Воскресенье, 21.07.2024, 07:19
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых в России
10:38
О Бишкеке. Авиарейсом из Москвы.


Бишкек – столица и самый крупный город в Киргизии, население которого составляет около 847 тысяч человек. Расположен он на севере страны, у подножья горы Тянь-Шань. Достаточно высокий процент населения здесь составляют русские. По некоторым данным, название города происходит от крепости Пишпек, основанной в 7 веке. В переводе название города означает «мешалка для взбивания кумыса».

В Бишкек из Москвы на самолете

Прямыми рейсами можно долететь на самолете авиакомпании «Аэрофлот». Тип используемых для перелетов воздушных судов - Airbus A321. Вылеты производятся из аэропорта Шереметьево. Также можно полететь и с пересадками, но в этом случае авиабилеты Москва Бишкек обойдутся вам значительно дороже.

Достопримечательности города

Бишкек называют самым зеленым городом Средней Азии: с целью озеленения здесь высадили большое число деревьев, кустарников и всевозможных цветов. Также примечателен и тот факт, что улицы в столице Киргизии построены не по кругу (как в большинстве древних городов Азии), а по прямоугольной схеме. Таким образом, здесь соблюден один из принципов современного строительства.

В Бишкеке имеется одиннадцать музеев, которые посвящены истории города и жизни его деятелей. Среди них особенно популярны у туристов дом-музей Фрунзе, Национальный исторический музей и Музей изобразительных искусств. Также в городе находятся 7 театров и еще больше кинотеатров. Обязательно посетите и центральный парк Бишкека. В нем вдоль аллей расположены разнообразные фигуры из дерева, камня и металла.

Среди современных достопримечательностей Бишкека непременно посетите следующие: Монумент Победы; Государственный флагшток со сменой караула каждый час; Статуя Свободы «Эркиндик», которая держит «тюндюк»; центральная площадь Ала-Тоо и здание Парламента.

Гостиницы Бишкека

В Бишкеке имеются гостиницы на любой вкус и кошелек: «Эльдорадо», «Бишкек», «Жаннат», «Саякат», «Семетей», «Ала-Тоо» и другие.

Нужна ли виза

Российские граждане могут полететь в Киргизию, имея на руках внутренний или заграничный паспорт. Виза здесь не нужна. Дешевые авиабилеты купить онлайн вы можете через сайт aviavi.ru.

Аэропорт Бишкека

Аэропорт называется Манас и расположен в 23 километрах на северо-западе Бишкека. Добраться до города из аэропорта можно на рейсовом автобусе № 153 (время в пути 45 минут, стоимость проезда 0,25 долларов) или на маршрутном такси.



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+