Суббота, 15.06.2024, 21:49
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
08:54
Незабываемый отпуск на полуострове Самана (Доминиканская республика)


Вот и постучалась в наши двери осень. Совсем уже скоро придется доставать с антресолей теплые вещи. Уходит тепло, приходит осенняя хандра, апатия, грусть.Что же делать, спросите вы? Таковы законы природы. На самом деле ответ предельно прост! Продлите свое лето и побалуйте себя путешествием в Доминиканскую республику, на полуостров Самана! Поясню, почему именно эта часть острова кажется мне идеальной для отдыха и почему туры в доминикану снискали такую популярность у туристов.
Во-первых, Это часть Доминиканы по праву носит звание одной из самых красивых. Посудите сами, густые тропические леса, мангровые заросли, девственно чистые песчаные пляжи, множество бухт и крошечных островков, водопады, гроты и пещеры, всем этим природным богатством вы сможете насладиться именно здесь!
Кроме того, если вам посчастливится попасть сюда в период с середины января по начало февраля, вы сможете созерцать ни с чем не сравнимое по красоте зрелище: брачные игры горбатых китов, которые приплывают сюда в это время для продолжения рода. Это по истине захватывающе, и впечатления от этого останутся на многие годы. Самец, для привлечения самки, выпрыгивает из воды на высоту в несколько метров и пускает фонтаны, при этом катера подплывают к ним очень близко, на 10-15 метров! В семи километрах от полуострова расположился живописный островок Левантадо, или, как еще его называют остров Баккарди ( в память о рекламе рома, которая снималась именно здесь). С его уютных пляжей вы также сможете наблюдать за этими необыкновенно грациозными гигантами.
Предпочитающим активный отдых советую отправиться на водопад Эль Лимон. Путь к нему лежит через джунгли, придется также переправиться через горную реку, поэтому часть пути местные жители советуют проделать верхом. Примерно через полчаса конной прогулки вашему взору откроется величественный водопад, высота его 42 метра, но вы сможете не только насладиться видом, но и искупаться в его бассейне, а проводники покажут вам его удивительные гроты.
Арендовав небольшую лодку с местным гидом, вы также сможете посетить пещеры индейцев Таино, на стенах которых сохранились древние рисунки. В этих местах, кстати, проходили съемки шоу «Последний герой».
За сувенирами стоит отправиться в столицу округа, Санта-Барбара де Самана, которая встретит вас торговой улицей со множеством лавочек и ресторанчиков, а также своей живописной набережной. Здесь же вы просто сможете насладиться чашечкой ароматного доминиканского кофе или не менее восхитительного какао и полюбоваться видом, открывающимся на залив.
В последнее время Самана приобретает все большую популярность среди туристов, вследствие чего растут гостиничные комплексы, готовые предоставить к вашим услугам комфортабельные номера, рестораны с изысканной кухней, бары и обширную развлекательную программу. Среди них 3 пятизвездочных отеля цепочки Байа Принципе, жемчужина которых находится на вышеупомянутом островке Койо-Левантадо, уютный отель с индивидуальными виллами.
Каждый уголок полуострова располагает к неспешному отдыху, давая вам уникальную возможность восстановить душевное равновесие и получить море незабываемых впечатлений!


Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+