Понедельник, 23.10.2017, 00:15
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых в России

21:38
Путешествие в Массандру – стоит побывать

Наверняка, Ялту знают и любят многие. Обычно каждый гость южного города посещает Ливадийский и Воронцовский дворцы. Но есть еще один небольшой поселок, достойный пристального внимания – Массандра.

Она находится немного выше береговой линии. Туда курсируют экскурсионные автобусы. Но лучше подняться от трассы пешком или оставить машину в самом поселке. Ее сохранность обеспечит gsm сигнализация, хотя это очень спокойное место. Просто впечатление от Массандровского дворца будет неполным, если подкатить прямо к нему. Вокруг – великолепнейший ландшафт, достойный внимания.

Само здание возводилось с 1881года по заказу Воронцова (проект французского архитектора Бушара). Граф не дожил до завершения строительства. Завершил его Александр ІІІ для своей летней резиденции. Правда, это уже получился очаровательный замок с башенками, ажурними балконами и широкими лестницами. Его затейливая архитектура напоминает французские шато. Внутри отсутствуют огромные парадные залы. Все очень роскошно, но мило и уютно. Много резьбы по дереву, красиве фасады каминов.

Дворец окружает не менее прекрасный парк с мраморным басейном, фонтанами и скульптурами. Восхищают огромные в обхвате гигантские мамонтовые деревья (по мнению специалистов, совсем еще «малыши»). Ведь они - из разряда долгожителей, могут расти много сотен лет. Даже виднеющееся машинное отделение электростанции захватывает дух. Это минисооружение в восточном стиле неизменно притягивает восхищенные взоры туристов.

Еще одна достопримечательность Массандры – винный завод. Он самый старый и самый известный в Украине. Массандровские вина получили мировое признание. Энотека завода внесена в книгу рекордов Гинесса, ведь она насчитывает больше миллиона бутылок вина разных лет урожая. Наверное, водителю понадобится цифровой алкотестер. Ведь трудно удержаться и не продегустировать божественные напитки. Крымчане предлагают две экскурсии. Первая включает посещение энотеки, сопровождаемое дегустацией. Она длится 2 часа. А вот вторая, более длительная, предполагает посещение голицинских подвалов – огромных тоннелей.

Желающие задержаться в гостеприимном поселке подольше могут это сделать в гостинице. Это современное роскошное здание, очень популярное даже среди крымчан благодаря программам выходного дня.

В Массандру невозможно не влюбиться, побывав в ней хотя бы один раз.

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+