Четверг, 26.04.2018, 03:02
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Животный мир
01:08
Чтобы собака стала добрым другом...

В том, что собака – друг человека, нет сомнений ни у кого. Однако многочисленные произведения киноискусства, пытаясь позабавить зрителя, тиражируют образ создания хоть и милого, но докучливого.

Между тем, даже комнатная собачка не всегда мила. И даже крупный пес может абсолютно не мешать жизни хозяев. Собака – животное стайное, и её поведение целиком и полностью продиктовано её же собственным пониманием роли каждого человека в доме. (В том, что собака отождествляет себя с людьми, ничего удивительного нет).

Сочетание характеров хозяев и собаки лежит в основе дружбы и взаимопонимания. Склочные наклонности (неважно, собаки или хозяина) дают в итоге взрывоопасную смесь. Известны случаи, когда неврастеничные хозяева вынуждали собак степенных пород совершать несвойственные им поступки, в результате чего страдали сначала посторонние люди, после – и без того раскаявшиеся собаки. Притом, что истинные виновники неприятных случаев – неуравновешенные хозяева провинившихся псов – никакого наказания не несли.

Случаются порой и обратного рода ситуации. Среди обычно добродушных спаниелей встречаются невыбракованные в щенячьем возрасте особи, обладающие на редкость угрюмым, или даже свирепым характером. Стремясь получить максимальную прибыль, заводчики предлагают купить собаку с хорошей родословной задешево, и люди дарят щенка ребенку...

Освоившись, став большим, такой пес пытается навести свои порядки в семье. Он определяет порядок отдыха в кресле и бесцеремонно требует внимания. Разозлившись, он способен нанести болезненные травмы и взрослым, и детям. И если в звериной стае такой выродок моментально подвергся бы жесткой трепке, в человеческой семье его ждет, скорее всего, мягкое, сентиментальное отношение. До тех пор, пока не будет нанесен вред кому-то постороннему...

Как же тогда покупать собаку, чтобы не ошибиться с её характером? Прежде всего, нужно обратить внимание на поведение родителей щенка. Расспросите хозяев, взгляните на фотографии. Если вам с гордостью демонстрируют боевитость пса, а вы рассчитываете на добрую и спокойную собаку, следует, быть может, совершить приобретение в ином месте.

Главный же инструмент собственного выбора – это интуиция. Присмотритесь повнимательнее к щенкам, и вы поймете, который из них подходит вам всего более. Вполне вероятно, что не только вы, но щенки сделают свой выбор: есть же какие-то причины, по которым одни из них подбираются поближе к покупателю, а другие держатся в сторонке.



Категория: Животный мир
Всего комментариев: 1


1
1 от FOX24USSR 03.01.2012 в 14:04
Комрад ты не прав, я как кинолог тебе скажу, интуиция здесь не причем. А главное правильное воспитание собаки и хорошая генетическая составляющая. Более того скажу щенки и человеческие дети рождаются не плохие и не злые, не тупые и не умные. Что вложиш то и получиш.
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2018 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+