Воскресенье, 25.02.2024, 11:19
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
18:07
Утепление стен дома.


На сегодня основной задачей всех граждан которые хотят сохранить тепло своего дома является утепление стен. Утеплять можно, как снаружи, так и изнутри. Эффект от этого будет диаметрально противоположным. Утеплять помещение внутри нецелесообразно по ряду причин таких, как: сокращение площади помещения, накапливание конденсата водяных паров, что ведет к образованию грибка и плесени. При воздействии перепада температуры, атмосферных осадков, коррозии - утеплитель со временем приходит в негодность. В общем сказать, внутренний утеплитель только скрывает от глаз все проблемы внутри помещения и со временем надо будет все заново переделывать.

Много разных материалов приспосабливают для утепления. У всех них есть как и недостатки, так и преимущества. Сегодня я расскажу про утеплитель, который называется пенопласт. На сегодняшний день его применяют довольно часто потому как он имеет хорошую теплоизоляцию и в принципе безопасен. Также, если сравнивать с другими теплоизоляционными материалами, он дешевый. Этот фактор и определяет его популярность среди других. Монтаж пенопласта можно сделать, не затрачивая большие усилия, поскольку он легкий и удобный. К тому же не надо иметь высокую специализацию для его монтажа. Еще одним плюсом является его долговечность. При хорошей устойчивости к влаге его применяют и для наружных стен, и внутри помещения. Для наружного применения толщину пенопласта следует брать 50 мм, а для внутреннего хватит и 30 мм. Следует сказать, что для внутреннего применения он не так эффективен, как при наружном. Для сохранения тепла в помещении пенопласт монтируют с уличной стороны стены. В пенопласта есть такое свойство, как воздухонепроницаемость, поэтому он может создать "эффект тэрмоса". Этим эффектом он способен сохранить тепло холодной зимой и чувство прохлады жарким летом. Монтаж производится с помощью шурупов или клея. Для ровного прилегания пенопласта стену перед этим выравнивают шпатлевкой. Потом на пенопласт наносится первый состав клея, после чего натягиваем стеклотканевую сетку и наносим второй состав клея. Дальше следует поверхность покрыть грунтовкой и когда высохнет, то окрасить стену в любой понравившийся цвет. Также можно сделать фактурную штукатурку, которую также можно покрасить в цвет. Все это уже зависит от индивидуального выбора каждого человека.

Монтаж пенопласта производим с помощью лестниц, если здание не высокое. Для более высоких домов установку делаем в специальном снаряжении высотника. Также пенопласт применяется в утеплении подземных частей здания таких, как фундаменты, стены подвалов и других частей. Ведь пенопласт не гниет и не распространяет болезнетворные бактерии. При сгорании из него образуется вода и углекислый газ, поскольку его основой является воздух, а именно 98%. Из пенопласта можно сформировать любые формы и фигуры, также имеет высокую прочность при сжатии. Следует отметить еще несколько свойств пенопласта такие, как звукоизоляция, нету запаха и пыли.
Таким образом, пенопласт не уступает аналогичным утеплителям и способен сберечь сооружение на протяжении долгого периода времени и даже в разных климатических зонах.

Кроме того, в строительстве используется еще один материал, который временем доказал свою практичность. Это минеральные ватные плиты п-125, которые очень широко применяются в качестве наружнего теплоизоляционного слоя.

Если говорить про внешний утеплитель, то здесь все проблемы исчезают сами по себе. Когда утеплитель снаружи, то он забирает на себя тепловое сопротивление стены, а стена остается теплой и защищенная от влаги потому, как точка росы в этом случае будет находится почти снаружи, откуда влажность будет испарятся. У внешнего утепления есть один существенный недостаток - это его монтаж, но этот недостаток полностью окупает себя при эксплуатации.



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+