Вторник, 21.02.2017, 08:00
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Статьи » на Конкурс [ Добавить статью ]

Видео [298]Соревнования и БТТ [116]Летняя рыбалка [704]
Зимняя рыбалка [270]на Байкале [16]Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [55]Энциклопедия рыбака [61]Своими руками [61]
Путешествия [115]Охота [45]походы Юрского периода [32]
Лирическое отступление [136]Прочие отчеты [116]Рыболовные базы [5]
О рыбах [24]на Конкурс [71]Технические отчеты [5]

Кто стучится в дверь ко мне.......


КОГДА ГОСТИ НА ПОРОГЕ.
Многим наверно знакома ситуация:

-Здоров! Чо делаешь?
-Нифига, дуроскоп смотрю весь день.......суббота ведь!
-Ну тогда ща приеду, литрушку я уже взял!

Ох ёпта! Надо кента как то встретить по-человечески, давно не виделись, тем более он и литрушку уже везёт smile И вы начинаете метаться по квартире в поисках "чего б пожрать, чем бы закусить?". Мельком глянули в холодильник - с виду там вроде голяк.......хотя нет, чего то вон сереет в дальнем углу.........а-а-а, это ж мышь повесилась! И вот вы уже галопом несётесь в павильон, а через пять минут ломитесь обратно, с зажатой подмышкой заветной пачкой "хрен пойми из чего и кем слепленных" пельменей!
Но есть ведь столько прекрасных БЮДЖЕТНЫХ, ВРЕМЯНЕЗАТРАТНЫХ, ДОСТУПНЫХ, ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ закусок! Вспомним "старые добрые" времена: Чем закусывали при совдепии? Правильно........килька в томате, плавленый сырок "Дружба", кусок "ржавой" бочковой селёдки, сибирское яблочко(он же репчатый лук)...

И так, поехали! Друг позвонил, он уже движется к вам, но красноярская городская суета и пробки задержат его не меньше чем на час. Немного времени у вас есть, чтоб не упасть лицом в грязь и вполне достойно встретить "собутыльника" smile . Еще раз хорошенько осматриваем холодильник, что то всё же обнаруживается, недостающее докупаем в ЛЮБОМ(так как набор продуктов несказанно прост) околоподьездном павильоне, и бегом на кухню........поехали!

САЛАТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Для этого блюда вам будут нужны собственно сырки, майонез и чеснок...



Сырки подойдут любые: Орбита, Дружба, Голландский, Городской, Швейцарский.... Если выбор сырков в магазине велик, то порекомендую купить из них самый ТВЁРДЫЙ(Ъ сырок). Такой сырок при сгибании ломается, а не гнётся.


Натираем сырки на мелкой тёрке.


Далее добавляем майонез и выдавливаем 2-3 зубка чеснока. Перемешиваем........готово! Поедается такая закусь в виде бутербродов, либо просто ковыряется вилкой smile


Если в холодильнике завалялся кусочек какой нибудь рыбки, то можно оформить вот так:



Следующий вариант закуски:

ПОМИДОРКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Заглянули в холодильник, и: О, чудо! Там завалялась пара томатов и кусочек сыра..


Помидорки режем........именно режем, а не давим тупым ножом........и аккуратно раскладываем на тарелочке.


Сыр(сгодится любой) трем на крупной тёрке и выкладываем порционно поверх помидорок..


В майонез выдавливаем 2-3 зубка чеснока, перемешиваем, выкладываем по чайной ложке поверх сыра. Украшаем зеленью при наличии таковой smile ГОТОВО!


П.С. Это закуска сгодится не только для встречи неожиданных гостей! Она вполне уместно смотрится даже на праздничном столе и редко остаётся невостребованной wink
П.П.С. Кто нибудь обрашал внимание хоть раз: Повар готовит блюда для праздничного стола, салаты уже выставлены, колбаски-рыбка порезаны, горячее томится в духовке, водка-шампусь в холодильнике.....И тут звонок в дверь, гости нарисовались! Что делает НАСТОЯЩИЙ повар?? Думаете бежит открывать дверь? А вот хрен в глаз! Он бежит перемешивать ранее выставленные салаты, так как майонез быстро заветривается и блюдо приобретает слегка староватый вид. Поэтому если вам долго не открывают дверь, то знайте - в данный момент идёт поспешный апгрейд салатов biggrin .. К чему это я? dry ....А-а, вспомнил! Помидорки под майонезом не возможно "освежить", поэтому делаются они непосредственно перед поеданием wink

Следующий вариант:

КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Рецепт этого салата не нашёл в бесконечных просторах интернета.. Когда то давно, такой салат готовила моя бабушка и называла его простым словом "вАрево"... Но под этим словом в интернете совсем другие блюда.. sad .. Бабушки уже давно нет, но вкус томатного салата навечно запечатлён в памяти.........вот по памяти я его и приготовлю.
Ингриды опять же простЫ: Килька, лук, морковь..


