа (около дамбы на остров Молокова). 
 Провёл мастер-класс по спортивной мормышке для тех кто, был на водоёме - 5 человек.
 В основном начинающие любители мормышки.

Рассмотрели оснащение спортсмена:
 1) одежда на примере костюма производства Helios Тонар, я приобрел такой три года назад, мне удобен:

2) ледобур торнадо, тоже приобрел три года назад, хорош для толстого льда, попались отличные ножи,
 третий сезон не менял, видать из качественной инструментальной стали:

3) ящик Аэлита, купил себе лет 6 назад для любительской рыбалки:

для спортивной рыбалки очень важна мобильность,
 моё самодельное ведро, сделанное из канистры, статеечка моя самодельное ведро из канистры:

Андрей Ларионов (anlario@) в своей статье знакомит, как сделать отличную спортивную сумку под рыбу СПАРТЦМЕНСКАЯ СУМКА под рыбу

популярные ящики у спортсменов, например, модели "Спорт" от Александра Рудакова:

,  ,  
 Чертежи ящика, если кто захочет сделать:

Вот так делает ящик наш спортсмен Андрей Ощепков (Ron) Ящик Ощепкова

Спортивные удочки на примере популярных спортивных балалаек:
 томские, красноярские от рамазини, мой небольшой набор,
 слева (желтого пенопласта) маленькая балалаечка Михеевская 10-летней давности

готовая удочка с лавсановым кивком , мормышка "муравей" серебристого цвета,
 популярен у любителей:

Как я делаю удочку, мой отчет как оснастить простую мормышечную удочку:

А вот так об оснащении удочки говорится в статье Александра Касьянова, что помещена в топике темы: спортивная мормышка

Затем я показал, как обычно ищется рыба, засверлили дорогу из 8 лунок через 6-8 метров, нашли отмели, закармливали лунки кормушкой, проверяли поочередно все лунки, определили рельеф дна, нашли свалы, пупки.

Затем разобрали, виды проводок, примерно, 5 основных, с оснащением удочки на окуня с короткими упругим лавсановым кивком, для создании частых колебаний мормышки.
 А затем на сорожку, удочка с более длинным, примерно 15 см кивком, плавными покачиваниями и медленным подъёмом мормышки на высоту до 1 м ото дна и таким же опусканием.

Парни, которые были на мастер-классе, узнали много нового для них.
 Например, они считали, что закормив лунку в дно кормушкой, обычно пару рядом просверленных лунок, можно сидеть на ней час-другой, ожидая подход рыбы.
 Про активный поиск окуня, не более 5 проводок на каждую лунку, они не знали.
 Теперь будут применять в своих рыбалках.

Закончив мастер-класс, я объяснил им, где в Интернет найти Тугунов, их опыт и любительских и спортивных рыбалок.

По их мнению встреча была очень полезна, обещали вступить в ряды тугунов :)

Раздумываю, что практическая учеба должна быть подкреплена и теорией,
 надо продолжить работу по поиску помещения для занятий, проведения мастер-классов.
 Живи, рыбачь и радуйся!
 Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 02.03.2016, 02:45 
 |  |  |  |  |  | 
 | тов_Сухов | Дата: 28.02.2016, 22:50 | Сообщение # 3163 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | Сегодня с утра был на Абаканской протоке, встречался с любителями мормышки, пообщались, перетёрли за мормышку, поискали рыбку. Я поймал 15 трудовых окуней, только потому, что ловил на леску 0,07, капля вольфрамовая 2,7 мм золотистая, мотыль.
 Окунь держался свалов с пупков на ямки, примерно на глубинах 3-4 м. На самих пупках окуня не было и в ямках на 6-7 метров не было.
 А вот на скосах от пупка в ямки он и стоял распределенно. Как правило, 1-2 шт. с таких лунок.
 За рыбалку пробурил не менее 50 лунок в активном поиске.
 Удочки брал 2 томские с 0,07 мм леской и 8 шт. изготовления от Роман aka Romazini с лесками 0,08, 0,09.
 Мормышки только вольфрамовые капельки разных цветов от 2,5 мм до 3,5 мм.
 Попробовал мормышку каплю с петелькой алого цвета (лаком покрыта). Оказалась самая уловистая!
 Вот такая:

Живи, рыбачь и радуйся!

|  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 28.02.2016, 23:24 | Сообщение # 3164 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | Дмитрич, ты хочешь триумфально вернуться в большой мормышечный спорт?))))) 

