Суббота, 21.10.2017, 22:32
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Туристу на заметку

00:16
Прогулочный катер «Лорд» - новое слово в отечественном судостроении.

Прогулочный катер «Лорд» - новое слово в отечественном судостроении.

Комфортабельные и быстроходные катера российского производства «Лорд» предназначены для туристических и развлекательных прогулок по рекам, озёрам и водохранилищам, где высота волны не поднимается выше 90 см. Помимо высоких ходовых качеств, судно обладает интересным внешним видом и качеством отделки деталей. Обводы корпуса типа моногедрон имеют угол килеватости 17 градусов, по обеим сторонам от киля стоят два редана продольной конструкции, а на скуле находится брызгоотбойник.

Обводы для гидродинамики делают уверенным любой выход на глиссирование, благодаря чему катер идёт мягко по волне, не брызгает. Устойчивость на курсе хорошая, и если вода спокойная, то можно практически не воздействовать на управление. Катер хорошо держит развороты и манёвры, сохраняя остойчивость, необходимую для безопасности.

Максимальная длина катера российского производства «Лорд» составляет 470 см, ширина – 230 см, водоизмещение судна 1140 кг. Максимальное количество пассажиров 5 человек, при грузоподъёмности 500 кг в принципе это число может быть увеличено. При максимальной мощности катер может достигнуть скорости 70 км/ч.

Особенности конструкции корпуса.

Конструкция катера состоит из нескольких секций, выполненных из стеклопластика: наружный корпус, внутренняя секция, палуба. Изготовление пластиковых деталей для пластиковых катеров проходит методом ручного ламинирования, для чего применяется полиэфирное связующее стекловолокно, а также направленное волокно.

Благодаря этому катера российского производства имеют хорошую жёсткость и прочность. Внешний декоративный слой водонепроницаемой структуры весьма устойчив к атмосферным воздействиям. Вообще, здесь всё оборудование на палубе, а также внешние элементы конструкции изготовлены из материалов, нержавеющей стали и пластиков, которые устойчивы и к погодным капризам, и к ультрафиолетовому излучению.

Обеспечением непотопляемости мотолодки занимается жёсткий пенополиуретан, залитый в пространство между секциями. Именно он влияет на общую прочность корпуса, значительно подавляет вибрацию, шум, повышает теплоизоляционные свойства. Весь запас непотопляемости позволяет лодке в случае полного затопления водой быть на плаву, даже при максимуме пассажиров и грузов. Качество деталей и сборки контролируются современными компьютерными методами проектирования, в принципе, это большое достоинство, которое имеют катера российского производства.

Внутреннее оснащение легкомерного судна.

В носовой части катера российского производства располагается каюта, имеющая V-образный диван, рундуки и полки для вещей, снаряжения, продуктов. Используя дополнительные мягкие вставки, можно быстро трансформировать диван в удобное спальное место, где запросто вместятся три человека. Для организации досуга во время стоянки, либо при плохой погоде, можно установить съёмный столик. В тёмное время суток будет комфортно из-за светильника на подволоке.

Проветрить каюту можно, открыв входную дверь и носовой люк, а также решётку вентиляции на переборке. Попасть в каюту можно через кокпит, откинув люк и сняв брандерщит. Просторный кокпит 1.8х1,8 метров вмещает в себе пост управления катером, мягкие сидения для пассажиров и водителя, ниши для аккумуляторных батарей, снаряжения и других вещей. Закрыть кокпит можно тентом с откидывающимися стенками, который в жару может служить козырьком, либо закрывать пространство в непогоду.

Под кокпитом, через пол располагается бензобак на 100 литров и аварийная электрическая помпа с функцией самостоятельного выключения, удаляющая воду из пространства между секциями. Пассажиров и водителя катера российского производства защищает от брызг и ветра лобовое остекления рубки, по бортам же располагаются «потолочины», которые делают перемещение по лодке, и выход на нос удобным и безопасным. На палубе также находятся утки для швартования, поручни, держатели спиннингов.

Стандартная и дополнительная комплектация катера.

В стандартное оснащение катера входят:

  • ходовые и стояночные огни;
  • стационарный бак с уровнем топлива;
  • оснащение каюты – сидения, подушки, полки для вещей;
  • осушительная помпа;
  • аккумуляторы на внутреннюю сеть с напряжением 12В;
  • якорный отсек с самоотливом;
  • рундуки и шкафы для багажа;
  • ветровое стекло, освещение каюты;
  • швартовые принадлежности, поручни;
  • панель управления с предохранителями.

    При желании можно приобрести дополнительную оснастку, куда входят некоторые обязательные и вспомогательные элементы. К примеру, подвесной мотор на 40-80 лошадиных сил, навигационное оборудование, трап для подъёма на катер, площадки с поручнями на корме. Для комфортного отдыха предназначена магнитола, ковры в каюту и кокпит, подстаканники, розетка, съёмный стол и другие полезные детали.
    Категория: Туристу на заметку | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar


    Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода · 18+