Воскресенье, 23.06.2024, 22:47
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбах
11:35
Летняя рыбалка на карася


Сегодня поговорим о летней рыбалке на карася... Летняя рыбалка характерна тем, что весь улов будет зависеть от того, насколько правильно было выбрано место для ее проведения.

Итак, приблизительно в начале-середине июля, когда вода прогревается довольно хорошо и на поверхности появляются первые глубоководные водоросли, рыболовы замечает значительное уменьшение интенсивности клева карася. Происходит это потому, что прибрежные воды, в которых рыба обитала все весну, чрезмерно нагреваются и вся крупная рыба уходит на глубину. Там и стоит за ней охотиться.

Вот несколько характеристик, при правильном выборе которых можно найти отличное место для ловли карасей в летнее время года.
1. Ищем довольно глубокое место (2 – 2,5 метра) на водоеме.
2. В данном месте должны расти глубоководные водоросли и их верхушки должны лежать на поверхности воды (площадь покрытия водной глади водорослями должна быть довольно большой).
3. Дно в данной местности должно быть усеяно мелким ракушником или илом.

Если вы нашли такое место, необходимо его подготовить для ловли крупного карася, для этого рекомендуется подыскать такое место, где бы водоросли образовывали «окна» либо же удить рыбу у самого края водной растительности.

Летняя рыбалка на крупного карася обычно производится из лодки. Если рыбалка с лодки носит для Вас эпизодический характер, то совершенно не обязательно приобретать для этого новую, дорогую лодку. Достаточно глянуть многочисленные объявления о продажах плавательных средств и подобрать для себя вариант б.у., устраивающий по цене. Необходимо подготовить место и для надежной стоянки плавательного средства, чтобы ветер и волны не могли сдвинуть ее с места. Итак, лодка закреплена, «окна» чистые, на их дне нет лишней растительности. Теперь можно приступать к приваде и прикормке рыбы.

Привада необходима для того, чтобы рыба любила обитать в непосредственной близости от вашего места лова. Поэтому не поленитесь и заготовьте несколько ведер свежей глины, перемешанной с куриным пометом, кусочками гороха, кукурузы, макухой. Из этой смеси сделайте большие шарики и бросьте их непосредственно в место ловли. Карась – донная рыба. Он очень любит копаться в иле или глине в поисках мелких ракообразных или другой пищи. Поэтому, ваша привада привлечет большое количество крупного карася на место ловли.

Привада брошена, осталась прикормка. Для приготовления прикормки, используйте пшеничную, пшенную, перловую, кукурузную или гороховую крупу. Если вы готовите место для ужения карася в глубокой воде, нашли подходящее «окно», бросили приваду и прикормку, то уже на следующее утро можно смело начинать ужение карася в вашем новом месте. Погода в любом городе, часто изменчива, поэтому учитывайте это в своих выездах на водоёмы и не забывайте экипироваться учитывая погодные условия.

Удачного улова!


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+