Воскресенье, 25.02.2024, 11:27
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке
16:34
Рыбалка на Велье


Велье – это озеро, расположенное на юго-востоке Новгородской области, очень близко к границе с Тверской областью. Это место очень излюблено рыбаками, которые съезжаются сюда из разных мест. Для того чтобы порыбачить, сюда можно добраться на общественном транспорте, однако чаще рыбаки едут на своих машинах.
В селе Никольское, расположенном на западном побережье озера, есть крупное рыбное хозяйство, созданное еще в советское время. Поэтому рыбалка в этом месте обещает быть удачной.
На восточном побережье наиболее удобное место для рыбалки – сток реки Либья. Здесь можно рыбачить с берега. Но нужно учитывать, что добраться до места можно лишь на собственном автомобиле, да и дорога достаточно трудная, поэтому лучше, если за рулем будет опытный водитель.
На какой же улов может рассчитывать рыбак, приехавший к Велье? Кроме рыб, которые изначально водились в озере, благодаря усилиям работников рыбного хозяйства, водоем заселен адаптированными видами. Так, сейчас в Велье водятся сиголы, пелядь, сиетки, ряпушки, рипус и так далее. А лещи, плотва, щуки, окуни в озере в таком изобилии, что даже и не стоит вспоминать! Самые вожделенные, конечно же, рыбы семейства корюшковых и лососевых, которых заселили в Велье в конце двадцатого века.
Так сложились обстоятельства, что ночевка на берегу Велье сложна. Во-первых, довольно трудно найти подходящее место из-за большого количества дач. Все старые дома, которые продавались в близлежащих селах, быстро скупили дачники из Москвы и Санкт-Петербурга. Следовательно, многодневная рыбалка на озере Вельё с ночевкой в съемном домике может стать достаточно непростой задачей. Во-вторых, для рыбаков, которые желают остановиться на берегу, отведены конкретные места. Если вы захотите пойти наперекор и остановитесь в другом месте, то вам создадут проблемы и местные жители, и работники рыбных хозяйств. Они кровно заинтересованы в сохранности природы своего края. Конечно, можно расположиться на берегу озера на расстоянии от водоема в 50 м и больше, тогда запретить стоянку вам не смогут. Но возникнут трудности другого рода: придется постоянно бегать к воде, да и под пристальными взглядами блюстителей порядка вы будете чувствовать себя не всегда комфортно.
Если вы не хотите ловить рыбу с лодки, можно использовать фидерные снасти или спиннинги. Со спиннингом вам придется рыбачить взабродку, так как под берегом зона мелководная. Для донных снастей лучше подготовить для наживки червя или ручейника. Таким образом можно поймать и леща, и плотву среднего размера. Под берегом же не исключено, что попадется небольшая щука.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+