Сообщение отредактировал pochekut - Воскресенье, 28.02.2016, 23:24 
 |  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 28.02.2016, 23:25 | Сообщение # 3165 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | Или это в Ерша камень?))))) 

|  |  |  |  |  | 
 | тов_Сухов | Дата: 28.02.2016, 23:36 | Сообщение # 3166 |  |   
 Энерджайзер Группа: Проверенный Сообщений: 4102 | pochekut, я избран тренером карповой секции федерации. Занимаюсь в карповой школе и т.д.

Насчет вернуться в Большую Мормышку......
 А что, а вдруг! Сиалекс!!! :p

Мормышка - она, как первая любовь, бывает только одна.
 Надо мне 1 разряд подтвердить, очень вероятно, что на ЧКК буду участвовать.

Моя задача - массовый спорт, для чего и занимаюсь с любителями, организую соревнования муниципальных образований.
 Люди уже потянулись, вам на пятки наступают! :)

Главный по мормышке, в основном спортсмен, а также специалист по разбивке зон и выбору красивых кубков для соревнований :D

А у меня язык подвешен, любительской мормышкой рыбачу с 1962 года (на Байкале и Селенге),
 а спортивной мормышкой стал заниматься с 2009 года.
 Вижу свое предназначение в недалеком будущем в тренерско-преподавательской работе.
 Живи, рыбачь и радуйся!
 Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 28.02.2016, 23:37 
 |  |  |  |  |  | 
 | meskalin | Дата: 01.03.2016, 21:11 | Сообщение # 3167 |  |   
 Человек с большим Группа: Модератор Сообщений: 8528 | Эт как я пропустил то ( “На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

|  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 07.03.2016, 11:53 | Сообщение # 3168 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | Начинаем Все Вместе серьезную работу! Читаем, обсуждаем, вносим предложение!

Сообщение отредактировал pochekut - Понедельник, 07.03.2016, 11:55 
 |  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 07.03.2016, 12:01 | Сообщение # 3169 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | Это ПРОЕКТ положения о секции! Жду реальных предложений и принципиального согласия каждого спортсмена о вступлении в секцию! 

|  |  |  |  |  | 
 | РОСО_ФРСКК | Дата: 07.03.2016, 16:49 | Сообщение # 3170 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 732 | Лёд тронулся, господа присяжные заседателиспортсмены!
 За дело взялся проверенный и закаленный!
 Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"

|  |  |  |  |  | 
 | vas-r | Дата: 07.03.2016, 17:05 | Сообщение # 3171 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | Пункт 4,2 Летом думаю нет смысла особо собираться.
 В остальном нормально вроде.

Заявление надо писАть или на слово поверитеЦитата pochekut (  ) принципиального согласия каждого спортсмена о вступлении в секцию!    НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

|  |  |  |  |  | 
 | РОСО_ФРСКК | Дата: 07.03.2016, 17:27 | Сообщение # 3172 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 732 | Цитата vas-r (  ) или на слово поверите
 клятва на крови

думаю, достаточно на форуме в теме "спортивная мормышка" отметиться.
 Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"

|  |  |  |  |  | 
 | aversh | Дата: 07.03.2016, 17:44 | Сообщение # 3173 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 907 | отмечусь.....Цитата РОСО_ФРСКК (  ) думаю, достаточно на форуме в теме "спортивная мормышка" отметиться.

