Суббота, 26.09.2020, 19:04
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
08:37
Санаторий Кисегач


Начало прошлого века сосредоточило внимание ученых-медиков на анализе лечебно-оздоровительных климатических возможностей Южного Урала. Так по окончанию изучения, ученые сделали выводы о существовании уникальных природных условий, сложившихся на территории между озерами, расположенными восточнее Ильменского хребта Уральских гор. Данная зона получила официальный статус курорта.

Впервые на этой территории была открыта здравница в 1926 году, получившая название Кисегач. В дальнейшем вся курортная местность в этом районе была названа, как санаторий. Таким образом, Кисегач превратился курортно-образующую здравницу.

На сегодняшний день санаторий Кисегач является медико-социальным региональным центром. Вот уже более тридцати лет здесь функционирует специализированное отделение кардиологического центра. В 2002 году на территории санатория было открыто неврологическое отделение, направленное на реабилитацию людей с нарушениями головного кровообращения. Стоит отметить, что сегодня санаторий является клинической базой научно-исследовательского института здоровья челябинской государственной медицинской академии.

С течением времени в санатории был накоплен и обобщен обширный материал научных исследований и ценных характеристик в профилактике и лечении заболеваний посредством уникальных природно-климатических курортных условий. Путевки в санаторий Кисегач пользуются большой популярностью, люди едут сюда на отдых и лечение.

Накопленный опыт медицинской работы к началу сороковых годов двадцатого века оказался полезным и эффективным в лечении раненых солдат Советской армии в госпитале нейрохирургии, в который санаторий был преобразован в 1941 году. Практически все солдаты получали полное излечение, многие из них в итоге вновь возвращались в ряды защитников отечества.

За последние годы санаторий активно реконструировался, со временем стали появляться новые корпуса, развивалась инфраструктура курорта.

Наиболее активное участие в послевоенном возрождении санатория приняли крупнейшие промышленные предприятия Южного Урала: ЧМК, ЧТЗ, УАЗ, ЗМЗ и другие организации.

На сегодняшний день санаторий Кисегач является высокоспециализированным современным центром лечебной реабилитации. Путевки в санаторий реализуются по доступным ценам, а непосредственно отдых в санатории оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм.



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+