Воскресенье, 25.02.2024, 00:11
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
19:17
Тушёное филе судака с репчатым и зелёным луком в кефире “Пикантное”


Для приготовления блюда потребуется: 600 гр. филе судака, 1 ½ ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 150 гр. репчатого лука, 150 гр. зелёного лука, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 стакана кефира, 600 гр. картофеля, 200 гр. маринованных зелёных оливок без косточек, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1-2 шт. лаврового листа, 2-3 шт. душистого перца горошком, свежая зелень петрушки.

Филе судака промойте под проточной холодной водой, очистите от кожи и мелких костей. Филе рыбы нарежьте некрупными кусочками и полейте лимонным соком, перемешайте и дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Затем кусочки филе посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками, которые разберите на кольца, затем слегка поджарьте на растительном масле. Перья зелёного лука тщательно промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Обжаренную рыбу выложите в один слой на дно глубокой сковороды, положите сверху кольца жареного репчатого лука, опять положите слой рыбы и посыпьте измельчённым свежим зелёным луком. Всё залейте кефиром, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите судака на медленном огне в течение 30-40 минут до полной готовности. Отдельно отварите в подсоленной воде картофель.

Тушёное филе судака с репчатым и зелёным луком в кефире аккуратно выложите на середину плоского блюда, по периметру разложите отварной картофель, всё полейте соусом, оставшимся после тушения, украсьте маринованными зелёными оливками и посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки. Готовое кулинарное блюдо подавайте на стол в тёплом виде. Очень часто вместо отварного картофеля я радую гостей обычными варениками. Однако это вполне самостоятельное блюдо и как приготовить вареники с картошкой Вы без труда сможете выяснить самостоятельно, изучив повареную книгу, либо используя рецепты из интернета.

Я от всей души желаю Вам и Вашим гостям приятного аппетита и дружеской беседы за обеденным столом!



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+