|  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 07.03.2016, 18:35 | Сообщение # 3174 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | Не сочтите други за бюрократию, но обязательно писать и подписываться!Цитата vas-r (  ) Заявление надо писАть или на слово поверит

|  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 07.03.2016, 18:41 | Сообщение # 3175 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | Обратите пожалуйста внимание на пункты 3.1 и 3.2 

|  |  |  |  |  | 
 | pochekut | Дата: 07.03.2016, 18:51 | Сообщение # 3176 |  |   
 Куратор темы Рыболов-универсал Группа: Проверенный Сообщений: 2771 | И нужно сформулировать не маловажный пункт источников финансирования и распоряжения денежных средств внутри секции(бюджет)! Так же хочется услышать мнение по формированию совета секции(нужен ли он?) 

|  |  |  |  |  | 
 | броник | Дата: 07.03.2016, 19:29 | Сообщение # 3177 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Для начала закажи карту сберовскую. Для перечесления средств и сохранения средств. Совет не нужен. Есть руководитель подразделения и исполнители. Зачем лишнее городить.
 Основные нарпавления секции
 организация и проведение соревнований и фестевалей
 формирование сборной и обеспечение ее
 поиск и поддержка молодых спортсменов.
 Вот эти три направления и самые важные .
 Формирование бюджета секции за счет соревнований -это основа.
 другие источники нужно искать и обсуждать. Но не на форуме.
 Нужно понять как попилить бюджет соревнования чтобы и на судей хватило и в заначке осталось. Ьудут деньги в секции - будет 100 % мотивация у спортсменов как сборников так и начинающих. Все просто.

От участников секции должно быть понимание - вы это делаете в первую очередь для себя любимых . Во вторую для других. Когда это понимание придет у многих отпадут вопросы и лень.
 Если например раньше ехала коменданская бригада и разбивала -собирала зоны, то теперь должно быть Петя разбил, Ваня собрал после 1 тура, Коля собрал после 2 тура. Сева пошел заказал банер и кубки. У Степы флажки и пакеты. И т.д. Если человек не может выполнить какое либо задание, то выбирает какое сможет из предложенных.
 Лично я могу взять на себя банеры и наградные. Могу разбивать по согласованию и собирать хоть каждые соревы.
 Весы блин нормальные купить надо!

|  |  |  |  |  | 
 | броник | Дата: 07.03.2016, 19:39 | Сообщение # 3178 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Маленько с работой отпустит сделаю логотип секции. И еще . Любое финансирование распледеляется только на членов секции. А если ты член секции то должен понимать это вложение нужно отработать . Если кто то вступает в секцию должен четко понимать что сидеть на горке и смотреть как пашут другие не проканает. Предлагаю за вторичный отказ исполнять задание руководителя исключать из секции .

|  |  |  |  |  | 
 | vas-r | Дата: 07.03.2016, 22:06 | Сообщение # 3179 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | комсомол нервно курит в сторонкеЦитата броник (  ) Предлагаю за вторичный отказ исполнять задание руководителя исключать из секции . , там хоть порицание на собрании было и спрос с провинившегося НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

|  |  |  |  |  | 
 | vas-r | Дата: 07.03.2016, 22:16 | Сообщение # 3180 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 5672 | согласен полностьюЦитата броник (  ) Совет не нужен. Есть руководитель подразделения и исполнители. Зачем лишнее городить
 тоже правильноЦитата броник (  ) Формирование бюджета секции за счет соревнований -это основа.другие источники нужно искать и обсуждать.
 В приказном порядке не получится, надо собраться порешать, да и первую встречу секции организовать не мешало бы. Краевые, можно раньше. Заодно и заявления написать раз надо .Цитата броник (  ) Если например раньше ехала коменданская бригада и разбивала -собирала зоны, то теперь должно быть Петя разбил, Ваня собрал после 1 тура, Коля собрал после 2 тура. Сева пошел заказал банер и кубки. У Степы флажки и пакеты. И т.д+Цитата броник (  ) Весы блин нормальные купить надо!  В общем и целом согласен с Саней. Ньюансы думаю порешаем при встрече
 НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

|  |  |  |  |  

|  |