Лук режем(можно крупно) и обжариваем до "прозрачного" состояния.. Ни в коем случае не пережариваем. Затем вываливаем в сковородку порезанную кубиками морковь(кусочки 1х1см, можно чуть мельче), добавляем 2-3 ложки воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне.


Для того, чтоб салат удался на славу, необходимо купить ХОРОШУЮ кильку, чтоб при вскрытии банки возрадоваться её внешнему виду, а не тупо уставиться в побелевшие киличьи глаза, которые плавают в каком то непонятном красноватом бульоне wacko ... Рекомендую кильку от компании "вкусные консервы", банку вы сейчас видите на фотке.
П.С. Это не реклама, килькой не торгую cool


Килька разминается вилкой(не сильно тщательно, чтоб оставались кусочки рыбок) и перемешивается с тушёными овощами, досаливается.
ВАЖНО: салат подаётся охлаждённым, можно например выставить на балкон - остынет за 5-10 минут.
Вкус потрясающий! Прекрасно подходит в качестве закуски к крепким напиткам, а если должным образом украсить(например листиками петрушки), то подойдёт и к празничному столу smile


Следующий закусон:
Блин-н-н, друган едет с литрухой, а в кармане голяк! Ни кильки не купить, ни помидоров... Оп, стоять! А чего это там завалялось в холодильнике, рядом с повешанной мышью? Оба-на, селёдочка! Не бойтесь чистить сельдь! Это не долго и не муторно, как многим кажется!


Многие конечно сделают всё намного проще - просто выкинут из неё кишки, порубят кусочками в тарелку......."Еште гости дорогие!"... Но мы то не такие! Нам ведь нужно душевно посидеть, аккуратно накалывая вилкой кусочки селёдочки. Мы же не хотим плеваться костями и чешуёй, возится с рыбой руками, изводя миллионы салфеток.. Поэтому тратим небольшое количество времени и чистим сельдь как положено! На самом деле времени уходит не так уж и много wink
Погнали:
Вырезаем подкорень все плавники, обезглавливаем тушку и вычищаем кишки:


Снимаем с тушки кожу.
ВАЖНО: рыбью шкуру надо снимать со стороны головы, в противном случае она снимается с кусочками мяса..


Многие на этом этапе снова останавливаются, рубят тушку кусками, вываливают в тарелку - "Еште гости дорогие!"... Но мы упорные, продолжаем трудиться!
Далее отделяем филе от костей. Для этого рыбу нужно превратить в русалку smile . Разрываем пополам хвост и начинаем тянуть его в разные стороны... Вот так:



Дорываем до конца, получаем вот так:


Теперь аккуратно отделяем спинку от позвоночника. Её будут не пускать многочисленные кости-вилочки, поэтому жертвуем немного мяска вдоль хребта - если усердно отдирать всё мясо, то косточки останутся в филейке, замучаетесь потом его перебирать..
Фотик чётко записывает время, если выкинуть потраченное на фотосьёмку, то получаем примерно минут 5-7 на разделку рыбы. Это не так уж и много, если учесть что едой мы потом будем наслаждатся, а не возиться с ней.
Получаем вот так в итоге:


Финальные штрихи: Лучок режем кольцами, кидаем в дуршлаг, обдаем кипятком, сбрызгиваем столовым уксусом, немного присаливаем, высыпаем чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем. Селедочку выкладываем на тарелку, рядышком подмаринованный лучок, сверху заливаем НЕрафинированным маслицем с запахом, присыпаем укропчиком(если есть)..
Ну что может быть лучше под беленькую??? smile
ВАЖНО: уксус в селёдку не льётся! Не портите рыбу! Уксус используется для сугудая - там рыба свежая.......а у вас уже готовая! Уксусом маринуется только лучок wink
П.С. Данный метод разделки пригодится тем, кто на новогодний стол поставит "Сельдь под шубой".. Не ленитесь хорошо почистить рыбу! Ваши гости будут не очень рады получить кость в горло dry



Ну и король закусона......или королева..........короче хрен знает, оно среднего рода............САЛО!!!
Заглянули в холодильник, сыра нет, кильки нет, помидорка не завалялась, селёдки тоже не предвидится........случайно заглядываем в морозилку(в совдеповских холодильниках она чуть повыше повешанной мыши), а там ОНО!!
Сало настолько САМОДОСТАТОЧНАЯ закуска, что не требует никакой рекламы biggrin Из необходимых ингридиентов лишь буханка чёрного хлеба!


Вот тут для повара халява полная: порезали, свалили в тарелку и на стол!


А вот и друган с бутыльмасом подоспел... И он по любому на вас не в обиде за столь скромную закуску. Ведь он тоже рыбак или охотник, такой же как и вы........и нередко кусок сала заменял ему всю полноценную еду где нибудь на берегу таёжной речки, или на озере, или в горах.......или в бескрайних просторах тундры.....



