Понедельник, 08.03.2021, 13:00
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
13:34
Будва как цель любителя старины.


Именно так, и никак иначе должна формироваться цель человека, который направляется в Черногорию для осмотра достопримечательностей. Авиабилеты в Черногорию практически все рассчитаны на прибытие в Тиват, то есть, фактически, в столицу края, Будву. От аэропорта город отделяет только 10 км. Очень занимательный способ путешествия по стране — на автомобиле, можно на местном, взятом на прокат. Вдоль побережья страны проходит знаменитое своими отличными видами шоссе - Адриатический, или иначе — Ядранский, путь.

В самой Будве довольно легко найти себе место. Туры в Черногорию, как правило, и специализируются именно на Будве, и именно из-за достопримечательностей города. Часто туристы используют его как базу, от которой можно удобно путешествовать по всей стране, и даже вне ее, например, в знаменитый Дубровник. Также и апартаменты в Черногории тоже не проблема, причем, на любой вкус — от шикарных номеров и даже яхт, до комфортабельных и чистеньких небольших частных заведений, в которых сердобольный хозяин сам Вас довезет до аэропорта, да еще и даст пару бутылок домашнего вина на добрую память.

Но главное, все-таки, Будва. При этом, до собственно Старого города, представляющего собой старую крепость, полностью обнесенную стеной, через которую сейчас существует постоянный свободный проход, можно дойти пешком за 20 минут с большим удовольствием, нагуливая аппетит перед посещением ресторанчиков и кафешек внутри Старого города.

Самый центр этой своеобразной живой экспозиции — старая цитадель, сердце средневековой крепости. Сейчас там размещен музей, который содержит, фактически, несколько музеев, в частности, античную коллекцию и коллекцию позднего Средневековья, например, венецианских, генуэзских и византийских древностей. Поблизости от цитадели разместились замечательные очень старые храмы, являющиеся одними из самых старых в православном мире: Святого Стефана — 7 века, Святой Марии (ранее тут размещался целый монастырь ее имени) - 840 года, Святого Иоанна.

Немного в сторону от Святого Иоанна на Староградской площади стоит Археологический музей, содержащий более 3 тысяч экспонатов, почти все они найдены на территории самого города. Еще в окрестностях можно и нужно найти остров Святой Софии — уникальный архитектурный ансамбль старого храма и еще ряд православных монастырей, каждый со своей историей и святынями.



Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+