Воскресенье, 25.02.2024, 13:20
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
16:47
Отдых и рыбалка в Тайланде


Прошло двадцать лет после распада Советского Союза и крушения железного занавеса, а многие так и не привыкли к тому, что весь мир теперь открыт. Для отдыха теперь значительно больше прекрасных мест, чем это было во времена торжества коммунистических идей. Отдыхать можно в любой стране с развитой туристической инфраструктурой и комфортным климатом, но Тайланд стоит посетить каждому. Отправиться в Тайланд из Уфы или другого города можно по путевке через турагентство, но возможен и самостоятельный визит в эту удивительную страну.
Большинство европейцев, кстати, предпочитают именно самостоятельные путешествия и не только в Тайланд. Если рассматривать плюсы такой поездки, то они очевидны. Путевка обойдется дешевле, вы сможете поселиться в том отеле, который понравится, а не в том, который сотрудничает с вашим туроператором. Если Вам наскучит Паттайя, (что весьма вероятно) Вы можете отправиться в северные провинции или на острова. Хотя, если Ваша задача лежать на солнце, а вечерами веселиться, то подойдет и стандартное путешествие, заказанное через туристического посредника. Однако знайте, покупая тур, вы автоматически оплачиваете большое количество различных экскурсий, половина из которых, скорее всего, вам неинтересна. Между тем нанять гида самостоятельно стоит около $70 в день, часто это лучший вариант, если вы плохо знаете страну и хотите узнать о ней больше.
А после того как вы походите по многолюдному и по-азиатски красивому Бангкоку, самое время отправиться на рыбалку в Канчанабури. Так называется тайская провинция в 200 км от столицы, в которой течет река Квэй и находятся два больших водохранилища. Для любителей ловли спиннингом наибольший интерес представляют именно эти два водоема. Путёвки в тайланд рыболовный - большая редкость, тем более есть смысл отправиться туда самостоятельно, чтобы в очередной раз испытать рыбацкое счастье.
Поймать можно довольно много всяких тропических хищников, но едут рыбаки туда в основном за Hampala macrolepidota (Пла Красуп по-тайски) и змееголовом Channa micropeltes (Шадо). Любое животное на воде может запросто подвергнуться атаке Шадо. Поговаривают даже, что он иногда покусывает купающихся у берега детей и может легко проглотить мелких зазевавшихся птиц. Тем приятнее ощутить на своем спиннинге тяжесть и яростное сопротивление матерого хищника. И если вам доводилось ловить жереха, увидев его всплеск, то и с ловлей змееголова проблем не должно возникнуть.



Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+