Как вы успели заметить, все блюда готовятся очень быстро, от 20 до 40 минут... Если учесть что среднестатистический гость движется к вам в течении часа, то можно попутно поставить вариться картошечку, достать с балкона баночку солёных огурцов-капустки-грибочков........и в итоге получить весьма праздничный стол! Ваш гость почувствует себя значимым, прослезится, и обняв вас, скажет: Спасибо братан, я знал что ты меня ждёшь!
Всем приятного аппетита на предстоящих праздниках и послепраздничных поприщах!! Учитесь встречать гостей дёшево, быстро, но со вкусом!.................Дядин-Сибиряк.

Категория: на Конкурс | Добавил: Дядин-Сибиряк (25.12.2012) | +1
Просмотров: 2489

Всего комментариев: 22

avatar
0
22 Wobbler • 17:02, 19.12.2013
Блин, красота, у меня слюни потекли если честно.... biggrin

avatar
0
21 ABlAD • 10:15, 31.12.2012
Вот к кому надо в гости ходить в последние дни рождественских каникул biggrin

avatar
0
20 AlexZ • 02:08, 29.12.2012
Нужная статья, помещу в закладки пока не выучу!
Дядин-Сибиряк браво!

avatar
0
19 Бабай • 18:04, 28.12.2012
Надо сюды добавить варенье из селёдочных голов,тыды гости больше ваще не придут tongue

avatar
0
18 vitaly66 • 22:15, 27.12.2012
После такой закуси не хватает фото "Рожи в салате"! А если серьёзно , можно снять филе, не потраша рыбы, делая разрез по спине, сняв шкурку отделить мякоть. Все внутренности остануться на месте.

avatar
0
17 zmeeed • 12:27, 27.12.2012
Пойду-ка, отодвину мышь в холодильнике, да посмотрю, что там есть... wink

avatar
0
16 Awerin • 12:02, 27.12.2012
Хорошо, что я это перед обедом прочитал, аппетит сейчас будет будь здоров!

avatar
0
15 hogans • 18:38, 26.12.2012
Спасибо, очень аппетитно!

avatar
0
14 Patron • 13:46, 26.12.2012
Жизненно.Очень.

avatar
0
13 rybak • 11:27, 26.12.2012
Я все понял. Это фотик у него специальный.
Еду фотает так что сразу жрать охота.
Дичь фотает так что сразу охота кого нибудь застрелить.

avatar
0
11 anlario@ • 06:36, 26.12.2012
Ну ДУ с килькой-то зашибись смотрится! Точно в холодильнике ничего не осталось? biggrin

avatar
0
12 Кинг • 11:21, 26.12.2012
ага, блюдо из мышы Дядя Лева утаил ))

avatar
0
10 -АП- • 01:02, 26.12.2012
Фу. Слава всевышнему, что сидел ел третью тарелку "Ухи из петуха" и вот набрел. Вот если бы ел первую то глядя на закусь принял бы на грудь.
К с тате об ухе. Проживаю бабылем. Холодильник отключен так, как вся энергия для комка. Продукты на улице. На улице - 32 до этого было -40.
Все продукты камень монолит. А жрать, как то всегда хочется сразу. Вскипятил кипяток на газу и ошпарил им целую курицу. Кинул ее в 10 л. казан.
Затопил вечерешнюю печку, казан на печку. Бурлила, бурлила там, что то в казане. Тем временем наломал спагетти мелко, одну пачку и туда ее в казан.
Поджарил лучку и два листа лаврушки в догон. И все. И вот эта юшка с золотинками и небольшим количеством макарошек в красивой стеклянной тарелки
прям, как уха.

С какого бы это я написал. Да представил а вдруг звонок и чё? Пока бы я эту курицу разморозил, да разделал, да картохи начистил, да то, да сё....
А так все в три прыжка. Вот деревня...

А на закусь мы с мужиками варили яйца штуки по три на брата. Резали их крупно. Ту ды лук репку полукольцами и все обильно заливали майонезом.
Перчили и в дело...

avatar
0
9 Кушнир • 23:18, 25.12.2012
Лева СПАСИБО!!! wink

avatar
0
8 Кинг • 20:26, 25.12.2012
Блииин, так даже я готовить начну! smile
Молодец Дядя Лёва!!

avatar
0
7 Воланд • 20:12, 25.12.2012
После таких статей хочется летать. Спасибо.

avatar
0
6 daniil • 19:29, 25.12.2012
Лева. Я твои статьи, теперь, читаю только после ужина.
Ты вообще жену на кухню пускаешь?
Или она у тебя наказана?

avatar
0
5 броник • 19:14, 25.12.2012
Лева! Ты к нам за удочками, без жратвы даже не думай заявлятся.

avatar
0
3 scorp77 • 18:45, 25.12.2012
Вот надо же было прочитать...вечером... на работе.... cry А так конечно.... и написано и выглядит....и Голдовый Джонни wacko

avatar
0
4 Бедный • 19:02, 25.12.2012
Скажи спасибо, что Лева в обед эти закуски не выложил, так бы вообще весь день день мучился!

avatar
0
1 Атос • 18:16, 25.12.2012
Знатные закусочки!

avatar
0
2 Дядин-Сибиряк • 18:29, 25.12.2012
Эти закусочки в зимний домик на Шумихе.........я бы там жил happy

avatar

Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода