Пятница, 23.02.2024, 15:05
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке
11:33
Растительные насадки для ловли рыбы


Растительные насадки для ловли рыбы

К одним из важнейших условий удачной ловли рыбы можно отнести правильный подбор насадок. Следует отметить, что они достаточно разнообразны и разделяются на животные и растительные. Животные насадки – это, прежде всего, мальки, опарыши, черви, личинки и взрослые насекомые. Что касается растительных насадок, то к ним можно отнести тесто, хлеб, распаренные зерна, горох, зелень, вареный картофель и многое другое. Рассмотрим особенности некоторых растительных насадок чуть подробнее.

Хлебный мякиш

Наиболее часто в качестве насадки при ловле рыбы используется мякиш ржаного хлеба, сдобренный яичным желтком, молоком или растительным маслом. Пшеничный хлеб применяется реже, поскольку он не обладает столь сильным натуральным ароматом, однако с добавкой анисового или прованского масла его тоже можно использовать в качестве насадки.

Горох

Как это не покажется странным, но именно горох является наилучшей насадкой для ловли с берега, с лодки или в проводку карпа, язя, леща и плотвы. Для изготовления насадки необходимо выбирать исключительно целый горох, без повреждений на кожице. Отобранные зёрна следует предварительно размочить в тёплом содовом растворе (чайная ложка соды на одни литр воды). Затем набухший горох нужно высыпать в мешочек из какой-нибудь натуральной плотной ткани и выварить в том же содовом растворе воде, где он до этого размачивался. При варке желательно добавить в раствор молока (два стакана на один литр раствора). Варить горох нужно до полного приготовления на медленном огне. Процесс этот длительный, и во время его вполне можно посмотреть телевизионные новости или провести срочный анализ forex на компьютере. По готовности зёрна нужно высушить и завернуть в чистую холстину, немного пропитанную конопляным или льняным маслом. Во время рыбалки следует помнить, что на гороховую насадку ловят только со дна.

Зерна злаковых

Для этой насадки выбирают неободранные и качественные зерна ржи, ячменя, овса или пшеницы, реже используется перловая крупа. Способ приготовления насадки из зёрен злаковых, точно такой же, как и из гороха. На такую насадку хорошо берет лещ и язь.

Каша

Каша для насадки готовится, как правило, из пшена. Готовится она, как обычная каша: на полном огне, до тех пор, пока все зёрна пшена не разварятся. После этого их необходимо тщательно растереть до получения однородного теста, которое следует подержать для пропарки два-три часа в духовом шкафу. Такая насадка даст лучший результат, если её сварить на молоке с добавлением конопляного или льняного масла. На кашу рекомендуется ловить карпа, язя, плотву и карася.

Шелковник

Данная насадка представляет собой ниточную водоросль, имеющую ярко-зеленый цвет. Произрастает шелковник в водоёмах со слабым течением, преимущественно – на камнях, сваях и деревьях-топляках. Эта водоросль является настоящим лакомством для головля, язя и плотвы. Рыба просто бросается на приманку. Насаживается на крючок эта насадка следующим образом. Из нитей водоросли вытягивается прядь толщиной и длиной в спичку, затем прядь свивается в жгутик. Его следует надеть на крючок петлёй-восьмеркой и слегка затянуть. При этом длина свисающего конца не должна превышать двух сантиметров, а жало крючка должно оставаться открытым.

Жмых

Обычно в качестве насадки используется конопляный или льняной жмых. Такую насадку рыба берет активно и жадно, особенно карп и плотва. Однако жмых крайне слабо держится на крючке. Поэтому для использования в качестве насадки его необходимо особым образом подготовить: добавить в хлебный мякиш или тесто, хорошенько размочить, добавить измельченной ваты, обжарить единой массой на сковородке, а затем порезать на кубики требуемых размеров.


Статья подготовлена с участием нашего партнера – компании Альпари, которая с радостью предоставит желающим необходимую информацию о том, как на форекс заработать валюту.


 



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+