Суббота, 18.01.2020, 11:33
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Прочее
08:24
Можно ли превратить хобби в работу?


Истории успешных людей обычно рассказывают о том, как человек становится известным и богатым благодаря тому, что умеет делать что-то лучше всех. Основатель компании Apple Стив Джобс не был рожден в богатой семье — его приемные родители жили весьма скромно, и в юности Стиву приходилось терпеть настоящую нужду. В то же время, другой известный компьютерный гений, Билл Гейтс, был сыном успешного предпринимателя. Однако речь не об этом: многие дети бедных родителей и отпрыски состоятельных семей не добиваются в своей жизни ничего выдающегося. Несмотря на разные условия, у двух самых знаменитых компьютерщиков нашего столетия было кое-что общее: они занимались делом, которому были фанатично преданы.

Таких примеров — множество. Дизайнер Соня Рикель увлеклась вязанием, когда была беременна, и в результате основанная ей фирма стала одним из ведущих производителей трикотажа в мире. Джоан Роуллинг, автор «Гарри Поттера», всю жизнь любила писать истории, хотя и не верила, что кто-либо издаст ее труды. Энн Бурда, основательница дома моделей, с детства увлекалась шитьем. Увлечение может принести успех и прибыль, однако мало иметь хобби, и даже мало овладеть им в совершенстве — нужно найти тех, кто готов заплатить за талант.

К сожалению, часто хобби остается лишь увлечением, которому можно посвятить часть свободного времени. Мало кто добивается по-настоящему выдающихся результатов. Для того. Чтобы стать в чем-то мастером, нужно довольно много времени и трудов, а найти время и силы на совершенствование своих умений довольно трудно. Кроме того, для того, чтобы извлечь прибыль из хобби, нужно составить бизнес-план, продумать, как вывести товар на рынок и где найти покупателей. Это удается единицам.

Однако есть и другой выход. Вместо того чтобы начинать свое дело, можно попробовать найти работу, которая была бы схожа с любимым занятием. Например, человек, который увлекается дизайном, может сделать своей профессией оформление стендов и преуспеть в этом. Музыкант может преподавать, а писатель — найти себя в журналистике.

Есть и еще один способ: начать относиться к надоевшей работе как к хобби. Чтобы работа стала увлекательной, нужно внести элемент игры: пытаться выполнять свои обязанности быстрее, или искать новые способы. Ну а если работа предполагает исследовательский подход, как, например проектирование электроснабжения, то она может стать по-настоящему интересной и без всяких уловок.



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+