Пятница, 23.02.2024, 14:08
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! »
08:41
2008: год, когда мир остынет


Этот прогноз - сделанный после ужасно холодной зимы в Китае и Арктике - заставляет некоторых скептиков подвергнуть сомнению теорию климатических изменений.
Однако Всемирная метеорологическая организация настаивает на том, что похолодание этого года никак не связано с глобальными климатическими изменениями.
На самом деле температуры в этом году все еще могут превысить средние. Возможно, 2008 год опередит рекордный 1998-й из-за глобального потепления, вызванного парниковыми газами.
La Niña в переводе с испанского означает "девочка". Это слово используется для обозначения похолодания центральной и восточной части Тихого океана.
Обычно это явление длится 12 месяцев. В последние месяцы оно стало причиной одной из самых холодных зим в истории Китая и проливных дождей в Австралии.
И хотя La Niña влияет на погоду по всему миру, ее воздействие обычно не столь существенно, как последствия El Niño ("мальчик"). В годы El Niño Тихий океан нагревается.
Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Мишель Жаро сказал, что La Niña продлится до лета и снизит всемирные температуры на долю градуса.
Однако, по его словам, температуры в 2008 году все равно в среднем будут выше, чем в последние 100 лет.
По прогнозам метеорологов, 2008 год будет примерно на 0,4° C теплее, чем период с 1961 по 1990 год.
По словам представителей метеобюро, на температуры влияет целый спектр изменяющихся факторов, в том числе изменение мощности солнечного излучения, загрязнение окружающей среды и такие погодные циклы, как La Niña.
Однако большинство ученых считает, что многолетнее повышение температуры с 1880 года можно объяснить только выделениями углекислого газа в результате жизнедеятельности человека.
Источник


Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+