Воскресенье, 25.02.2024, 13:12
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
22:12
Бытовки строительные как одна из разновидностей малой архитектурной формы


Согласно определению, малой архитектурной формой (МАФ) является сооружение небольших размеров из облегченных конструкций, которые устанавливаются временно, то есть без фундамента. Блок-контейнеры, которые в настоящее время нашли широкое применение в различных отраслях жизнедеятельности человека, относятся к этому типу сооружений. Согласно тем же правилам, различают следующие разновидности МАФ: стационарные и передвижные.
Появление подобных определений в законодательстве стран СНГ обусловлено тем, что бытовки металлические активно используются для предпринимательской деятельности. Кроме традиционного применения их в строительстве для размещения строительной бригады или прорабской, в них размещают торговые точки, киоски.
Современные строительные материалы, из которых, в настоящее время, изготовляются бытовки строительные, значительно повысили комфортность и функциональность этих малых строительных форм. Это могут быть и деревянные, и металлические сооружения, в которых размещается различное дополнительное оборудование. Отдельная система отопления, преимущественно основанная на использовании электроэнергии, установка сантехнического оборудования и душевых кабин, обеспечивают комфортабельные условия для длительного проживания. А мобильность бытовок обеспечивается их размерами и специальными креплениями для погрузки на обычный грузовой транспорт.
Таким образом, принцип блок-модуля, который является основой современной бытовки, расширил ее функциональность. Их используют как посты охраны, в работе съемочных групп, передвижных цирков, то есть там, где предполагается долгая работа, связанная с переездами.
На основании этого повысились и требования к этой разновидности МАФ. В соответствии с действующим законодательством, производитель обязан предоставить паспорт на изделие. В нем должны быть акты выполненных скрытых работ (внутренние инженерные коммуникации), сертификаты на материалы, используемые при производстве. Обязательно должно быть заключение пожарной инспекции о степени безопасности применяемых строительных и отделочных материалов, разрешение на их применение при монтаже бытовки деревянной или металлической. Также необходимо разрешение органов санитарно-эпидемиологического надзора. При наличии электрообогревательных приборов должен быть протокол их испытаний. Фирма, занимающаяся производством подобных малых архитектурных форм, должна иметь лицензию.
В связи с тем, что все МАФ требуют регистрации, покупка любого вида бытовок с рук, без соответствующих документов, неумолимо ведет к необходимости их последующего оформления. А это приведет к дополнительным затратам времени и денег. Поэтому, если нет желание постоянно «принимать» различных контролеров (электриков или пожарных), оптимальным решением будет приобретение данного сооружения в специализированной фирме, которая предоставит в ваше распоряжение все необходимые документы.



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+