Четверг, 21.09.2017, 17:29
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

19:59
Ловись рыбка

Учебный год закончен и настало лучшее время – каникулы. А если это время совпало с папиным отпуском, значит поездка к бабушке и дедушке в деревню или на дачу обеспечена. Дети, особенно мальчики, часто хотят побыть с папой, какими бы "мамсиками" они ни были. С папой они могут заняться по-настоящему мужским делом, например, рыбалкой.

Собираясь на рыбалку, мужчинам нужно встать рано. Приготовиться лучше всего с вечера. Иначе с утра будет много суеты. Нужно проверить состояние удочек, накопать червей, взять с собой хлеб для прикорма. В это время мама готовит легкий завтрак и вкусные бутерброды с собой. Нужно не забыть термос с чаем, чтобы не замерзнуть от утренней прохлады реки.

Сегодня утром папина главная задача - смотреть за своей самой дорогой «рыбкой». Вряд ли поплавок заслуживает столь пристального внимания. Но рыбку поймать тоже нужно. Возможно, утренняя тишина на озере или речке может ввести малыша в уныние, но это только до первой рыбешки. Это того стоит, чтобы увидеть победный огонек в глазах юного рыбака. Можете не сомневаться, когда малыш станет уже дядей или тетей, он все еще будет помнить эту рыбалку.

Рыбалка – замечательный отдых на природе. Однако, стоит учесть, если в городе у ребенка такие развлечения, как батуты детские надувные, ролики, велосипед, вряд ли он сможет часами сидеть и пялиться на ваш поплавок. Потому, стоит позаботиться, чтобы этот вид отдыха ребенок разделил с вами. Что для этого нужно?

Ну, во-первых, для настоящей рыбалки и рыбака, кроме реки, нужна удочка! Если ребенок младше 6 лет – это может быть имитация настоящей. Не стоит давать "взрослую" удочку раньше этого возраста, чтобы ребенок не поранился, и не случилось беды. Для ребенка постарше, лет 6 – 7, можно сделать специальные снасти. Стандартный размер удочки должен быть в полтора роста выше удильщика. Снабдите ее ярким поплавком и подвижным грузиком. Вы должны быть готовы к тому, что потратив долгое время на подготовку специальных снастей для юного рыбака, он не сможет долго удить рыбу, и начнет проситься домой. Не нужно расстраиваться! Это самое время предложить ему пойти поиграть в лего звездные войны игры на развитие. Наигравшись, он обязательно захочет вновь вернуться к рыбной ловле.

Важно помнить и о предосторожности. Для детей младшего возраста рыбалка допускается только с берега. Ловить рыбу с лодки можно не ранее 8-9 лет. В этом случае, юный рыбак обязательно должен уметь плавать, и на нем должен быть одет спасательный жилет.

Спиннинг и донная удочка признаны орудиями, опасными для детей младшего возраста. Допускать к ним можно только с 13 – 14 лет, после тщательной инструкции и в присутствии взрослых.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+