Понедельник, 26.02.2018, 02:57
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбалке
08:31
Хранение улова в условиях длительной рыбалки

Хороший улов, что еще может порадовать настоящего рыбака? Однако в условиях длительной рыбалки, особенно в жаркую погоду, всю пойманную рыбу еще необходимо сохранить. Для обеспечения свежести можно использовать следующие способы.
- Например, сумки-рефрижераторы продаются во многих местах в комплекте с аккумуляторами холода. Герметичные контейнеры со специальным гелем внутри позволяют сохранять свежепойманную рыбу в течении до трех суток. Известно, что при низких температурах, от минус 15 по Цельсию продукты могут сохранять все вкусовые качества до полугода. Естественно, на рыбалке такой длительный срок ни к чему, однако, довезти до дома улов и порадовать домашних сумка-холодильник поможет.
Безусловно, компактный холодильник на рыбалке значительно уменьшает порчу рыбы из-за жары. Но что делать, если в наличии такой техники нет? Тем не менее существуют способы хранения рыбы, которые проверены еще нашими предками.
- Обветривание. Для того чтобы подсушить рыбу, ее сначала тщательно вытирают, удаляют жабры и внутренности. Затем жаберные крышки крепят таким образом, чтобы гнилостные бактерии не смогли проникнуть внутрь тушки. Старайтесь ни в коем случае не допускать соприкосновения рыбы с сыростью и влагой. Каждую рыбу отдельно выкладывают в солнечном, сухом месте и периодически переворачивают для равномерного высыхания. Окончательно обветренную тушку укладывают в тень и накрывают марлей, от мух.
- Кукан. Это специальный рыболовный термин, который обозначает специальное приспособление, состоящее из крючков, на которые насаживается улов, и веревки, к которой эти крючки крепятся. Один ее конец закрепляют на берегу, чтобы рыбу не отнесло течением, а второй - крепят ко дну как якорь. При таком способе хранения рыба остается живой долгое время и соответственно не портится. Преимущества хранения улова на тукане очевидны:
* рыба находится далеко от берега, в более холодных глубинных водах, конечно, это не холодильник, но все равно лучше, чем держать рыбу на берегу.
* рыба находится вне доступа хищных птиц, мух и прочих разносчиков бактерий и микробов;
* легко контролировать состояние улова.
- Засол. Известно, что соль – хороший консервант, поэтому часть улова можно засолить. Для этого рыбу пересыпают солью крупного помола и обкладывают листьями крапивы, ветками осоки, ольхи, черемухи.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+