Воскресенье, 24.09.2017, 21:08
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

15:14
Иркутск и озеро Байкал. Несколько дней счастья.
С особой теплотой всегда вспоминаю поездку на Байкал. Скажу честно, сам Иркутск (город, из которого началось это путешествие) не очень вдохновил. Конечно, интересно посмотреть некоторые памятники: Александру III, Колчаку… Церкви, мне кажется, это в любом городе привлекают внимание. В целом часовой обзорной экскурсии по Иркутску вполне достаточно для поверхностного ознакомления с городом. Что касается гостиниц, то их достаточно много, различной ценовой категории. Также можно снять квартиру в Иркутске посуточно и это может оказаться значительно дешевле "гостиничного" варианта, особенно если Вы прибыли в город не на один день. Аэропорт, так же как и ж/д вокзал находятся в черте города и проблем с трансфером до места проживания не возникает.

Собственно, основная цель поездки – это, конечно же Байкал. То самое – священное озеро, о котором мы так много слышали. Ближайший поселок от Иркутска (примерно 60 км) – Листвянка, самый легкодоступный туристический центр Байкала. Маршрутки и рейсовые автобусы отправляются от автовокзала с периодичностью 30 минут. Здесь очень много всевозможных кафе, ресторанов, гостиниц и сувенирных лавок.

На въезде в Листвянку находится филиал Лимнологического института Российской Академии Наук, который посещают тысячи туристов из разных стран. Хочу заметить, что этот музей стоит посетить. Выше по распадку на высоте 755 метров находится беседка с обзорной площадкой. Незабываемый вид открывается с нее! Деревья и кустарники вокруг обвязаны многочисленными ленточками. Так по бурятским обычаям почитаются местные духи. Следующая остановка: исток реки Ангары. Где можно увидеть верхушку Шаман-камня, упоминаемого в легенде о сбежавшей от своего отца непокорной Ангаре. Здесь же находятся лотки с сувенирами и байкальской рыбой.
Но, для того чтобы почувствовать всю силу Байкала, и оказаться практически один на один с ним, вдали от шума и суеты туристического побережья, нужно прогуляться дальше от поселка, либо подняться в гору и полюбоваться сверху на замечательные пейзажи.

Можно переправиться на пароме до порта Байкал. И прогуляться по кругобайкальской железной дороге. Постройке царских времен со множеством уникальных мостов и тоннелей. Но это вариант для «туристов с рюкзаками». Другой вариант – экскурсионные поезда и электрички по той же Кругобайкалке, но наблюдать уже придется, по большей части, через окно под комментарии экскурсовода. Остановки, конечно, есть, но времени на прогулку дается немного. Но честности ради, была одна по-моему целых 30 минут. И в том, и в другом случае увидите очень много живописных мест.

Обратный маршрут опять проходил через город и я, воспользовавшись информацией о квартирах посуточно в Иркутске, ещё 2 дня посвятила изучению его достопримечательностей.

Вот, вкратце, о моей поездке на знаменитое озеро Байкал. Я бы рекомендовала Вам посетить его. Уверена, что получите много незабываемых впечатлений.
Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+