Вторник, 26.09.2017, 12:42
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Одежда рыболова и охотника

04:26
Осенняя одежда для рыбалки

Осенняя одежда для рыбалки

Для любого рыбака подготовка к осенней рыбалке - целый ритуал. Ведь богатый улов, да и рыболовецкий азарт во многом зависят от качества экипировки. Безусловно, занятому человеку некогда бегать по магазинам, и рыболовецкий «шопинг» хочется провести в одном месте. Самый удобный способ – это рыболовный интернет магазин. Здесь можно не только ознакомиться с последними новинками и предложениями, но и выбрать для себя всю необходимую одежду.
Определиться с необходимым.
• Термобелье – теплое и легкое, которое не стесняет при ловле или ходьбе, имеет удобные широкие резинки, манжеты – на самом деле является самым уютным и нужным предметом осенней экипировки. Виды такого белья могут быть как обычными, так и утепленными. Лучше всего приобрести сразу 2 комплекта.
• Жилет – удобен во все времена года. В нем удобно находиться на осеннем солнышке, потому что специальная сетка на спине делает жилет «дышащим», что очень удобно в межсезонье. А множество карманов для рыболовных принадлежностей делает это изделие весьма удобным в процессе ловли рыбы.
• Типы поддевочных костюмов бывают разными. Главное – определиться с нужной температурой. Для осени лучше приобрести костюм с температурными рекомендациями до + 3°.
• Верхняя одежда подразумевает ветровку и штаны. Здесь особое внимание нужно уделить не только теплоизоляции, но и водоотталкивающим свойствам. Приобретение верхнего «дышащего» костюма защитит вас от промозглого ветра, осеннего дождя или срывающегося снега.
• Легкие бейсболки нужно заменить более удобными для межсезонья – непромокаемыми из специальной ткани. Некоторые рыболовы предпочитают широкополые шляпы. Это удобно для защиты от осадков. Кроме того, последние модели, выполненные из особого фетра с кроличьим пухом, пропитаны специальным составом, который позволяет изделию не только восстанавливать привычные формы после рюкзака, но и способствовать правильному теплообмену.
Детали имеют большое значение.
Любая выбранная вами одежда должна иметь много карманов. Причем, они должны быть удобно расположены, хорошо закрываться и также удобно открываться. Нет ничего неприятнее заклинившего замка или промокнувших вещей. Поэтому лучше предпочесть карманы с клапанами на специальной липучке.
Одежда не должна издавать шуршание или какой-то другой шум.
Приобретение жилета рыбака с элементами плавучести может сослужить добрую службу в экстремальных ситуациях. В таких изделиях даже есть специальный подголовник, чтобы поддержать голову в воде, а также накладные карманы со специальным «сливом».
Исходя из медицинских показаний, рыболовный интернет магазин всегда определяет различие весенней и осенней одежды. Этот нюанс особенно важен, потому что после лета организм более защищен ввиду достаточного количества витаминов. Поэтому терморегуляция организма должна непременно учитываться.
Женщинам – любителям рыбалки.
Современный производитель заботится также и о женском варианте экипировки. Термобелье со специальным женским дизайном учитывает все особенности женской фигуры. Обычно такие комплекты имеют элегантный вид, очень удобны и гигиеничны.
В качестве головного убора лучше использовать кепи-ушанку. Изящность кроя, легкость и согревающие качества такого изделия пришлись по вкусу многим женщинам. Такой головной убор надежно оберегает не только голову, но и уши «рыбачки» от холода и ветра.
Перчатки для рыбаков представляют собой легкие, удобные в носке, изделия. Защита женских рук от осенней холодной воды не мешает различным сложным рыбацким манипуляциям.

Категория: Одежда рыболова и охотника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+