Четверг, 17.10.2019, 20:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Об увлечениях
09:33
Кладоискательство – хобби или заработок?


Клад в земле

Какой мальчишка в детстве, хотя бы в глубине души, не мечтал о карьере удачливого и бесстрашного авантюриста – охотника за всевозможными тайнами и сокровищами, которые таит в себе наша планета? Время идет, все мы вырастаем – кто – то полностью забывает о своей мечте, кому – то она кажется чересчур наивной и ребячливой, ну а кое – кто решается-таки стать самым настоящим кладоискателем. Именно для таких людей и предназначается данная статья.

Очевидно, что поиск клада – это не только азарт добычи, но и отличный активный отдых, который обеспечивает как физическую нагрузку, так и эмоциональную разрядку. Если относится к этому делу только, как к способу заработка, то суммарный проигрыш неминуем обязательно. Впрочем, может быть кому – то и повезет – повезло же обрести свое богатство герою «Острова сокровищ», много лет в одиночестве прожившему на одноименном острове, при этом из снаряжения у него было лишь примерное представление о том, где искать клад, да лопата, а отнюдь не профессиональный garrett gti 2500.

Человек никогда не может быть полностью доволен тем, чего он достиг. Грамотно используя это качество с целью самоусовершенствования, можно получить от процесса кладоискательства гораздо больше радости, чем разочарования. Если же поиск сокровищ рассматривается только как способ обогащения, можно ставить сто к одному, что отрицательных эмоций в результате будет гораздо больше. Даже новые весьма удачные находки будут недостаточно хороши для подобного искателя.

Прежде чем приступать к поиску, следует запастись изрядной долей здорового скептицизма. Несмотря на то, какое оборудование используется при поиске - металлодетекторы недорогие или профессиональные металлоискатели – почти всегда результат на 99,9% зависит от везения. Следует помнить, что самолюбие очень тяжело переживает неудачи, особенно если те случаются на всеобщем обозрении. Поэтому никогда не стоит чересчур афишировать свои поиски – кстати, помимо сохраненного самолюбия, это еще и вопрос безопасности.

Всегда нужно быть готовым к тому, что находки не будут приносить мгновенной прибыли, а большинство найденных предметов на первый взгляд казаться абсолютно ненужными и пустячными. Никогда не стоит в сердцах выкидывать найденные предметы – кто знает, какова их реальная ценность. То, что при разумно организованных поисках, стоящие находки будут – это абсолютно точно.



Категория: Об увлечениях
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+