Четверг, 13.06.2024, 04:59
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке
09:05
Прикорм рыбы – в чем польза


Многие начинающие рыбаки сильно удивляются различным разговорам опытных рыболовов о своих методах прикормки рыбы. Ну что тут может быть сложного – берешь самый вкусный прикорм и бросаешь в воду. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, каждому человеку присущи свои тонкости в пище. Одни предпочитают мясо всем остальным продуктам. Иногда ради этого своего пристрастия берут пневматическое оружие и отправляются на охоту. Некоторые получают удовлетворение и испытывают чувство сытости только после приема растительной пищи. А для кого-то только рыба может удовлетворить потребность в еде. Так и среди рыб. Их разнообразие настолько велико, что простому человеку даже трудно себе представить, сколько их населяет водоемы нашей планеты. Также на корм может оказывать влияние и сезонность рыб. Например, в разные сезоны года рыбы клюют на различную наживку. Поэтому, используя только один вид прикорма, вы вряд ли сможете уйти с рыбалки с хорошим уловом. Поэтом недооценивать его не стоит.

Применяя различные виды прикорма, здесь даже не важно, что является основой, панировочные сухари, бисквитная крошка или вафельная мука, главным является тот факт, чтобы этот вид продуктов был свежим. Хотя выбор основы для корма зависит от силы и скорости течения, глубины водоема и, конечно же, вида рыбы, на которую вы идете рыбачить. Очень важно определить какое количество корма, и с каким интервалом необходимо бросать в водоем. Для этого вам необходимо овладеть некоторой информацией.

В стоячих прудах, где присутствует подводное течение, прикорм следует закладывать более плотно, чем в непроточных местах. В зимнее время корм используется очень экономно, как собственно и в очень жаркий день летом. Если вы отправились на рыбалку весной или осенью, то большое количество корма вам больше понадобиться, чем винтовка пневматическая diana 31, при условии, что вы отправились на рыбалку, а не на охоту.

Например, лещ славиться своей прожорливостью, поэтому для него используют более концентрированный прикорм. Но если взять плотву или голавлю, то для них лучше применить кормовую дорожку из корма, обладающего сильным запахом. Именно по ней рыба будет приходить за вашей приманкой. Но если рыба очень чувствительна к запахам, то в этом случае не следует использовать прикорм с сильным запахом, чтобы не спугнуть рыбу. Но иногда очень важно не перекормить рыбу, особенно это касается тех водоемов, в которых очень скудная пища для рыб.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 3


0
3 от lords 25.03.2011 в 21:26 / Материал
а ещё зимой идёт снег, а летом трава зелёная..
он не может поподробнее :)))
во первых: не знает (он и это где-то скопировал, скорее всего)
во вторых: другая у него задача - посещения для других сайтов накручивает - деньги зарабатывает (в этой статье, например, магазина пневматических винтовок)



0
2 от d-san97 02.02.2011 в 20:02 / Материал
это круто!



0
1 от timon 27.01.2011 в 23:26 / Материал
Желательно по подробнее

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+