Воскресенье, 05.04.2020, 10:11
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
21:20
Гостиницы Санкт-Петербурга. Три способа провести отпуск


Все возможные виды туристических поездок можно условно поделить на три вида.

Первые, это, грубо говоря, сугубо гедонистические поездки. Отдых с целью отдыха. Здесь важны максимально удобное расположение отеля, пляж, теплое море, солнце, обеспечивающие возможность ничего не делать. Может быть, спортивные корты, ночной клуб и хороший ресторан. Этого будет вполне достаточно, чтобы спокойно провести пару недель вдали от надоевшей работы, городской суеты и домашних проблем.

Второй вид путешествий представляет собой симбиоз пляжно-курортных утех с медицинскими или культурными мероприятиями. То есть не просто безделье, а полезное времяпрепровождение. Допустим, с утра лечебные ванны, массаж, процедуры, а вечером, как водится ресторан или ночной клуб. Либо, культурные радости отдыха, с утра пляж и теплые морские волны, днем выставки, древние руины, интересные памятники, богатая архитектура, а вечером все те же рестораны, ночные клубы или снова пляж и морские волны.

Третий вид отдыха скорее похож не на отдых а на путешествие в прямом смысле этого слова, такие поездки проводят, как правило, с целью посмотреть город. Естественно, это большие города, обычно очень древние или чем-то знаменитые, с богатой историей, красивой архитектурой, множеством достопримечательностей.

Конечно, любой крупный город может предложить и оздоравливающие процедуры и пляжи с волнами не морскими так речными. Но зачем ехать, к примеру, в петербуржский спа салон? Или так ли увлекательно купаться на Финском заливе? Когда можно весьма удачно прогуляться от гостиницы Санкт-Петербурга до Невского, к примеру, потом дойти до Эрмитажа, потом дом музей Ахматовой, съездить на блокадные памятники, посетить Петропавловскую крепость. Из номера гостиницы в Санкт-Петербурге посмотреть на небо, оценить городской пейзаж, выбрать направление и снова гулять.

Вечером вместо ресторана можно пойти смотреть развод мостов, любоваться ночной Невой, свечением огней. Утром отправиться в автобусный тур по Петербургу или речное путешествие по каналам, на катере, укрывшись пледом и угощаясь непревзойденным кофе. Впрочем, можно и отправиться в ресторан. Оценить кухню северной столице. Летом очень приятно обедать на балконах, наслаждаясь морским ветром, ощущая неповторимый вдохновляющий запах этого потрясающего города. место пляжей здесь займут музеи, место торговых центров книжные лавки. Вести тихую размеренную жизнь в мегаполисе могут позволить себе только туристы и в этом имеется очень большое преимуществу третьего вида отдыха.



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+